На главную

Франция
(развернуть страницу во весь экран)

V. ФРАНЦИЯ

Французские праворадикальные организации представлены следующими:

1. FRONT NATIONAL (FN)
2. FAISCEAUX NATIONALISTES EUROPEENS (PFNE)
3. FRANCAIS ET EUROPEEN
4. JEUNESSES NATIONALISTES REVOLUTINNAIRES (JNR)
5. PARTI NATIONALISTE FRANCAIS

Крупнейшая праворадикальная расистская организация во Франции - безусловно FRONT NATIONAL ( НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ ).
Ее бессменный лидер Жан Мари Ле Пен (JEAN MARIA LE PEN). Это очень интересная личность. Требует особого рассмотрения так, как занимает особое место в политическом процессе не только Франции, но всей Европы .

Жан Мари Ле Пен родился 20 июня 1928 в городе Трините-Сур-Мер в Бретани. Мать его была крестьянкой, отец – рыбаком. После гибели отца во Второй Мировой Войне юный Ле Пен работал рыбаком, а затем шахтером чтобы уплатить за обучение в университете. Ле Пен пишет: “Я горжусь тем, что вырос не отрываясь от родного народа”.
Имея диплом юриста и политолога, он стал президентом Ассоциации студентов-юристов Парижа.

В январе 1953 во время наводнения в Нидерландах он возглавил группу студентов - добровольцев для помощи пострадавшим. В 1955 он стал делегатом Союза защиты французской молодежи. В 1956 Ле Пен был избран в парламент Парижа и в возрасте 27 лет стал самым молодым депутатом Национального Ассамблеи. В 1957 он стал секретарем Национального Фронта Военнослужащих. В следующем году переизбирается в парламент.

Однако на официальных фото проявляется одна всё портящая деталь - заигрывание с...

Который всё это чует. Даже если считать фото подделкой, как объяснить использование межрасовых метисов в партийной агитации?

LE PEN
Предвыборное турне, приемлем для всей Франции!

Надписи на плакате:
"Nationality, assimilation, social elevator, secularity (Светскость). Right/Left: They have broke! (У них ничего не получится!)"
Комментарий источника фото: очевидно, он пытается исправить свою репутацию расиста размещением иммигрантов на своей наглядной агитации. Плохой удачи!

Несомненно, заигрывание с цветными - "военная хитрость" Ле Пена. Но откуда она? Если ты хоть раз проявил себя расистом, никакие цветные хитрости не помогут, они лишь запятнают честь Белого мужчины. Видимо,  в ней вся проблема - французы со средневековья отличались тягой к низшим расам. Так, один из Людовиков привозил негров и устраивал на Елисейских полях перформансы с участием ниггеров, обезьян и прочей африканской живности, а затем уединялся с ниггерами на несколько часов.

На президентских выборах-2007 Ле Пен собрал в первом туре лишь 10,6% голосов - в 2002 - 16,9%. Его партия - FN - 0,08%, в 2002 - 1,85%, не получив мест в парламенте. Видимо, французы боятся радикализма Ле Пена - как бы не пришлось за себя драться с цветными.

Хотя Белый есть Белый

Совсем другие чувства!

В 1972 Жан Мари Ле Пен создает Национальный Фронт. Ле Пен написал три книги “Les Francais d’abord” , “La France est de retour ” и “L’espoir ”. Он также удачливый бизнесмен и издатель. По его карьере видно, что Ле Пен несколько отличается от лидеров других партий. Его партия также сильно отличается от остальных европейских праворадикальных партий. По словам самого Ле Пена численность Национального Фронта 75 000 человек. На выборах в марте 1993 партия набрала - 12.5 % с 3.159.477 голосами. Партия имеет 239 региональных представительств, 10 членов в Европейском Парламенте и 673 человека на должностях в органах местного самоуправления.
Независимые эксперты считают, что Национальный Фронт во Франции поддерживают до 20% населения.

Партия имеет две газеты и радиостанцию в Париже. Из этого можно сделать несложный вывод: FN, хотя и не является самой большой по численности праворадикальной организацией, имеет наибольшее влияние на массы и власть. Идеологически партия придерживается не самых экстремальных позиций, но идеология в основном схожа с программами других подобных европейских партий Французская Франция в Европейской Европе, Остановим Иммиграцию и т. д.

Приведу небольшую цитату из прокламации FN:
“Национальный Фронт – реальные политики. Правительство не может остановить падение Франции и бессильно в выздоровлении ситуации. Иммиграция, безработица, С
ПИД и падение рождаемости представляют реальную угрозу для свободы и безопасности Французских граждан и самом дальнейшем выживании Франции.
….Социалисты, коммунисты и правое крыло UDF и RPR предали национальные интересы …объединились для борьбы с FN…их коррупция отвращает молодежь и деморализует население…..нашей стране нужно правительство, которое будет способно установить и выполнить программу для возрождения Франции и Европы….FN -объединение патриотических, умных и смелых мужчин и женщин ….Сегодня FN - единственная надежда для граждан Франции.”



FN не совершает никаких террористических акций. Вокруг FN вращается несколько организаций, склонных к насилию. Это распространенная практика – у большой политической организации, которой незачем портить свое лицо террором, есть небольшие, мобильные организации для расправы над политическими противниками .

JNR - JEUNESSES NATIONALISTES REVOLUTINNAIRES - Организована в 1987  Serge Ayoub, по кличке Batskin. Устраивает атаки молодых боевиков на иммигрантов, гомосексуалистов и антифашистов.

Batskin с товарищами на плакате группировки

Дебют JNR в 1990

Первый слева - Batskin

 

 PNF - PARTI NATIONALISTE FRANCAIS - образовалась как движение национал-революционеров в 1983. PNF вошла в 1990 в состав Jeunesses nationalistes révolutionnaires (JNR).

Демонстрация PNF 22 сентября 2007.

Действуют или действовали несколько малых ультраправых группировок:

- Unité Radicale. Организована в июне 1998. Один из её членов, Maxime Brunerie, совершил покушение на главного предателя Белого французского народа жака ширака на дне бастилии в 2002.

Подвергнута арестам и распущена в августе 2002.

Maxime Brunerie

      

- Bloc identitaire. Основана в 2003 году членами Unité Radicale и другими ультраправыми. Объявил себя как "Объединение для молодых Французов и Европейцев, гордящихся своими корнями и наследственностью".

Bloc identitaire был обвинён в умышленном распространении супа, содержащего свинину в целях третирования мусульман и евреев. Эти так называемые "супы идентичности" были запрещёны префектурой Haut-Rhin в Strasbourg 21 января 2006 и названы "дискриминационными и ксенофобскими".
Также Bloc организовал пикеты хип-хоповской цветной группы, преследование итальянского писателя Cesare Battisti, раскапывавшего источники финансирования организации, агентство альтернативных новостей Novopress и сайт http://www.bloc-identitaire.com/

Le Mouvement National-Socialiste Français (MNSF) - PHENIX

               

Французское отделение, расположенной в Америке, неонацистской NSDAP-AO. Эта организация, как и ее центральное отделение, направлена на жестко неонацистскую и фашистскую идеологию. Она немногочисленна, но экстремальна. Поддерживает связи с отделениями по всему миру.

Пропагандистская деятельность  PHENIX

   

   

Воззвание Расе: МЕТИЗАЦИЯ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!