На главную

Странности в тематических фото 2
(развернуть страницу во весь экран)

Пред...

След...

Здесь  нет  отрицания фактов  нацистских преступлений,
  установленные Нюрнбергским процессом.

15

Фальшивые фото

Illustration 1: Shrunken heads, from R. Neumann, Hitler - Aufstieg und Untergang des Dritten Reichs, Munich: Oldenbourg, 1961, p. 183.
Отрезанные головы -" Взлёт и падение Третьего Рейха".

Две отрезанные головы, по официальной версии  обнаружены американскими войсками в освобождённом Бухенвальде. Нацистам вменялось утилитарное использование элементов человеческих тел. Абажуры, переплёты и обложки книг из татуированной человеческой кожи, а также две отрезанные головы создали особую сенсацию.

Вдобавок к общему обвинительному акту Нюрнберга они служили первостепенным доказательством в процессе против Ильзы Кох, жены коменданта Бухенвальда. Её обвинили в отборе живых заключённых по их татуировкам и последующем их убийстве для производства товаров из хорошо татуированной кожи.

В соответствии с заключением Американской Генеральной Паталогоанатомии предполагаемые абажуры из человеческой кожи фактически были сделаны из козлиной.(7) В своём подробном исследовании А.Л. Смит обнаружил, что объекты, которые Комисия США определила состоящими из человеческой кожи, бесследно исчезли после отправки в Международный Военный Трибунал в Нюрнберге.(8)

Источником этих двух отрезанных голов оказалась Южная Америка, так же, как инвентарные номера на них Германского антропологического музея.(11) Они также бесследно исчезли.


16

Фальшивые фото

Illustration 6: Allegedly corpses of murdered Jews to be burned on a pyre.[27]
Трупы убитых зловещими наци евреев, подготовленные к сожжению на костре.

Действие происходит в немецком лагере Клууга в Эстонии. примечательно, что некоторые трупы, сложенные между поленьями дров, сохранили свои шляпы (вверху слева и вверху в середине).

Второй вариант подтверждается особой способностью рук "трупов" занимать комфортабельное, естественное положение - так люди любят спать на животе.

J. Kuras [28]

 


18

Фальшивые фото

Illustration 3: The photo reproduced in the American magazine Life of May 21, 1945, showing the bodies of almost 3,000 slave laborers in Nordhausen".
Фото из журнала Life с телами почти 3 000 рабских работников из Нордхаузена.

В комментариях журнала говорится, что эти заключённые умерли от голода, переработки и побоев. Однако, М. Бросцат и другие определили, что эти люди - жертвы бомбардировки союзниками лагеря Нордхаузен. (15)

Внимательное рассмотрение фото позволяет определить, что тела не столько измождены, как изуродованы взрывами. К тому же все здания на фото сильно разрушены. Такое бывает только после бомбардировки.

 


19

Фальшивые фото

Illustration 4: Photo of typhus victims, taken following the British occupation of the concentration camp Bergen-Belsen and published as "victims of Auschwitz" in various periodicals, e.g., Quick in 1979.
Фото жертв эпидемии тифа, вспыхнувшей ПОСЛЕ оккупации Британцами концентрационного лагеря Берген-Бельзен и опубликованное как "жертвы Аушвица" в различной периодике, например, Quick в 1979.

 

Фото с антифашистского сайта о Берген-Бельзене

Фальшивые фото

A mass grave in Bergen-Belsen concentration camp.
(Photo credit: Arnold Bauer Barach Collection, courtesy of USHMM Photo Archives)
http://www.historyplace.com/worldwar2/holocaust/h-belsen-lib.htm

 

Последующее переполнение лагерей таких, как Берген-Бельзен, комендант которого неоднократно протестовал против дальнейшей поставки заключенных, а также резкое ухудшение санитарии, медицинского и пищевого обеспечения лагерей из-за коллапса Третьего Рейха ввиду тотальных бомбардировок Союзников, довершило ужасную картину в этих лагерях.

Норберт Фрей так комментирует реакцию Союзников, входивших в концентрационные лагеря:
"Шок от увиденного часто приводил к некорректным заключениям. Однако парадоксально, что они оказались способными давать политически и исторически корректные заключения".(18)

 

Факт, что условия, например, в концлагере Дахау были не столь плохи до зимы 1944, доказывают опубликованные дневники бывшего заключённого Дахау с ноября 1942 до июня 1945.(20)
Чего нельзя сказать об АМЕРИКАНСКИХ ЛАГЕРЯХ ДЛЯ НЕМЕЦКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ,  организованных Эйзенхауэром.(22)


20

Фальшивые фото Фальшивые фото

Слева: Illustration 5a: Retouched photograph, captioned "transports into ghettos and extermination camps", in H. Eschwege, Kennzeichen J, Berlin: Deutscher Verlag der Wissenschaften, 1981.
Обрезанное фото, названное "транспортировка в гетто и лагеря смерти"

Справа: Illustration 5b: The original photo of the Federal Railway Administration. Its caption: "Freight trains full of refugees, 1946. Crowded freight train bound for the Ruhr region. Background, double-decker train to Lübeck. "
Оригинальное фото Федеральной Администрации Железной дороги. Подписано: "Грузовые поезда, полные беженцев, 1946. Переполненный грузовой поезд, направляющийся в Рурскую область. На заднем плане - двухэтажный поезд в Любек."

Фото 5а неоднократно предъявлялось как доказательство депортации евреев в гетто и лагеря уничтожения (23) , а также транслировалось по Германскому телевидению.(24)
Фотоархивы Федеральной Администрации Железной дороги в Гамбурге, однако, утверждают, что это - поезд с немецкими беженцами, стоящий в Гамбурге в 1946.

Нетронутое оригинальное фото висит на Главной Станции Гамбурга.(25)
 


21

Фальшивые фото Фальшивые фото

Illustration Group 7: three examples of a broad variation.
Три примера вариантов плаката.


Фальшивые фото

llustration 8: caricature from the French work Israël souviens-toi! Think of it, Israel, Israel, denke daran! ed. by E. Varlin and published in Paris in 1935.
Карикатура французского патриота Израиля. "Думай об этом, Израиль, Израиль, припоминай это им!

Относительно 7-й группы илюстраций существует несколько толкований. По первой версии на ней изображён Мюнхенский еврей д-р Шпигель, или Шварц, попросивший защиты у немецкого полицейского в 1933. Вместо защиты тот снял с бедного еврея штаны, носки и ботинки (скорее, наоборот), снабдил его оскорбительным плакатом и прогнал по центру города.

Надпись на плакате: "Я никогда не буду просить защиты у полицейских" (Подпись неразборчива).

По другой версии это произошло в "Хрустальную ночь" 9 ноября 1938 (судя по "фото" этой ночью было светло, как днём). Т. к. до "Хрустальной ночи" в Германии не было случаев серьёзного насилия по отношению к евреям, хотя пропаганда Союзников утверждает о противоположном (30), утверждения о более раннем происхождении "фото" представляются несостоятельными.

Исходное фото было настолько переработано, что на плакате не только обязательно менялся текст, но и нижняя часть д-ра Шпигеля-Шварца стала выглядеть расфокусированной и нереальной, а полицейский на левом фото - чисто американский.

Иллюстрация 8, выполненная в 1935, не заявлена сделанной с фотографии.(32) Фото же группы 7 были выпущены одно за другим сразу после войны. Возникает интересный вопрос: кто был прародителем - карикатура 1935-го или "фото" 1938?


22

Фальшивые фото

Illustration 10 (a): Captioned "SS-men cut stars into Jews" skin", this picture appeared in Faschismus, Getto, Massenmord, pub. in Frankfurt/Main by the Jewish Historical Institute of Warsaw, 1960, p. 42.
"СС-овцы вырезали звёзды на коже евреев" - это фото, отнесённое к гетто Фашизмус, Массенморд, оубликовано в Франкфурт/Майн Еврейским Историческим институтом Варшавы...

Фальшивые фото

Illustration 10 (b,c, below): left: detail, published in R. Neumann, Hitler - Aufstieg und Untergang des Dritten Reichs (op. cit. Note [36]); note that the "stars" have moved; right: the same picture as shown in T. Kotarbinski, Meczenstwo walka..., op. cit. (Note [36]).
Слева: Деталь, опубликованная в "Взлёте и падении Третьего Рейха" Р. Ньюманна...
Справа: у Котабринского в "Meczenstwo walka..."...

В 1994 Иллюстрации 10 (a, b и с) в Германии сильно срезонировали со случаем в Халле, когда девочка вырезала на себе свастику, вследствие чего СМИ, публичные обвинители и левая клика Германии инициировали массовые демонстрации против "правых радикалов".(35) (36)

 


23

Фальшивые фото Фальшивые фото

Слева: Illustration 11: from R. Schnabel, Macht ohne Moral.
из Шнабеля - "Сила без морали".

Справа: Illustration 12: from V. Berdych, Mauthausen.
из В. Бердиха - "Маутхаузен".

Согласно Р. Шнабелю, на левом фото сидят заключённые возле свомх мёртвых товарищей в концлагере Маутхаузен.(37) По Бедриху на правом - больные заключённые в советской зоне Маутхаузена греются на солнце.(38)

Фотографии с первого взгляда представляются и разными (бараки за изгородью, общее расположение людей и т.д.) и одинаковыми (конструкция изгороди, общий ландшафт и т.д.).
Однако при увеличении группы людей (сидящих возле белого предмета - аккордеона? около полуметра в поперечнике) несомненна их идентичность. Сходство усиливается с приближением к белому "аккордеону".

Фальшивые фото Фальшивые фото

Правое фото не вызывает сомнений в подлинности - оно резкое и с тенями всё в порядке, в отличие от левого, несфокусированного для облегчения фальсификации. Идущий человек отбрасывает тень влево-вверх, а правый барак - влево-вниз. Угловая ошибка с тенями составляет почти 90 градусов.
У того же барака чрезвычайно кривое окно - попробуйте такое застеклить! Тень от дальнего барака в середине фото также ошибочна на 90 градусов.


24

Фальшивые фото

Illustration 13: Shown as Document 57 by Pressac, also). in the German edition Die Krematorien von Auschwitz, Munich: Piper, 1994.
Документ 57 Прессака, а в германской редакции - "Крематории Аушвица"...

Фальшивые фото

Illustration 14: An enlargement of illustration 13, in G. Schoenberner, op. cit. (Note [39]), p. 162.
Увеличенный фрагмент иллюстрации 13...

На Иллюстрации 13 показана кремация трупов на открытом воздухе в крематории V в Биркенау на фото, сделанном из окна этого крематория.(39) Результаты аэрофотосъёмки также подтверждают периодическое наличие дыма в этом месте.(40) Следовательно, основу для фото можно считать невымышленной.

Однако, некоторые детали фото в целом внушают сомнения. Так, фигура слева более всего напоминает тень и представляется вклеенной, так как все другие фигуры на фото ярко освещены солнцем или затенены, как справа. На вклеенную фигуру тень отбрасывать нечему.
Плечо у мужчины. "идущего по трупам" непропорционально длинное, а предплечье - короткое, и локтей у него два. Похоже, он держит чью-то руку, но где её хозяин?

Предполагаемые трупы также имеют странную форму - см. увеличенную иллюстрацию 14. Предполагаемые женщины более всего напоминают надувные.

Дым на фото не сопровождается пламенем - такое горение не позволяет сжигать трупы, разве что одежду умерших от тифа...


25

Фальшивые фото Фальшивые фото Фальшивые фото

Illustration Group 15: Presumably showing the execution of a polish Jew at open mass grave.(42)
Демонстрирует  казнь польских евреев перед массовым захоронением.

Иногда целящийся солдат в очках, иногда без них. На левом снимке практически чёрный воротник с белой каёмкой полностью отсутствует. На правом фото отчётливо виден белый контур по обеим сторонам брюк и куртки, и так как блики бывают только с одной, солнечной стороны, очевидно, что солдат вырезан и вставлен.

Но что же доказывает фальшивка? Ревизионисты не отрицают расстрелов, особенно приговорённых к смерти партизан, ни их массовых захоронений. Это задокументировано самими немцами и не является незаконным или необычным в военное время.

ИСТОЧНИК:

http://www.germarrudolf.com/work/dth/fndgcffor.html#ftnref15


26

Титульный лист книги визенталя "KL Mauthausen Bild und Wort" - "Фото и описание К/Л Маутхаузен".

Фальшивые фото

 


Иллюстрация из той же книги. изображающая троих евреев, расстрелянных нацистами.

Фальшивые фото

Подпись под рисунком: с. визенталь.

 


Американский журнал "Лайф" за июнь 1945: обложка и статья о работе американских расстрельных команд.

Фальшивые фото Фальшивые фото

 


Страницы, показывающие расстрел немецких военнопленных, переодетых в американскую форму.

Фальшивые фото Фальшивые фото

На левой стороне страницы - комический комментарий расстрела.

 


Фото расстрелянных немцев и рисунки визенталя.

Фальшивые фото

Фальшивые фото

ИСТОЧНИК: http://www.natallnews.com/page.php?id=6

Пред...

След...