На главную

Самая малоизвестная информация об Освенциме-Аушвице.
(развернуть страницу во весь экран)

Здесь  нет  отрицания фактов  нацистских преступлений,
  установленные Нюрнбергским процессом.

1. На территории лагеря и за её пределами заключённые (в полосатой одежде) работали рядом с "вольными".

Фото холокоста

Фото холокоста

Фото холокоста

 


2. В Освенциме-Аушвице заключались браки.

DER SPIEGEL 38/2002 vom 16.09.2002, Seite 189

Фото холокоста

The Wedding in Auschwitz
Erich Hackl
Translated by Martin Chalmers
Serpent’s Tail (February 2009)

ы

 


3. Было зарегистрировано более 3 000 рождений и ни одного случая смерти новорожденных.

Фото холокоста

 

Материнский барак.

Фото холокоста

Фото холокоста

Судя по окнам и количеству печных труб, барак построен с бо"льшими удобствами, чем обычные жилые бараки для заключённых.


Показания польской акушерки Stanaslawa Lesczczynska:

"Я помогла появиться на свет в этих условиях более, чем 3 000 детям. Несмотря на жуткую грязь, паразитов, крыс, несмотря на инфекционные заболевания и неописуемые ужасы, иногда сверхъестественные, это имело место. Однажды лагерный доктор приказал мне подготовить отчёт об инфекциях среди рожениц, а также материнской и детской смертности.
Я ответила, что случаев смерти не наблюдалось ни среди матерей, ни среди новорожденных. Доктор посмотрел на меня с изумлением и сказал мне, что они не могли добиться подобных результатов в лучших роддомах Германии." Comite international d"Auschwitz, Anthologie, vol.II, 2nd part, pp. 164/165.

 
 

Дети в освобождённом Аушвице, январь 1945.

Фото холокоста

 

 

4. Кабинет для регистрации жалоб и предложений заключённых .

Фото холокоста

"Начальник Управления лагерями СС направил директиву от 28 декабря 1942 года в Освенцим и другие концентрационные лагеря. В ней резко критиковалась высокая смертность заключенных вследствие болезней и приказывалось, что "лагерные врачи должны использовать все средства, находящиеся в их распоряжении, для снижения уровня смертности в лагерях." Более того, директива предусматривала что:

Лагерные врачи должны чаще, чем это имело место в прошлом, проверять питание заключенных и, совместно с администрацией, представлять рекомендации комендантам лагерей… Лагерные врачи должны проследить за тем, чтобы условия работы и рабочие места были улучшены, насколько это возможно.

Наконец, директива подчеркнула, что "Рейхсфюрер СС [Генрих Гиммлер] приказал, чтобы уровень смертности должен быть абсолютно снижен." Nuremberg document PS-2171, Annex 2. NC&A red series, Vol. 4, pp. 833-834.

http://www.rense.com/general62/meth.htm



В "Правилах и Предписаниях для концентрационных лагерей" предусматривались следующие положения:
Прибывающие в лагерь должны пройти тщательное медицинское обследование, и в случае сомнений [относительно их здоровья] должны быть направлены в карантин для наблюдения.

Заключенные, жалующиеся на недомогание, должны быть в тот же день обследованы лагерным врачом. В случае необходимости врач должен поместить заключенного в больницу для профессионального лечения.

Лагерный врач должен регулярно инспектировать кухню с целью проверки приготовления пищи и качества продуктов. О любых замеченных недостатках докладывать коменданту лагеря.

Особое внимание следует уделять лечению пострадавших при авариях с тем, чтобы не снижалась производительная способность заключенных.

Заключенные, подлежащие освобождению и переводу, должны быть сначала обследованы лагерным врачом." "Rules and Regulations for the Concentration Camps." Anthology, Inhuman Medicine, Vol. 1, Part 1 (Warsaw: International Auschwitz Committee, 1970), pp. 149-151.; S. Paskuly, ed., Death Dealer: the Memoirs of the SS Kommandant at Auschwitz (Buffalo: 1992), pp. 216-217.

 


5. Лагерный храм был предоставлен для отправления служб по очереди представителям всех конфессий.

Фото холокоста

 


6. Заключённым Аущвица и других лагерей за работу платили отпечатанные в лагерях деньги, (Слева и в середине - Аушвиц, справа - Дахау)

Фото холокоста Фото холокоста Фото холокоста

которые они могли потратить в буфетах, магазине и борделях.

 

И выдавали купоны за сверхурочную работу (Представлены для Ораниенбурга).

Фото холокоста Фото холокоста Фото холокоста

На которые можно было приобрести мороженное и пирожные в частности, в лагерном кафе -"Кантина" Аушвица. Там были и туалеты класса "Люкс".

 


7. Союзники не бомбили Аушвиц.

Степень точности и эффективности бомбометания авиации союзников в конце войны демонстрирует операция "Иерихон" по разрушению стены немецкой тюрьмы Амени во Франции. Её целью было СПАСЕНИЕ нескольких высокопоставленных участников французского сопротивления, обвинённых в убийствах немецких солдат и мирных жителей.
Для её отработки был изготовлен масштабный макет Амени.

Слева - аэрофотоснимок, справа - макет.

Фото холокоста Фото холокоста

 

18 "Москито" с двигателями "Мерлин" мощностью 1600 л.с. 18 февраля 1944 года

Фото холокоста

спикировали с большой высоты со скоростью 560 км/ч до высоты нескольких десятков метров и произвели бомбометание с целью разрушения южной стены тюрьмы.

Фото холокоста Фото холокоста


Сначала бомбовый удар был нанесён по столовой и казарме для охраны, а затем - по южной стене тюрьмы. В результате в стене была проделана брешь шириной 3,5 м, через которую сбежало из тюрьмы 258 заключённых.

Фото холокоста Фото холокоста

179 из них были обыкновенными уголовниками, 29 - "французскими политическими" (что обычно означает активистов французской компартии) и 50 членов французского сопротивления большинство из которых обвинялись в совершении террористических актов против немецких военнослужащих и местного французского населения.

Союзники не сделали  в Аушвице ничего подобного для спасения евреев - даже не бомбили ж/д ветку, по которой евреи подвозились в газовые камеры.

 


8. Между союзниками и нацистами через швейцарское и ирландское консульства в 1944-45 велись переговоры об условиях содержания в немецких концентрационных лагерях.

Германия гарантировала эвакуацию заключённых при советском наступлении и обеспечили их безопасную эвакуацию.


Вот недавно рассекреченные письма, доказывающие действия союзников по всесторонней проверке сведений о массовых убийствах, включающие связь с правительством Германии.

Фото холокоста

ВХОДЯЩАЯ ТЕЛЕГРАММА - В ГОСДЕПАРТАМЕНТ
От: HUDDLE, Bern, Switzerland
Dated: January 20, 1945, 3 p.m.
Для: WRB от McCLELLAND.
Записана: 20 января, 11 часов 00 минут.

В противовес пресс-релизу Германской дипломатической миссии от 12 октября, опровергающему любые намерения к уничтожению заключённых Tuwiecim и Биркенау, в Лондон поступило донесение из польских кругов.

Я никогда не получал надёжных подтверждений донесений о том, что службы СС, контролирующие еврейские лагеря, имеют намерения к убийству интернированных, не могущих быть эвакуированными перед наступлением союзников.

(Более 8 параграфов повествуют о сентябрьских и октябрьских эвакуациях из Биркенау).


Фото холокоста

ИСХОДЯЩАЯ ТЕЛЕГРАММА - В ГОСДЕПАРТАМЕНТ
От: STETTINIUS acting for Department of State and War Refugee Board, Washington, D.C.
Дата : 22 января, 1945, 10 часов 00 минут
Для: HUDDLE and McCLELLAND, Bern, Switzerland
Записана: January 22

Справка ирландского Департамента Внешних Сношений 192 от 13 января подтверждает, что по запросу к Германским властям по поводу слухов о намерении Германцев ликвидировать заключённых в лагерях Освенцим, Хосс и Биркенау от Германской стороны получен ответ, что слухи о её намерениях уничтожить евреев в этих лагерях являются чистым вымыслом лишённым каких-либо оснований, и что если лагеря будут оставлены, их заключённые будут эвакуированы.

Пожалуйста, попросите Швейцарский политический Департамент проинформировать правительство Германии о том, что правительство США рассмотрело вышеуказанный ответ Германии властям Ирландии, и что это правительство соответственно ожидает того, что еврейские и другие заключённые, оставленные в этих и других концентрационных, тюремных и трудовых лагерях в Германии и на контролируемых ей территориях будут оставлены немецкой стороной живыми.

Ввиду приближения близости Освенцима и Биркенау необходимо, чтобы вышеуказанное коммюнике поступило к Германским властям возможно быстрее.

STETTINIUS
WRB: 1/22/45

https://elsilenciodelaverdad.wordpress.com/2013/05/


 

ИСТОЧНИКИ:

http://judicial-inc.biz/Auschwitz.htm
http://www.natallnews.com/page.php?id=9
http://www.ebroadcast.com.au/lookup/encyclopedia/au/Auschwitz_Concentration_Camp.html
http://www.air-photo.com/english
http://wissen.spiegel.de/wissen/dokument/dokument.html?id=25180539&top=SPIEGEL
http://www.vho.org/GB/Books/hoh/chap6.html
http://www.air-photo.com/english/denial.html