На главную

Прикладная природа духовности
(развернуть страницу во весь экран)

Практически все популярные духовные практики акцентируются на внутренних, более всего духовных, качествах аспирантов, ими занимающихся. Если они и касаются внешних качеств, то лишь в универсальном, оздоровительном аспекте. При этом главному интересующему нас, белых патриотов, расовому качеству практическая духовная философия не уделяет никакого внимания.

Это и неудивительно: большинство активно практикуемых систем, в том числе и в Белом мире, созданы, а точнее сохранены, представителями, «цветных» народов – индусами, тибетцами, арабами, индейцами и т.д. А духовные традиции Белых народов оказались сильно подорванными расселившимися среди них иудеями - настоящими слугами дьявола - по иному их назвать невозможно.

"я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю…" (иер. 30,11 64). Истреблению народов, приютивших иудеев, подчинена и духовная жизнь, которую дозволено им вести. Её кредо: "Нет ни эллина, ни иудея" (Павел к Колоссянам (гл. 3, ст. 10-11). Трагедия белой цивилизации обусловлена этим жутким по лукавству девизом её могильщиков...

И белые духовные аспиранты - самые благодарные последователи "цветных" духовных систем, задрав головы в небо, не замечают гибели собственных народов в отличие от их далеко не белых создателей. Так, Величайший йогин современности, основатель Интегральной йоги Ауробиндо Гхош - "Последний аватар современности", занялся йогой для обретения сил, необходимых для борьбы против британского присутствия в Индии. И независимость она обрела в День его рождения - 15 августа.

Правда, йога выявила его белую арийскую природу индуса высших каст, а синтез йоги оказался выполнен относительно "цветным" Ауробиндо благодаря блестящему, "белому" образованию, полученному им в Соединённом Королевстве.

Арьянизация индуса Ауробиндо Гхоша


Семитизация еврея Сергея Юрского


Мы, белые духовные аспиранты, также должны направлять обретаемую силу против иудейского засилья в Белом мире - главной причины войн и революций, бушующих в нём. На это не обратил внимания и Шри Ауробиндо, на родине которого "они" рассеяны не были, применявший для борьбы на стороне Союзников свои выдающиеся сиддхи:

"Это (2 Мировая война) - борьба за освобождение человечества для развития, за условия, в которых люди обладают свободой и пространством для мысли и дела в соответствии со светом в них, для роста в Истине, роста в Духе. Нет никакого сомнения, что если победит одна сторона, то придёт конец всей такой свободе и надежде на свет и истину, а выполненная работа будет поставлена в условия, сделающие её невозможной; восстанет царство лжи и тьмы, грубого притеснения и деградации для большинства человечества, которое не может привидеться народам и которое ещё никто не мог осуществить.

Если победит другая сторона, декларирующая борьбу за свободное человечество, эта ужасная опасность будет предотвращена и будут созданы условия, при которых появится шанс для восхождения Идеала, выполнения Божественной Работы, для духовной Правды, за которую мы боремся, установить себя на земле. Те, кто воюют за это, воюют за Божество, а против - за угрожающее царство Асура." (Перевод из книги "Sri Aurobindo On Himself", Sri Aurobindo Ashram Trust 1972, p. 394.)

На чем более материальном плане реализуется явление, тем сложнее определить его атрибуты и последствия. Если бы Шри Ауробиндо знал, какой "Идеал" реализует победившая сторона на подконтрольных ей территориях, то неизвестно, для победы какой стороны применял бы свою духовную силу во ВМВ.

Тем не менее, Шри Ауробиндо духовное превосходство арийцев над неарийцами (дасью) провозглашал с не меньшим воодушевлением, чем немецкие национал-социалисты.

"Арии устремлены к божественному, желают богов, devayava, ushija; они стремятся через жертвоприношение, через слово, через мысль взрастить свое собственное существо и божественные силы, заключенные в нем; дасью же – богоненавистники, devadvisha, они преграждают путь богам, devanida, они не желают роста, avridha. Боги щедро даруют арию богатство, он в свою очередь отдает свое богатство богам; дасью утаивает свое богатство от ария, пока тот не отнимет его силой, и дасью не выжимает бессмертный нектар Сомы для богов, стремящихся обрести тот восторг, что он несет человеку; хоть дасью и богат, revān, хоть его пещера и полна коров, коней и сокровищ, gobhir ashvebhir vasubhir nyrishta (X.108.7), он все равно безрадостен, arādhas, потому что его богатство не приносит благоденствия и счастья ни людям, ни ему самому...

Мы должны помнить, что дасью отождествляются с силами Тьмы; следовательно, арии должны быть связаны со Светом, и действительно, мы обнаруживаем, что в Веде свет Солнца называется "арийским Светом" в противоположность, очевидно, "Тьме дасов"." (Тайна Веды).

И хотя арийство является чрезвычайно устойчивым (даже при значительном расовом смешении) и эффективным излучением Всевышнего, принёс его на землю человек одного расового типа - нордического. Пришёл он в Индию, Арьяварту - страну ариев, с крайнего севера, что было доказано индусом Тилаком в его "Арктической родине в Ведах". Коренными жителями северных территорий являются лишь европеоиды, а крайних - монголоиды. Следов генотипа последних не наблюдается у арийских соплеменников Тилака - им присущи ясно различимые европеоидные черты. Это доказывает европеоидный тип древних ариев - обитателей Гипербореи и определяет нордическую расу как единственный источник арийства.

Главным эффектом арийства принято считать благородство, что даёт повод причислять к ариям любых людей, им обладающих и, соответственно, возможность девальвации его нордической базовой компоненты. Арийское благородство интенсивно эксплуатируется уничтожителями нордической расы - иудеями через их гойских приспешников и преподносится как обладание "общечеловеческими ценностями".

Ими предаётся забвению генетическая обусловленность самой возможности появления этих "общечеловеческих ценностей", возможная благодаря врождённой нравственности белого человека, явившего их во всём изобилии и многообразии. Гойские идеологи намеренно замалчивают такое арийское качество, как воинственность и постоянная боеготовность, позволившие носителям врождённого благородства его сохранение в Железном веке - эпохе, стимулирующей качества противоположные.

Делает же человека природным носителем Божественного качества - благородства его бого-сотворённость, выражающаяся в проявленном мире его духовностью. Эту сотворённость не следует принимать за принижающую человека зависимость: его душа является воплощённой Божественной искрой, миниатюрной копией Божества. Поэтому, утверждая о сотворённости человека Богом, следует подразумевать потенциальное равенство Творца и творения - человек сам творит себя через Бога. И не следует комплексовать по поводу таких, часто йогических, определений духовного человека: "Инструмент Божества, Божественный работник" и т.д.

Духовность можно определить как близость человеческой души к Божественной - индивидуальной к Универсальной. Она не обязательно должна проявляться в человеке в обладании всем комплексом человеческих (читай - божественных) совершенств, особенно навыков - обретение их в материальном мире практически невозможно без значительной самоотдачи. Самоотдача же для духовного существа может быть только духовной. Другое дело - качества психологические. Происходящие от одного корня, что и "душа", в своём объёме они пропорциональны степени духовности. Поэтому духовный человек обладает в первую очередь психологическими совершенствами не уступая, впрочем, в обладании материальными.

Духовность в первом приближении кажется оторванной от материальной реальности. Это подтверждается и богатейшим для общества её опытом в аскетическом варианте. При кажущейся суровости в исполнении она менее сложна, чем обретение духовности в реальном мире. Её массовый, монастырский вариант, наносит обществу ощутимый вред, расширяя пропасть между "духовнотью" и "светскостью", изымая из первой жизнь, а из второй - святость, потому так щедро поощряется нашими врагами, и наоборот. У любых родноверов - хоть индийских, хоть русских - монастырей нет.

Тождественность.


Они (не обязательно в земном проявлении) сгубили Тибет, бывший в своё время властелином Китая. И наоборот, генетически гораздо более арийская Индия - Арьяварта - сумела вывести из своего организма ставшей смертельной для монголоидного Тибета концентрацию буддийской отравы (о её природе - попозже). О том, как они губят Белый мир, его коренным обитателям можно не рассказывать.

Функционально духовность позволяет человеку иметь высочайший уровень психологического совершенства и необходимый - материального, позволяющий ему вести кармически адекватную материальную жизнь, не отвлекая его материальной доминантой от доминанты духовной. В то же время духовность позволяет человеку в кратчайшие сроки обретать необходимые материальные совершенства для эффективного материального существования (это - отличительное качество Русского народа, дающее надежду на его выживание).

Так, интегральная (по названию Йоги, наиболее для неё эффективной) духовность перестаёт быть отделённой от материальности и из прерогативы Верхней, духовной полусферы, отделённой "золотым колпаком" - хиранья каппа, нисходит в нижнюю, одухотворяя и поднимая её. Это соответствует нисхождению Небе на Землю и подъёму её до Небес, нисхождению Прави в Явь, минуя Навь, нисхождению Святого духа, низведению Божественной силы - Шакти в человека, срывающего с головы "золотой колпак" путём ментальной гигиены и пробивающего "железное дно" покорением похоти.

Духовная жизнь проникает в материальную, материальная при этом одухотворяется, реализуя ключевой принцип интегральной Йоги, сформулированный Шри Ауробиндо; "Вся жизнь есть Йога". И "духовность" будем подразумевать во всей её жизненной полноте, интегральности, заявляемой одноимённой Йогой.

Таким образом, духовность можно считать самым важным внутренним качеством человека при анализе его полного совершенства, невозможного без внешнего, определяемого качеством его тела. Её развитие позволяет человеку обретать совершенство, сопоставимое с её Божественным источником и ограниченное лишь пределами внешних возможностей человека, примерно одинаковыми (по мнению "общечеловеков") для людей любой расовой принадлежности.

 След. >