На главную

Расовый характер Божества
(развернуть страницу во весь экран)

< Пред.

Возникает вопрос: нужно ли тогда стремиться к расовой чистоте, более того - к её возвращению изначально нордическим народам, её потерявшим, если духовность можно обрести без обладания ею? А также: какова степень этой "одинаковости"?

Развитие наших знаний, а скорее, незнаний о мире, ни у кого, даже у естественных материалистов - учёных, не оставляет сомнений в сверхъестественном происхождении человека (особенно Белого) - в том, что "Человек создан по образу и подобию Божьему". Вот только виды существ, которых принято называть людьми, весьма разнообразны для безусловного принятия этого священного определения.

ОСНОВНЫЕ "человеческие РАСОВЫЕ ТИПЫ"

Австралоиды Негроиды

Американоиды Монголоиды



Европеоиды

Кто из них "...создан по образу и подобию Божьему"?  И  как быть с метисами ?

Ответ следует искать путём анализа некоторых аспектов Божественной природы, которую Арийская философия, в отличие от неарийских, сумела сформулировать с той степенью понимания, которая достижима для аспирантов, к этому стремящихся. А среди русского народа - первого адресата данной статьи - процент таковых наибольший, особенно среди любителей посидеть на кухне.

В Универсальном смысле (в его аспекте Абсолюта) Божеству присущи абсолютно все свойства - если какое-то будет отсутствовать, то Божество не будет Абсолютным. Этот трудно представимо для трёхмерного интеллекта, но постижимо путём "супраментального примирения противоречий" (Шри Ауробиндо) например, такого:

Как могут быть индивидуальными души, если каждая из них является полной, хотя и миниатюрной копией (Единого) Божества, а численность их - безгранична? (Ш. Ауро.)

Или: если Божеству присущи все качества, то почему Оно должно быть Единственным? И если эта Множественность практически может быть достигнута Его присутствием в каждом атоме и даже элементарной частице, то как быть с Его качеством пространственной Бесконечности?

И обладание Универсального Божества Личным аспектом на фоне такого разнообразия представляется несомненным.

Бхаткы - йоги (в том числе и христианские монахи), стремящиеся к Божеству путём познания его личной природы, путём "напряжённой любви к Богу", установили важнейший эффект такого стремления: достижение личных отношений с Богом. Их спектр покрывает все (разумеется чистые) виды отношений между его человеческими подобиями. Любой сколь-нибудь продвинутый духовный аспирант подтвердит это из своего собственного опыта. На применении личного аспекта Божества основаны все без исключения религии.

А так как расовая гигиена является одной из их главных добродетелей рас, без которых их существование невозможно, то истинные личные отношения у человека возможны только с Богом (или с богом) его расового типа. Недаром Божественные Персоны изображаются в конфессиях различных рас в соответствии с их расовыми особенностями.

Негритянские и китайские христианские Божественные Персоналии.

В то же время разные народы прослеживают своё происхождение от разных существ, причём не всегда разумных. Так, по Авдеееву - основателю расологии, "Айны на Севере Японии до сих пор убеждены, что произошли от собак. Алеуты считают, что мать их племени была сукой по имени Магах, зачавшей гибридов от некоего старца, что и положило начало племени. У киргизов есть легенда, выводящая их родство «от красного борзого кобеля и одной царицы с ее сорока прислужницами.

На Фиджи предание повествует о Боге Денге, который, посмотревшись однажды в чистый ручей, был поражен полным безобразием своего метисного облика. Множество других зверей, таких как медведь, лисица, волк, а также уже совершенно немыслимых волшебных созданий числятся разными народами в ряду своих предков, что, например, даже отражается в их государственной символике.

Из-за отсутствия обезьян многие племена почитали своими предками бобров, ворон, журавлей, слонов, рыб и черепах. Народы северо-восточной Африки выводили свою родословную от крокодилов, жители Антильских островов – от муравьев, некоторые племена американских индейцев – от червей."

Таким образом, в личном аспекте Божество являет его почитателям облик, соответствующий их собственному. Его постижение не требует высокого интеллекта и обширных знаний, а лишь живого, устремлённого сердца - в принципе оно доступно любому малограмотному крестьянину. Фактически таким и был великий Рамакришна, изумивший мир своими йогическими духовными достижениями.