На главную

Животный пропуск в Вечность
(развернуть страницу во весь экран)

< Пред.
Наивысшая же духовность - трансцендентальное постижение Божества, или постижение Его трансцендентального аспекта, представляется более универсальным, менее зависящим от расовых параметров, достижением. "Трансцендентный" - производное от латин. transcendo - переступаю, перешагиваю. В идеалистической философии - лежащий за пределами опыта, недоступный опытному познанию; противоп. - "имманентный" (Толковый Словарь Ушакова).

Современная западная философия утверждает: "Познание трансцендентности - это выход за пределы сознания, трансцендирование". (Губин В.Д.). Она же утверждает о невозможности этого процесса средствами человеческого сознания. Сверхсознательные же состояния, достигаемые выдающимися духовными аспирантами, определившими главный трансцендентальный аспект Божества как ЛичныВ.А. Трефилов. Дыхание Богай, могут быть проверены лишь на собственном опыте, который является интимным и тем более не подлежащим распространению.

Однако, нас интересуют качества Божества, имеющие отношение к расовым. Их можно выделить путём анализа качеств Его подобия - человека, соответствующих Божественным - его трансцендентальных качеств, относящихся к высшей духовности. Причём в отличие от Божества, проявляющего свою трансцендентальность через человека, последний может делать это непосредственно, в виде самого ценного своего продукта - гениальности, обеспечиваемой превосхождением, трансцендированием уровней сознания современного человека-европейца самых высоких стандартов. Европейской цивилизации удалось развить эти стандарты до границ духовного уровня, пересечение которых предоставляет его неисчерпаемые богатства, что доказывает бесконечная плеяда её гениев.

Разумеется, такое возможно благодаря многолетним систематическим духовным усилиям, осуществляемым на пределе личностных возможностей. Результативность таких усилий обусловлена соблюдением строгих правил, которые можно назвать духовной гигиеной. Нарушение этих правил не только препятствует духовным достижениям, но и ведёт к потере самого ценного из достигнутого. Эти достижения являются самыми хрупкими качествами человеческой психики и лежат в высших её областях, соответствующих сверхразумному, супраментальному (S.Auro.) Они обеспечивают человеческой душе сознательный доступ к проявленным свойствам Трансцендента, главным предикатам мира Божественного - Вечности и Бесконечности.

Но природа предусмотрела для человека и естественный пропуск в Вечность и Бесконечность, предоставляемый самой, на первый взгляд, небожественной, животной, биологической его составляющей. Обретаема она путём "животного (по теософскому определению) размножения". Животное по форме, оно дарит душе колесницу, должную привести человека в точку на его эволюционном горизонте, в которой материальное бытие сольётся с духовным.

Душа подобна седоку, несомому колесницей материального тела, где разум – возница, ум – вожжи, а чувства – лошади. Так душа наслаждается или страдает, будучи связана с умом и чувствами. (Бхагават Гита)

Такая точка для лежит для его смертности в Бесконечности, в которую человеку дана привилегия попасть в состоянии "полной оснащённости" в отличие от "небожителей", оснащённость которых не превышает пределов плана, отведённого им Небесной иерархией. Человеческое существо, представленное телом, разумом, духом и душой, способно решить свою эволюционную задачу при условии вечности не только его обречённых на это духовных составляющих, но и обречённого природой на смерть его тела.

Более того, интегральные йоги утверждают, что реальная эволюция происходит лишь в материальном теле. Действительно: развитие человеком его тонких тел осуществляется фактическим низведением готовых, существующих на тонких планах Вселенной, идеальных субстанций в соответствующие, предварительно подготовленные, разделы его существа. В Ней существуют Божественные Дух, Душа, Разум, Жизнь с их идеальными носителями (см. ангелологию.) Нет лишь Божественного тела - прерогативы богочеловека, обладающего соответствующими качествами, промежуточные аналоги которых - сиддхи давно описаны йогами (анима, лахима, махима, гарима и т.д.).

Их конечный, духовный, вариант может быть достигнут лишь низведением Духовной силы, преобразующей тело вплоть до его превращения из Божественного подобия в Его тождество, выполняющее Его, неотличимую от своей, работу в самой отдалённой от Него сфере - в материи. Вроде бы всё ясно - какая разница, в какое тело низойдёт преобразующая Сила - в белое, жёлтое или даже в чёрное? Вот здесь и открывается одна из многочисленных ловушек для духовных аспирантов, часто забывающих о материальном: "Засевая небо, вытоптали поле" (Башлачёв). Есть подобная пословица и у Родноверов-русичей: "Пора оторвать взор от "святого" неба, наклониться и поцеловать "грешную" землю".

Эволюционные вопросы, рассмотрение которых невозможно без оперирования категориями Вечности и Бесконечности, заставляют человеческий разум работать в слишком широком для него диапазоне, вытаскивая его в слишком разрежённое пространство Духа, из которого он не способен низойти в чересчур плотное для него вещество Протоматерии. Причём подобно тому, насколько более исследован космос относительно океана, мир Духа - Божественная вотчина, ближе для духовных аспирантов, чем мир Материи - вотчина человека.

Поэтому и недооценивают даже выдающиеся духовные аспиранты самые насущные проблемы человеческого существа в материальной сфере - расовые. Так, например, в Ауровиле - городе, построенном для воплощения идей Интегральной йоги Шри Ауробиндо, где межличностные отношения должны быть максимально духовными, практикуются межрасовые браки. И это несмотря на их жёсткий запрет законами Ману, обеспечившим ариям Индии не только культурное, но и генетическое выживание.

Индийские плоды арийской расовой гигиены

Отсутствие в философии Шри Ауробиндо тематики расовой гигиены, и минимальность социальной тематики вообще, обусловлены его мощной духовной доминантой, без которой был бы невозможен синтез Йоги. Ещё Успенский говорил: "Мы наблюдаем лишь осколки некогда единой Йоги, которые, по-видимому, никогда не будут собраны", причём как раз во время Её синтеза - в конце первой четверти ХХ века. Материальное дополнение и применение духовной теории несравненно проще её создания, и не требует такого распыления от её создателя - оно вполне по силам его последователям. Пришло время подумать не только о спасении души, но и её телесного носителя - эмбриона тела Бога в материальном мире.

Под спасением тела следует понимать сохранность его главных, самых ценных, параметров с течением планетарного времени, представляющимся телу бесконечным относительно его недолговечности. Она обеспечивается природой устойчивыми в виде рас генетическими признаками, обеспечивающими необходимую для этого морфологическую неизменность в виде единокровного потомства.

Так, сохраняя в чистокровных поколениях морфологическую неизменность, люди обретают возможность последующих воплощений в тела, аналогичные оставляемым при развоплощениях, обеспечивая этим биологическое бессмертие и духовную преемственность своего вида. А эволюционная динамика вида, без которой такое бессмертие невозможно, предоставляет его индивидам преимущество, аналогичное "настоящему" бессмертию (в одном теле): возможность для души бесконечного развития своего носителя, сохраняющего при этом все свои видовые признаки.

(То есть, при соответствующем желании и совершенстве, душа может воплотиться в далёком будущем в тело, отличающееся от давно умершего лишь большей степенью совершенства; а утраченные знания будут быстро восполнены усовершенствованными системой образования и способностью восприятия.)

И чем ценнее признаки, тем более надёжное их сохранение обеспечивает такое генетическое бессмертие. Более того, оно усиливает присутствие видовых признаков у индивидов, предки которых ослабили их нарушением видовой (расовой) гигиены.

Весьма нордическое потомство не слишком нордических родителей.

Но если человек изначально обладал нордическим телом, а в результате нарушений расовой гигиены через несколько поколений его потомки стали негроидами или монголоидами, то обеспечила ли ему такая "гигиена" генетическое бессмертие? Какова участь души, предавшей тело? Не похоже ли это на самоубийство?

И стабильное, свободное, преемственно развивающееся общество, которое способны построить, в первую очередь, европеоидные народы, своим высшим предназначением имеет как раз обеспечение такого генетического бессмертия. И враги европеоидов свои удары направляют как раз против их генетического бессмертия, навязывая им "толерантное" и "политкорректное" общество.

В среде мистиков популярна доктрина о "полезности для души инорасовых воплощений для набора опыта". Если речь идёт о душах представителей т. наз. низших рас, тогда верность доктрины вероятна (хотя вряд ли душа негроида удостоится тела белого профессора). И полезно ли душе европеоида воплощение в теле австралоида, негроида негроида и даже монголоида? У Белых патриотов есть поговорка: Все недостатки Белой расы присутствуют в других расах, но все её достоинства принадлежат только ей.

Генетическое бессмертие виду особенно необходимо из-за его бесконечно длинного пути к обретению бессмертия универсального - для всех его индивидов - чтобы сохранить на его протяжении видовую принадлежность со всеми её параметрами. Впрочем, это может оказаться справедливым применительно не ко всем расам, поэтому проведём проверку относительно интересующей нас расы - нордической.

Сдед. >