На главную

Расовая философия
(развернуть страницу во весь экран)

Посмотрим теперь, как соотносится факт установленного нами внешнего совершенства нордической расы, с её внутренней, духовной, составляющей. Проанализируем сущность религиозной философии наиболее близкой по развитию к ней расы - монголоидной, тем более, что у остальных рас - негроидной, и тем более, австралоидной, таковая просто отсутствует.

Сравним её с сущностью индийской философии, заложенной в ведические времена, когда её создатели - Риши обладали незамутнённым богатством нордической крови. Это делает её близнецом классической западноевропейской философии, одетой, правда, в отрепья, брошенные ей иудеями, взамен сорванного и уничтоженного нордического великолепия. Полуостров Индостан - сердце планеты, достаточно удалённый от охотничьих угодий евреев, стал заповедником и питомником арийской культуры.

В качестве типичных для монголоидов философий выберем таковые, созданные наиболее влиятельными представителями монголоидной расы - китайцами и японцами.

Родная религия Китая - даосизм, основанная, по принятым китайцами версиям, в V - VII в. до н.э. мудрецам Лао-цзы, написавшем основополагающий тракт "Дао Дэ Цзин" и значительно дополненная в III в. до н.э. трактатом Чжуан Чжоу, названным в его честь "Чжуан Цзы".

Древние изображения Лао цзы

Обладая естественной для достаточно развитых рас пытливостью, даосские философы достигли понимания неизбежности изначального, вечного, вездесущего, всемогущего Принципа, обеспечивающего как бытие всего сущего в мире, так и субстанцию для сущего, назвав его Дао. Принцип, обеспечивающий активность Дао, питающий Его, предоставляющий ему силу, был назван Дэ.

Дао и Дэ считаются непостижимыми - об Их природе можно судить лишь анализируя планетарную причинность, все суждения о них могут быть лишь косвенными. Прикладное значение даосской философии состоит в следовании человеком принципов Дао с целью достижения источника Его энергии, Дэ. Такое следование называется Путём, не имеющим конечной цели, так как достижение Дэ происходит сразу после вхождения в гармонию с Дао.

Древние изображения Чжуан Чжоу

Поэтому главным становится сам путь, а не то, куда он ведёт - это китайским философам представляется непостижимым. Социальным, подсознательным, аспектом даосизма являлась реакция старой, наследственной аристократии на смену её новой, добывающей привилегии путём бурной деятельности.

Основной духовной практикой даосизма стала даосская йога, главной целью которой является достижение физического бессмертия, осуществляемое при помощи специальных упражнений, главным образом дыхательных.

Вторая по происхождению, но не менее значимая философская система Китая - конфуцианство, (жу цзя - школа великих книжников) было основано в V в. до н.э. в некоторой степени гипотетическим придворным мудрецом Кун Фу-Цзы. Основой для этого послужила деятельность бродячих учителей, которыми становились в целях заработка отправляемые в отставку потомственные чиновники.

Древние изображения Конфуция.

Главной идеей конфуцианства является построение гармоничных отношений в обществе на всех уровнях: от семьи до государства, достигаемое безупречным исполнением законов и культов. Культ предков, типичный для китайцев, а также почтение к власть имущим, с его абсолютизацией к императору, стали безусловными.

Являясь этико-политическим учением, конфуцианство не уделяет никакого внимания ни теоретической метафизике в виде духовной философии, ни практической. в виде йоги. Тем не менее, оно не является материалистическим учением - не отрицает духовное начало мира, считая Небо главным его материальным проявлением.

Как любое, укрепившееся в народе на многие века учение, конфуцианство естественно приобрело, несмотря на "безбожность" черты религии со всеми её атрибутами: божествами, культами, обрядами, духовенством и храмами.

Конфуцианские храмы

В островной Японии, большую часть своей истории пробывшей в сознательной изоляции, родная религия - синтоизм, в наибольшей степени отражает национальный и расовый дух её создателей и последователей.

В основе синтоизма лежит культ божеств природы и предков. Высшее божество - Аматэрасу, ее потомок - Дзимму. С 1868 по 1945 синтоизм являлся государственной религией Японии. Термин "Синто" означает "Путь богов". Философия синто достаточно жизненна, но незамысловата

Согласно ей, всё сущее в мире, даже неживые объекты, в разной степени одушевлено и обладает своим духом - ками, соответствующим его природе. Поэтому всё достойно почтения в равной степени, изменяется лишь способ оказания этого почтения, соответствующего ками объекта.

Земля является единственным в мире местом, где могут одновременно пребывать все не только плотные, но и тонкие сущности: ками, люди и души умерших. Обеспечивает их взаимодействие сама земная жизнь, поэтому спасение возможно лишь на ней при условии гармоничного земного бытия.

Мифология синтоизма более насыщенна, но весьма зловеща и кровава.

Первые пять божеств самопроизвольно возникают из хаоса. В результате нескольких совокуплений на свет появляется Идзанаки (Тот-кто-приглашает) и его сестра Идзанами (Та-что-приглашает), которые опускаются в соленую морскую воду на плавающем небесном мосту и создают первый остров.

Идзанаки и Идзанами размешивают воду копьём.

В результате несколльких совокуплений Идзанаки и Идзанами рождают сначала уродца Хируко, а затем Японские острова и нескольких Ками. Вскоре Ками огня убивает мать, опалив ей лоно огнем. Идзанаки отрубает виновнику голову, и из льющейся на землю крови возникаем множество других Ками.

Изображение Хируко из японского мультфильма

В поисках сестры Идзанаки отправляется в подземное царство мертвых, однако Идзанами не хотят отпускать в царство живых, потому что она успела вкусить адской пищи. Идзанами надеется на помощь Ками места, но ставит условие, что Идзанаки не должен приходить за ней ночью. Идзанаки нарушает обещание и видит, что Идзанами превратилась в разлагающийся труп.

Идзанаки преследуют сначала восемь Ужасных Ведьм Страны Ночи, а затем сама Идзанами в сопровождении восьми Ками грома и полутора тысяч Воинов Страны Ночи. Идзанаки преграждает путь погони скалой, разделив тем самым два царства, и с обеих сторон скалы произносятся слова разлуки. Идзанами обещает каждую ночь забирать к себе тысячу живых существ, а Идзанаки - создавать новые полторы тысячи, чтобы мир не оказался пустыней.

Совершив очистительный обряд после соприкосновения со смертью, Идзанаки рождает высшее божество - богиню Солнца Аматэрасу и доблестного бога Сусаноо.

Сусанноо

Аматэрасу


Ниниги, внук Аматэрасу, воплотился для управления народами Японии. Потомок Ниниги Иварэхико (носивший при жизни имя Дзимму), предпринял поход с острова Кюсю на Хонсю (центральный остров Японии) и подчинил себе всю Японию, основав, таким образом империю и став первым императором.

Ниниги

Император Дзимму. 1894 г.

На этом мифе основано представление японцев о божественной природа императора.


Арийская философия представлена наиболее полно философией Индии - Арьяварты - Страны Ариев. Её основа - Веды, считаются индусами существующими вечно и содержащими в той или иной форме всю Вселенскую мудрость. Философия индуизма охватывает и исчерпывает все мыслимые и немыслимые аспекты Сущего (и не-Сущего): она указывает и описывает любому существу его конечную цель - Брахман (Абсолют) , средства её достижения - духовную систему самосовершенствования - Йогу и даёт подробное описание пространства, в котором осуществляется движение к цели - подробную космологию.

Наверное, главным качеством арийской философии следует считать способность к описанию Высшей реальности, причём доступное для понимания любым человеком, осознающим собственную душу - единственный ретранслятор многомерной мудрости в человеческое трёхмерное восприятие. Санскритский термин Сат-Чит-Ананда - Бытие-Сознание-Блаженство даёт динамическое описание свойств, структуры и эволюции Абсолюта.

Сат - Бытие, Чистота, Истина соответствует фазе пробуждения Высшей реальности, обладающей абсолютно всеми мыслимыми и немыслимыми качествами, в том числе и личностными - изначального Бытия, или Абсолютного Существа. Проснувшись, Оно осознаёт себя, являя Чит - Сознание - Силу, творящую Вселенную, наполняющую её Божественным Промыслом.

Осознав себя, Абсолютное Существо, Бытие, испытывает естественное для Него чувство - Блаженство, обретая всю полноту Личного Аспекта и завершая формирование Божественного Образа, живущего в архетипах Белой расы. Бог представлен в её официальной религии как Всеблагой, Всесильный, Всемогущий, Всезнающий и т.д.

Всеобъемлющий Священный слог ОМ

Статическое описание Высшей реальности также чрезвычайно подробно и осуществляется следующими терминами: Брахман - Абсолют, Параматма или Пурушоттама - Мировая Душа, Бхагаван - Верховная Личность, Ишвара - Высший Повелитель, Шакти - Божественная Сила, Адити - Мать Богов и т.д.

Шакти

Богатейшая арийская теория Высшего сопровождается в её философии соответствующей практикой её достижения - Йогой - духовной системой психофизического самосовершенствования, представленная трёхзначным числом её разновидностей. Каждая из них соответствует уровню развития, темпераменту и конституции их аспирантов. Их кульминация - интегральная Йога была синтезирована в начале XX века индусом Шри Ауробиндо Гхошем, получившим блестящее английское образование, позволившее дать в высшей степени конструктивное обоснование древнейших духовных категорий для наибольшей интенсификации и оптимизации Садханы - процесса йогического восхождения.

Шри Ауробиндо

И главнейшее прикладное значение арийской, или индийской философии - провозглашение возможности обретения абсолютного совершенства в течение одной человеческой жизни, подкрепленное всем необходимым для этого знанием. Эта возможность была провозглашена ведическими Ришами - интенсивными духовными аспирантами, песнопевцами, составителями ведических гимнов. Риши садились для медитации и продолжали её, иногда в течение многих дней, до нисхождения потока Истины, который они облекали в высокодуховные поэтические формы.

Риши

Их эпоха завершилась около 5 тысяч лет назад, когда арии были чистыми нордиками, не перемешанными с коренным негроидным населением Индостана, обладающими Божественной кровью, не замутнённой тамасическим, невежественным, инертным негроидным компонентом. Поэтому главное свойство их устремлений: "Небо берущие штурмом" характерно для всех нордических духовных аспирантов (вспомните духовные подвиги европейских христианских исихастов).

Однако, по мере "почернения" ариев в индийскую философию стал просачиваться тамасический яд, что сделало популярной доктрину иллюзорности материального существования, приведшую к замедлению как материального, так и духовного развития Индии. И только нордическая "прививка" сделанная Шри Ауробиндо, вернула безупречную конструктивность индийской философии и Йоге.

Вот цитата из его несравненной поэмы-откровения "Савитри":

Что скажет дух твой, пробудившись и узнав,
Что своего предназначенья он не исполнил?
И всё, зачем родился он, наследник вечности,
Преемник опыта столетий, идущий по пятам богов,
Свелось к тому, чтобы прожить и умереть,
Не изменив законов старых, запылённых.

Земля ждёт слова нового и света,
Способность поднять её из транса забытья
И вырвать дух людской из лап судьбы неумолимой.
И разве ты рождён не для того, чтоб отворить тяжёлые ворота Рока,
Закрытые, казалось, навсегда,
И повести людей дорогой истины, ведущей к вечности?

Запомни для чего ты здесь:
Найти и возродить сокрытый дух ты должен:
В безмолвии глубин души искать значение и смысл Бога,
И изменить природу тленную на сущность Божества.

Итак, сравнительный анализ философий наиболее развитой небелой расы и Белой демонстрирует не меньшую разницу в совершенства, чем анализ их физических параметров. Более того, применение ариями самых эффективных неарийских практик приводит их не к восхождению, на которое они рассчитаны, а к падению.

Так, высокоэффективная тибетская оздоровительная система "Око Возрождения" даёт для нордиков побочный эффект, напрочь снижающий их главное расовое преимущество: способность проникновения на высшие уровни сознания, недоступные представителям менее высоких рас. И, хотя выполнение "Ока Возрождения" даёт ощутимый прилив физических и витальных сил, оно вызывает истощение сил духовных.

Комплекс упражнений тибетских лам "Око возрождения"

Пропадает самое ценные, отличительные качества нордической психики: способности к интуиции, подъёму на уровни, превышающие сознательный с низведением их богатств в сознание, вдохновению, озарению, остроумие и т.д. Монголоиды, у которых эти способности ограничены генетически, не чувствуют их ослабления. Жаль, что этого не замечают нордические последователи "Ока возрождения", видимо, ведущие образ жизни, не актуализирующий высшие арийские способности, и покупающиеся низшими его эффектами.

Трудно сказать, в какой степени воплощающаяся душа обладает расовыми и национальными качествами. В любом случае её носитель, обладающий высоким расовым совершенством, обеспечивает ей несравненно лучшие условия роста, проявляющиеся в его несравненных духовных достижениях.

Kerstin Blodig -Nordic Soul-