На главную

2. Подача Циклона Б
(развернуть страницу во весь экран)

Здесь  нет  отрицания фактов  нацистских преступлений,
  установленные Нюрнбергским процессом.

4. ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ ВБРОСА ЦИКЛОНА Б.

Майданек: Отверстия в потолке, через которые гранулы с Циклоном Б засыпались в комнату, полную заключённых

холокост фото

http://fcit.usf.edu/holocaust/resource/gallery/MAJD3.htm


 


Аушвиц: Отверстия в потолке (уцелевшей) газовой камеры

холокост фото холокост фото холокост фото

http://www.scrapbookpages.com/AuschwitzScrapbook/Tour/Auschwitz1/Auschwitz08D.html


Биркенау: аэрофото 1944 года.

холокост фото    холокост фото

 

Биркенау: Отверстия в потолке (взорванной) газовой камеры.

холокост фото холокост фото холокост фото

http://www.air-photo.com/english/

 

Под давлением ревизионистов они официально были признаны несуществующими, и в мае 1965 в "главной камере" была размещена табличка на 5 языках:



Перевод надписи на англ.:

ГАЗОВАЯ КАМЕРА,
замаскированная под "душевую",
никогда не использовалась как газовая камера

 

Однако, в мае 2003 она была удалена и персонал музея начал говорить посетителям, что "газовая камера" была использована для газации заключённых лишь несколько раз. Некоторые гиды рассказывают, что д-р Sigmund Rascher экспериментировал с газацией Циклоном Б русских военнопленных. Другие - что газовая камера использовалась для обучения СС-овцев процессу "газации" евреев.

 

Барак Х в Дахау, где размещается главная газовая камера. На фото она слева.

 

 

Два бункера для загрузки Циклона Б в восточной стене газовой камеры и  несквозное отверстие между ними.

 

 

В один такой бункер могло поместиться "Циклона Б" из несколько сотен банок...

 


Всё сделано с немецкой аккуратностью...

 

 

Перед бараком - груда трупов заключёных, умерших в лагере от голода и эпидемий, свирепствовавших в лагерях в последние месяцы войны из-за полного нарушения их снабжения. Времени для их кремации, разумеется, у нацистов не было. Интересующее нас место закрыто деревянным тамбуром.

Оригинальный "Отчёт о Преступлениях, Совершённых в концентрационном Лагере Дахау, подписанный 7 мая 1945 полковником David Chavez, Jr., JAGD  описывает тамбур как "деревянную обшивку, в которой был установлен насос или компрессор".

 

Интерьер газовой камеры. Вид со стороны восточной стены. В потолке - "фальшивые" душевые головки. В правом углу - простоявший с 1965 по 2003 год плакат о фиктивности данной "камеры".

Размеры газовой камеры - 20х20 футов, высота потолка - 7,6 футов. В левом нижнем углу западной стены - зарешёченное вентиляционное окно. Плакат в прихожей поясняет, что через него в газовую камеру подавался тёплый воздух для испарения цианида из гранул Циклона Б.  Оно расположено с противоположной стороны газовой камеры от места засыпки Циклона Б.


Американский солдат в газовой камере - душевой. Справа лежат деревянные гробы.

На фото справа - окошко для смотрового глазка и лючок с водопроводным краном для водяного шланга. Глазок в душевой был необходим для наблюдения за поведением заключённых.

 

 

Кадры из фильма, демонстрируемого в музее Дахау, показывающие вентили для регулировки подачи газа в газовые камеры.

Вся эта арматура расположена в "машинном отделении", расположенном в помещении за западной стеной газовой камеры - посетителей туда не пускают.

 

Единственный оставшийся рассеиватель душевых установок газовой камеры

Считается, что душевые головки, расположенные в потолке камеры, не подключены ни к каким трубам. Проверить это можно, только вскрыв потолок. Любознательных, разумеется, к нему не допускают. Однако наличие водораспределительной арматуры, типичной для банных отделений нацистских лагерей, говорит в пользу целевого назначения "фальшивых" душевых головок.



Интерьер газовой камеры с видом на восточную стену с загрузочными бункерами и воронками для душевых головок со снятыми рассеивателями.

Зарешёченные окна, через которые гранулы Циклона Б засыпались внутрь газовой камеры находятся в двух футах над поверхностью пола. Два из 6 дренажных отверстий в полу находятся в 4 футах от окон. Руководство производителя Циклона Б говорит о том, что использованные гранулы следует укладывать обратно в банки и возвращать для последующей пропитки цианидом.

 

Зарешёченное окно - выход бункера внутрь газовой камеры

 

Цианид из гранул, лежащих на полу, с одного края помещения, испарялся и заполнял помещение даже зимой, когда холодный воздух от стальных "бункеров", граничащих с улицей, скатывался  вниз прямо на  кучки циклона Б.  В дезкамерах   для одежды гранулы Циклона Б не только подогревались в сетчатых корзинах, но и продувались потоком подогретого воздуха.
http://www.scrapbookpages.com/dachauscrapbook/GasChamber/history01.html

 

"Позитивные" ГАЗОВЫЕ КАМЕРЫ:

1. Необходимость и выполнение дезинфекции
2. Устройство и работа дезкамер
3. Работа с дезкамерами и их обслуживание
4. Двери в газовые камеры и в бомбоубежища

ПРОДОЛЖЕНИЕ...