На главную

Яхве-Иегова: оскоплённый Сетх!4
(развернуть страницу во весь экран)

Карфагеняне поклонялись Баалу и приносили ему человеческие жертвоприношения. Финикийцы, которые были, как сейчас называется «титульной нацией» Карфагена, были семитским племенем, как и Гиксосы, как и Евреи. Таким образом, Пунические войны Рима с Карфагеном носили в основе своей расово-религиозную основу.

Синкретический бог Баал-Хаддад, в образе которого слились угаритский Баал-Цафон, аккадский Аддад и хурритский Тешшуб ещё до эпохи владычества гиксосов в Египте (и которого только жители Угарита и его окрестностей (ханаанеи, "черноголовые" и хурриты) могли занести в Египет), - громовержец, бог-воитель, победитель змея, - очень походил на древнеегипетского Сетха, и, по единодушному мнению историков (49.), был отождествлён с ним ко времени правления четвёртого фараона гиксосов Апопи Ра-аа-аб-тауи (ещё Группе (50.с105) доказывал тождественность (для Амарнского периода) угаритского Баал-Цафона и египетского Сетха).

Сетх - Бог-воитель и Яхве Ветхого Завета - одно лицо. Весь Танах - это история войн Яхве-Сетха со всеми окружающими Древний Израиль народами. Только вот титул «победитель змея», он получил, согласно египетским мифам, за победу над змеем Апопом, хотя сам был Змеем, ибо тот же Плутарх однозначно отождествлял Сетха с драконоголовым Тифоном. «Об Исиде и Осирисе». Тем более, что цари Гиксосов назывались Апопи, значит мы можем сделать вывод, что эта «победа над змеем» была мистификацией .

Ещё во времена войн Рамсеса II с хеттами слово "Сет" было также и именем нарицательным в представлениях египтян Нового Царства и хеттов, и означало просто "бог" (как "ваал" или "эл") или, точнее, главный бог.

Эл или Элоха - одно из наименований бога в Танахе. Естественно, Сетх-Яхве стал именовать себя Главный Бог.

В своё время номархи Раммесиды роднились с царями-гиксосами Авариса (о чём в Фивах не забыли) и посещали великолепный храм Сетха, выстроенный фараоном Апопи по традиции на месте их старого родового святилища (возможно, отсюда и большая приверженность Раамсеса II к гиксосским богам)).

Пектораль Аменемхета III



Большая часть христианских храмов стоят на том месте, где были святилища Родоверия, в том числе и ХХС.

Образ бога Сетха со временем приобрел сугубо негативную окраску, сделался объектом насмешек, соединившим в себе все три ненавистных, презираемых имени: Сетх, Апопи и Цафон. В этом образе наименование "Апопи" - уже не имя царя, человека, но змея - "Апоп", и мифологически, и исторически неразрывно связанное с богом Сетхом. Цафон также уже не угаритский Баал-Цафон, а опять-таки змей, но древнегреческий - Тифон (94.), огнедышащий пятидесятиголовый дракон неимоверных размеров, демон (как считали пифагорейцы), враг Зевса, Всевышнего; однако сумевшего однажды даже одержать победу над ним (возможная параллель к гиксосскому этапу истории Египта).

Ра в образе рыжего кота убивает змея-Апопа

Осирис, Исида, Гор и Тифон

Эта трансформация отношения к Сетх,у произошла в Египте после изгнания Гиксосов во главе и их богом Сетхом.

С VIII в. до н.э., образ бога Сетха ("Светлейшего") воплощал в себе лишь тёмное, злое, демоническое начало; его, трусливо прятавшегося, постоянно убивали то бог Гор, то его мать Гора - Исида. Сетх был навсегда вычеркнут из состава Энеады (девятки) главных богов Египта и заменён Гором.

Но убить Сетха бог Гор так и не смог. Всякий раз богу гиксосов удавалось в последний момент спастись (подобно самим гиксосам). Даже когда Гор, схватив Сета за длинные ослиные уши, замахивался мечом, чтобы снести злодею голову, Сетх то превращался в змея и уползал под камень, то, обернувшись гиппопотамом или крокодилом, нырял в воду и прятался на дне реки.

Превращение в Змея - это возврат к своей истинной, изначальной сущности в момент смертельной опасности, человеческая оболочка сбрасывается и обнажается истинная сущность.

Корень «ykbm», найдены печати с этим именем); Shemsu (Шемеш); Сатапи (Шет-аби - «(благой) Шет (Шеду) - отец мой»; это имя может быть интерпретировано и как «Сет-аби» - «Сет - отец мой); Шутхи («Шет-ахи» - «Шет - мой брат»).

Shemsu

Шет-аби - «(благой) Шет

Большинство еврейских имен начинается с ослиного возгласа – ИА, ИЭ, ИО. Другие еврейские имена идут непосредственно от самого изначального имени бога: Сатапи (Шет-аби - «(благой) Шет (Шеду) - отец мой»; это имя может быть интерпретировано и как «Сет-аби» - «Сет - отец мой); Шутхи («Шет-ахи» - «Шет - мой брат»).

Речь идет о печатях Гиксосов. Как он мог назваться Отцом, если его оскопили???

Манефон сообщает о том, что гиксосы, выдворенные из Египта, основали город Иерусалим (Шалем) и поселились в нём (44.с23,276).

Вот! Самое главное свидетельство! Гиксосы, которые поклонялись Сетху, основали Иерусалим! Что еще нужно для доказательств?

Среди учёных, и в частности, представителей русской школы истории не отвергается точка зрения о том, что (1., 49.) хаабиру, в том числе и евреи, при гиксосах «возможно... сыграли в стране (Египте) очень заметную роль».

И поклонялись одному и тому же Богу.

Существует довольно много косвенных свидетельств ("улик"), указывающих на племена "черноголовых", хаабиру, как на численно доминирующую компоненту состава союза гиксосов.
Цари гиксосов, носящие имя Апопи, происходили из родов «Ашер» и «Иссахар», соседствующих на земле Верхний Рутену (земле Ашер). Возможно, египтяне их (эти колена) даже не различали.

Царь Апопи, построивший храм Сетху- был из еврейского колена Иссахара (Осла)!

Символ, связываемый древней еврейской традицией с коленом «Иссахар»,- «осёл» - т.е. бог Сетх, с точки зрения египтян-гиксосов. Если предположить, что этот символ - отголосок египетской судьбы рода «Иссахар» в эпоху гиксосов, то не исключено, что царь (Апопи II), учредивший в Аварисе культ бога Сетха, происходил именно из этого рода.

 

Еще одно неоспоримое свидетельство! «Иссахар - осел крепкий, лежащий между протоками вод». Быт. 49. 14. Это Иаков так нарекает колено Иссахара. Очевидно именно это колено, а не колено Иуды, и стало доминировать в Израиле после Исхода.

В благословении Иакова (Быт.49.14,15) жребий колена "Иссахар" ("?????", где "???"- "плата, вознаграждение", а "??"- "есть; достигнуть") в значительно более поздней (по отношению ко времени гиксосов) интерпретации учёных-левитов трактуется по смыслу слов, входящих в это наименование: "Иссахар - осёл, лежащий среди заград... стал работать в уплату дани".

В одном из текстов об Апопи говорится, что "его отец (бог) Сетх (осёл), властитель Авариса, подмял под себя все чужеземные страны".

. Еще раз упомяну, что Апопи - царь из колена Иссахара, одного из сыновей Иакова, который был сыном Исава, который был сыном Авраама.

Древнееврейская традиция: "осёл" - животное царей (и позднее пророков),- несомненно, свидетельствует о гиксосском периоде в истории потомков Евера-Авраама.

Сообщение же о том, что для Апопи, фараона гиксосов из ассимилированных выходцев из Месопотамии, но не египтянина, "его отец - Сетх" (Сетх-Баал-Цафон-Хаддад гиксосов), однозначно указывает на Хаддада, как на его личного бога (у ханаанеев институт личных богов не зафиксирован), как на прародителя, а не на как непосредственного отца его (Апопи) - фараона Египта (зачатого Сетхом по древнеегипуетской традиции).

Традиционный для всех богов жезл Усем изображал его голову

Итак, можно полагать, что для израильского колена «Иссахар», «осла крепкого», бог Адду (Сетх-Хаддад эпохи гиксосов),- илу (личный бог), а Иштар, как неоднократно упоминалось,- иштари (личная богиня).

. Культ Иштар впоследствии был уничтожен в Др. Израиле. Т.к. у Сетха-Яхве не может быть жены, поскольку его оскопили!

Пророчество Неферти: Жрец-прорицатель предвещает: в междоусобной борьбе за власть «один будет убивать другого. Я показываю тебе сына в виде врага, брата в виде противника. Человек будет убивать своего отца... Будут устанавливаться законы, которые будут постоянно нарушаться... Будет страна мала (утрачено влияние в вассальных странах), а её правители многочисленны (централизованная государственная власть рухнет и страна распадётся на независимые номы); она будет опустошена (разграблены государственные зернохранилища и казна страны), хотя её доходы велики» (бедное государство при богатых и могущественных номархах).

Пророчество хотя и о Египте, но в России, с воцарением Сетха в 988 г. осуществилось в полной мере! А после 1917 г.- так слово в слово! Прозорливо глядел Неферти!

Радость встречи вновь прибывших (гиксосов второй волны) с родственниками, уже давно жившими в Египте, описана в Ветхом Завете (Быт.45.14): "И целовал (Иосиф) всех братьев своих, и плакал, обнимая их.

Существует суждение (81.с184), что гиксосы "не без помощи каких-то групп египтян, провозгласили себя египетскими фараонами".

Эти «группы египтян» и были законспирированные египетские жрецы Сетха, из числа которых и вышел позднее Мозес- Моисей.

Судя по содержанию Лейденского папируса, гиксосы намеренно инициировали массовый уход этнических египтян из Дельты: "Пустыня ("Азия") распространилась по всей стране (в Дельте). Номы опустели. Нигде нет больше египтян... Иноземное племя (гиксосов) пришло из-за границы в Египет" (опять же нет и речи о военном вторжении)

Типичная картина оккупации.

Так как «не было хлеба по всей земле, поэтому голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская (Быт 47.13)». Вероятно, в Нижнем Рутену, Угарите и Сирии засухи не было и гиксосы, зная о голоде в Египте, привезли с собой приличные запасы продовольствия: "Египтяне пришли к Иосифу и говорят: дай нам хлеба, зачем нам умирать... (а) серебро вышло у нас" (Быт.47.14-22).

Тоже самое было в СССР в 20-30-х годах. Отработанная технология - захватить власть, организовать массовый голод, сконцентрировать у себя все продовольственные запасы, вот завоеванный народец и поклонится!


Иван Владимиров (1869 - 1947). Агитатор на деревне.

Таким образом, гиксосы могли скупать землю у египтян Дельты, страдавших от голода: "Купи нас и земли наши за хлеб... И продали египтяне каждый своё поле... И досталась земля фараону (гиксосов)".

. В СССР после коллективизации вся земля юридически стала принадлежать новому фараону Гиксосов Иосифу Сталину!

> Люди, продававшие свои земельные участки, покидали территорию нома; и это явление, как гласит текст папируса, носило массовый характер. В счёт уплаты долгов ("Пророчество Неферти"): "Они (гиксосы) отнимут упряжки с пахоты... (и этим) ожесточат сердца тех, кто будет на жатве", (и ранее хорошо относился к пришельцам-гиксосам).

Комм. Опять же- методы коллективизации и лишения земли коренных жителей были отработаны уже тогда!

Известно, что до вторжения гиксосов правители номов (областей) считались собственниками своих земель. После изгнания гиксосов земли страны уже централизованы. Очевидно, эта централизация произошла при гиксосах. Многие историки связывают с этим фактом библейский рассказ о реформах Иосифа (Быт 47.20-26).

В СССР была такая же полная централизация власти. У Гиксосов оказывается, был социализм! Это и был СССР №1, Мы жили в СССР №2.

Обычную царскую десятину, налог, принятый и в Месопотамии, гиксосы заменили пятой частью: "И поставил Иосиф в закон земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть давать фараону, исключая только землю жрецов" (Быт.47.26).


Julius Schnorr von Carolsfeld. Иосиф — наместник фараона.

Налог увеличен в 2 раза. В СССР предприятиям и рабочим оставляли 1/10 дохода, все остальное забирала центральная власть.

«Хауар-(ис)» («Нога (Уар)» - «Город ноги») от Манефона, не осведомлённого в том, что название "Хавар" идентично наименованию канала в окрестностях Ниппура - "Ховар". В народной этимологии Египта существовало много географических названий, инициированных (48.с188) легендой из цикла преданий об Осирисе, о его священных останках (частях тела, разбросанных Сетхом по всей стране). Так, главный город третьего нома Ниент-хани имел прозвище "Ха-уар-амент" - "Правая нога".

Мало вероятно, чтобы фараон Апопи (II), "черноголовый", связывал введённое им наименование столицы, в которой он же и выстроил главный храм верховного бога азиатов Сетха (Сетха-Хаддада - своего личного бога), с ногой чуждого гиксосам Осириса, врага Сетха.

Имеется в виду название столицы Гиксосов - Аварис-Хаварра. Автор еще раз подтверждает, что Гиксосы были врагами культа Осириса-Асара и его Сына Гора-Хора.

Проанализировав библейский текст ("Египет и Библия"), французский египтолог Пьер Монте приходит к выводу, что и легендарный Иосиф жил в столице гиксосов Аварисе (в земле Гошен).

Империя гиксосов в Азии простиралась от Египта (Цахи, Хар, Верхняя и Нижняя Рутену, Сирия) и до "страны рек Нахараин" (до Евфрата). Территория, подвластная гиксосам в Азии, чётко очертана в Книге Иисуса Навина (1.2-4) как земля, которую Господь дарует во владение сынам Израиля: "От пустыни (на Синае) и Ливана... до... реки Евфрат, всю землю хеттеев (владения хеттов в Х1V в. до н.э.) до Великого (Средиземного) моря к заходу солнца, - будут пределы ваши".

Нашествие гиксосов

 Несмотря на то, что Гиксосов и Сетха изгнали из Египта, он не оставил намерения вернуть себе эти земли, однако, евреи не выполнили его предначертаний, поэтому он сильно на них негодовал и в конце концов плюнул на них. Эти земли снова были завоеваны арабами, потомками Гиксосов уже в 7 в.н.э. А вел их в Египет кто? Тот же Сетх, под именем Аллаха! Ныне вся эта территория - от Египта до Евфрата и даже дальше, до Гималаев - находится под контролем Сетха.

В Ветхозаветном повествовании о похоронах Иакова, также предполагается, что в то время Палестина входила в империю гиксосов: "И дошли они (без пограничных конфликтов, мирно и спокойно в траурной процессии от самого Египта) до (поселения)... при (реке) Иордане» 50. 10.

И Палестина также уже тогда была территорией, подконтрольной Сетху-Яхве.

Рассматривая храмовую архитектуру периода 1800-1550 гг. до н.э. А. Мазар подчёркивает (104.с177) "религиозное единообразие, установившееся в Леванте в это время" (очевидно, связанное с повсеместным поклонением Сетху-Баал-Цафон-Хаддаду),

Текст Книги Исхода ((12.40), как он изложен в Септуагинте): "Времени же, в которое сыны Израилевы и отцы их обитали в Египте и в земле Ханаанской, было четыреста тридцать лет,"

По современным данным (согласно Эвансу), гиксосы были изгнаны из Египта в 1567 году до н.э.;
Манефон в своей "Истории" описывает ужасающие злодеяния, содеянные гиксосами в Египте, явившие Древнему миру образцы невиданной и бессмысленной жестокости, бесчеловечности, породившие в душах египтян великое, неугасимое пламя ненависти ко всему, что связано с гиксосами, с их пребыванием в стране.

Точное совпадение с деяниями сионо-коммунистов в СССР.

Историограф Манефон пишет об исходе гиксосов следующее: "Против пастухов (амеу) восстал царь Фив и цари других египетских земель, и вели с ними жестокую многолетнюю войну". Фараон во главе войска из 480 (сумма цифр числа - 12, т.е. 480 - число сакральное и не обязательно достоверное) тысяч человек осадил Аварис, но не взял город и, "отчаявшись в исходе осады", "заключил с гиксосами договор, по которому все они должны были оставить Египет и в полной безопасности для себя удалиться... со своими семьями и имуществом".

Иммиграция гиксосов

1: 1 - в рашу!

Гиксосы "ушли из Египта в Сирию через пустыню... и в Иудее выстроили Иерусалим" (И.Флавий).

Судя по Карнакской надписи Яхмеса I, в его войнах с гиксосами египтянам помогал Крит - и флотом, и наемниками (Шахермейр предполагает даже наличие греко-ахейских дружин на службе у фараона).

Это была расовая, мистическая, религиозная война. В более общем смысле - война арийских племен с семитскими. Человеческие царства восстали против змеиного царства Сетха. Эта война продолжилась и в 20 в. Только теперь новым государством Сетха был СССР, а воевал он против новых ахейцев - Германии. Гитлер, когда в 40 г. была завоевана Греция, приехал туда и сказал: «Мы вернулись к своим корням!».

Мобилизацией чужестранцев для борьбы с гиксосами занималась мать Яхмеса I, царица Аххотеп.

Аххотеп (ок. 1570–1540 до р.х.)

Вождь неогиксосов Ирсу обосновался в Аварисе, вновь ставшем резиденцией захватчиков, укрепил и отстроил город, возродил культ Сетха, издавал законы.

О мятеже "нечистых" Манефон рассказывает так: в Аварисе, пожалованном фараоном "нечистым" из чувства сострадания, они "избрали своим предводителем некоего Осарсифа, жреца из Гелиополиса", с которым мстительный египтянин Манефон идентифицировал Моисея, по-видимому, заимствовав у последнего некоторые черты его исторического образа.

Мятеж «нечистых» произошел уже после изгнания Гиксосов, племя Иакова, между тем, осталось в Египте, об этом книга Исход. Манефон излагает свою версию этого «Исхода».

Вторит Манефону в этом вопросе и Страбон ("География" XVI,II,с36), вероятно, воспользовавшийся «Историями Помпея» Посидония: «Моисей, один из египетских жрецов, владел частью так называемого Нижнего Египта».

Моисей-Осариф и был жрецом Сетха, как и его тесть Иофор Рагуил, жрец Медиамский.

Готовясь к мятежу и захвату власти в государстве, Осарсиф укрепил город и вызвал подкрепление (200 тысяч воинов) из Иерусалима, направив посольство к "изгнанным... пастухам... родина предков которых - Аварис". "Гиксосы, пришедшие из Иерусалима, совместно с "нечистыми", обращались с покорённым населением бесчеловечно, их владычество казалось самым ужасным из всех зол".

Они сжигали города и деревни, грабили храмы, оскверняли статуи богов, издевались над жрецами. (Данное описание вполне адекватно тексту папируса Харриса о зверствах "сирийца Ирсу", захватившего трон Египта). За время своего правления Осарсиф издал многие постановления, которые (по определению Манефона) были враждебны египетским обычаям.

Книга Исход, разумеется, не упоминает об этих событиях, там все начинается с описания бедствий и притеснений евреев в земле Египетской.

По поводу реакции фараона на захват Осарсифом власти в стране, Манефон говорит следующее: узнав об этом Аменофис "впал в отчаяние, припомнив предсказание Аменофиса, сына Пааписа" и "своего пятилетнего сына Сетоса, называвшегося Рамсесом, по имени (его) отца - Рамсеса... он отправил... к другу, а сам бежал в Эфиопию".

Через тринадцать лет "после этого Аменофис пришёл из Эфиопии с огромным войском, и сын его Рамсес также во главе своего войска. Вместе они напали на пастухов (амеу) и прокаженных, наголову разбили их и, многих из них умертвив на месте, остальных преследовали до сирийских пределов".

Это и есть истинное описание событий Исхода евреев из Египта.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

ИСТОЧНИК: http://mozg.tomsk.ru/viewtitle/13257