На главную

Кровавый навет иудеев
(развернуть страницу во весь экран)

Евреев иногда называют "ископаемым народом" - за 4 тысячи лет своего существования они сохранили и интенсивно используют все свои отличительные атрибуты: религию, обычаи, общественное устройство и т.д. Поэтому ни один их приём, привычка, способ действия, оружие, орудия не могут быть списаны и перестать рассматриваться "за давностью лет", как утверждают их лидеры.

Полезно будет проследить истоки перманентного холокоста, официально всплывшего в 1919 году. В отличие от неевреев, им нет необходимости предъявлять первым свои обвинения. Зато они свято помнят все без исключения эпизоды (в том числе непроверяемые) четырёхтысячелетнего "холокоста", почему-то приведшего их не к исчезновению, а к мировому господству.

Трактат Шмот Раба, 1:

"И стонали сыны израилевы от работы и вопияли".

Евреи на работах , естественно - принудительных, после оккупации нацистами Польши

Но ужаснее работы было другое:

Фараон, и без того близкий к смерти, заболел проказою, а волхвы посоветовали ему, как лучшее лечение, ванны из теплой детской крови, по две ванны в день. Для этой цели закалывали еврейских детей по два раза ежедневно — утром сто пятьдесят и сто пятьдесят вечером.

http://www.chassidus.ru/library/agada/yetziat_mitzraim.htm


А теперь посмотрим, как изображают еврейские источники эти ужасы, почему-то не упомянутые в Танахе - Ветхом завете. Но там же почему-то упомянуто, что ужасное "рабство" евреи покинули с драгоценными украшениями, одолженными еврейками у египтянок:

21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
Исход 3:1-22

(Выходит, египтянки, бывало, жили в домах своих рабынь - евреек?!)

Откроем книгу:

BLOOD PASSOVER The Jews of Europe and Ritual Murder

By ARIEL TOAFF 2007

Еврей Ариэль Тоафф, написавший книгу "Кровавая Пасха: Евреи Европы и ритуальные убийства", констатирующую широкое распространение среди иудеев кровавых человеческих жертвоприношений, подвергся жесточайшим нападкам с их стороны, и через год написал "исправленный" вариант книги. В нём он уже утверждал, что евреи употребляли христианскую кровь лишь в сушёном виде, в терапевтических целях. Приобретали они её у добровольных христианских доноров.

В 10 и 13 главах 1 издания Тоафф описывает наиболее жуткие гравюры, входящие в состав "Haggadot" - иудейских книжек по случаю Песаха - исхода евреев из египетского рабства:

Обложки Haggadot 18 века.

"Острая необходимость Исхода евреев из Египта доказывается в иудаизме в множестве легенд, причём упор в Haggadot делается на "факт" лечения фараоном проказы путём приёма ванн из крови еврейских младенцев.

Первые иконографические свидетельства этого были обнаружены в еврейских манускриптах, найденных в Баварии местечках Рейнской области (в частности, в Нюрнберге) и могут быть отнесены ко второй половине 15 века, то есть к периоду наибольшего распространения обвинений евреев в ритуальных убийствах в немецких землях.

Миниатюры исполнены грубо и о многих их деталях может догадаться лишь читатель, хорошо знакомый с предметом (9).

Более детальные и информативные примеры иконографии лечения фараона, страдающего проказой, присутствуют в более поздних Haggadot, снабжённых отпечатанными иллюстрациями: Пражской 1526, Мантуйской 1560 (переизданной в 1568) и Венецианской 1609 (10).
Пражская Haggadah иллюстрирует часть текста, посвящённую страданиям и стенаниям детей Израиля, принуждаемых работать в Египте. Резная дощечка изображает сцену потрясающей жестокости (11).

Справа фараон в короне, восседающий в большой деревянной бадье, наслаждается ванной из свежей крови, наливаемой в бадью домашним слугой из ведёрка. Слева и в центре дощечки несколько вооружённых головорезов, чудовищных и безжалостных, одетых как германские солдаты и крестьяне, заняты массовым убийством невинных детей.

Они обезглавливают их, четвертуют и пронзают их пиками и мечами. Остальные дети смиренно ждут своей трагической участи. Острия пик торчат из зияющих ран, а расчленённые маленькие тела разбросаны по земле.

1. The Pharaoh"s Bath of Blood, woodcut from the Haggadah of Passover, Prague, Gershom Cohen, 1526
2. The Pharaoh"s Bath of Blood, woodcut of the Haggadah of Passover, same publisher, circa 1580

На так называемой "второй Haggadah", найденной в Праге, сцена повторяется с некоторыми многозначительными и душераздирающими деталями. В центре картины отчаявшаяся мать с обнажённой грудью тщетно пытается спастись бегством вместе со своими несчастными младенцами (12). Я полагаю, что это изображение было создано после массовых убийств во время правления царя Ирода в Палестине (Матв. 2:16).

3. The Massacre of the Innocents, woodcut from the Ultraquist Passional, Prague, Jan Camp, 1495

Злодеи одеты в военную форму испанской или португальской армии


На Haggadah Мантуйи (1560 и 1568) изображение фараона не столь грубое, но хорошо прорисованное, в любом случае, оно более интересное и информативное (14). Дощечка разделена на три части; действие происходит в великолепном дворце, освещаемом через большие окна и разделённом порталами и колоннами. В правой части солдаты и функционеры отрывают детей от стенающих матерей, а в левой фараон принимает ванну из крови с помощью двух слуг.

4. The Pharaoh"s Bath of Blood, woodcut from the Haggadah of Passover, Mantua, Giacomo Rufinelli, 1560

Центральная, наиболее прорисованная, часть дощечки, изображает холл дворца, напоминающий храмовый интерьер. Здесь дети, доставляемые солдатами, передаются палачу, занятому резнёй. Он, размещая детей на алтаре, стоящем на краю комнаты, орудует ножом, вызывая поток крови, собираемый в специально подставленный сосуд (15). Здесь удивительно точна, несомненно, намеренная аналогия с классической иконографией, относящейся к ритуальным убийствам.

9. Cfr. ibidem, p. 88-89.
10. Haggadah shel Pesach, Prague, Ghershom Cohen, 1526; Haggadah shel Pesach, Mantua, Giacomo Rufinelli, 1560, Seder Haggadah shel Pesach , Mantua, Ya" akov Shalit Ashkenazi, 1568; Seder Haggadah shel Pesach, Venice, Giovanni De Gara, 1609. On the second Haggadah of Prague, see C. Abramsky, Two Prague Haggadahs, Verona, 978.
11. See fig. 1
12. See fig. 2. One rare copy of the second Haggadah of Prague is conserved at the Valmadonna Trust Library in London.
13. Utraquist Passional, Prague, Jan Camp, 1495, c. 24a. Cfr. Ch. Wangrow, Haggadah and Woodcut, New York, 1967, pp. 109-110. See
fig. 3.
14. See fig. 4
15. See fig. 6.
16. This is the thesis advanced by Malkiel, Infanticide in Passover Iconography, cit., pp. 96-99.


The important novelty in this scene consists of the fact that the pitiless
p. 157]

Сцена кровавой ванны присутствует с несколькими важными отличиями в венецианской Haggadah 1609 (16). Слева вооружённые солдаты отнимают детей у еврейских матерей, а справа коронованный Фараон с изъязвлённым телом поднимается из полной крови деревянной бадьи. В это время палачи перерезают горло ребёнка так, чтобы кровь текла прямо на больное тело египетского монарха.

6. The Pharaoh"s Bath of Blood, woodcut from the Haggadah of Passover, Venice, Giovanni De Gara, 1609 Rufinelli, 1560

Важным нововведением этой сцены является то, что убийцы одеты как турки - их головы покрыты типичными тюрбанами. Скорее всего, ввиду сильных антиеврейских настроений в Италии того периода, художник не решился изобразить злодеев в одежде местного населения".

http://www.bloodpassover.com/toaff10.htm

Эти события, если и происходили, то около 3 500 лет назад. В одной Чечне было убито около 100 000 русских. Часто вспоминаем мы о них?