На главную

125 ритуальных убийств. Пранайтис
(развернуть страницу во весь экран)

«Тайна крови» у евреев
Экспертиза И.Е. Пранайтиса



Издание Русского Народного Союза имени Михаила Архангела
С.-Петербург • 1913 г.


110. В 1182 году, за убийство 12 летнего мальчика в Понтуазе, евреи были изгнаны из Франции. Филипп Август, за распятие христианина, разом приказал сжечь 85 евреев.

111. В 1293 году в Кремсе, два еврея были приговорены к смерти за убийство христианского ребенка.

112. В 1305 году, в Вэйсензее, за убийство евреями, перед их Пасхою, мальчика Конрада, евреи были осуждены и казнены.

113. В 1331 году, в Иберлингене, христианский мальчик был распят евреями, а тело его, исколотое и покрытое множеством мелких ран, было найдено в колодце. Осужденные евреи казнены.

114. В 1380 году, в Швабии, в Гагенбахе евреи похитили мальчика и мучили его. Они были застигнуты на месте преступления. По приговору суда, их сожгли.

115. В 1401году, в Диссенгофене, в Швейцарии, был убит христианский мальчик Конради Лора, 4 лет, Иоганом Цаан, по подговору еврея Виттельмана, купившего у него кровь ребенка за 3 гульдена. Оба виновных казнены.

116. В 1442 году, в Линце, в Тироле, евреи, в Страстную Пятницу, похитили девочку 3-х лет, Урусулу, и, посредством множества уколов и ранок, выпустили из нее кровь, а труп бросили в воду. Были осуждены и казнены.

117. В 1470 году, в деревне Эндлинген, в Бадене, за умерщвление целой семьи нищих, состоявшей из отца, матери и троих детей, евреи, уличенные и сознавшиеся, приговорены были марктрафом Карлом Баденским к сожжению.

118. В 1476 году, в Регенсбурге, кровь восьми христианских детей была собрана евреями для каббалистических целей. В подземелье, под домом еврея Иоссля, найдены были останки детей и окровавленный камень-жертвенник. 17 евреев осуждены и казнены.

119. В 1514 году, в Саксонии, в Гальте, еврей Пфеферкорн сознался, что похитил двух детей, причем одного из них успел продать другим евреям и вместе с ними замучил. Виновные осуждены и казнены.

120. В 1540 году, в Гейгенгене близ Нейбурга, мальчика 4 с половиною лет Михаила, евреи привязали к столбу вниз головою, всячески мучили, искололи и изрезали. Часть извлеченной крови была найдена у евреев другого города (Потемна). После трехдневного истязания, ребенок был убит, а тело брошено в лесу, где и завалено листьями. Там оно и было найдено. Событие имело место перед Пасхою. Осужденные евреи были казнены.

121. В 1572 году, евреи в Берлине купили ребенка у нищего и, воспроизводя страдания Спасителя, замучили его до смерти.

122. В 1573 году, они были осуждены и казнены. В 1598 году, в Вязниках, был замучен и умерщвлен младенец Альберт. Участники убийства, будучи допрошены порознь, дали аналогичные показания. Младенец похищен снова перед Пасхой. Евреи Ицек, Залман, Мошко и Аарон замучили его, исколов его и вскрыв жилы. Потом, сообща, задушили. Кровь его, по объяснениям убийц, пошла в тесто опресноков и на подмесь к вину. Аарон признался, что когда евреи могут достать перед Пасхою христианской крови, то она употребляется именно с таким назначением, как указано выше. Труп был брошен в болото. На вопрос, почему они не зарыли, Ицек отвечал, что этого они исполнить не могут, т. к. погребать гоя — дело нечистое, а следовательно, смертный грех. Осужденные в Люблине, они были казнены.

123. В 1610 году, еврей Шмул похитил, в Сташне, мальчика и продал его евреям в Шидловац. Последние приступили к истязаниям мальчика, но были застигнуты на месте преступления. Осуждены и казнены.

124. В 1669 году, еврей Рафаэль Леви, в Меце, похитил мальчика, а другие евреи умертвили. Останки мученика были обнаружены в лесу по указанию евреев, причем они утверждали, что ребенок съеден волками. Однако, платье оказалось целым и невредимым, очевидно, после убийства. Не было даже следов крови. Осужденные казнены. В перехваченной переписке, Леви обращался к старейшинам Мецской синагоги, прося у них помощи своей семье. «Я поставил себя в это несчастное положение для общины», — утверждал он и требовал себе погребения по еврейскому обряду в случае казни, добавляя, что иначе он не простит. Убийство в Саратове, в 1853 году, двух мальчиков Мачлова и Шерстобитова, сопровождавшееся обрезанием. За сие евреи были осуждены в каторжные работы, как это видно из осмотра дела по настоящему следствию.

125. В 1881 году, в Галиции, девушка Франциска Мних была умерщвлена евреями зверским образом, а труп ее так же брошен в овраг. Трое убийц, евреев, были приговорены к смерти. Кассация приговора повлекла за собою пересмотр дела, но они снова были приговорены к смертной же казни — за ритуальное убийство. Только по ходотайству нескольких депутатов парламента перед министром юстиции, заслуженная казнь не была приведена в исполнение. В 1899 году, еврей Гюльзнер прзнан виновным в убийстве Агнесы Груши в Польме (Богемия) и приговорен к смертной казни. После отмены приговора, в кассационном порядке, был вторично присужден к тому же наказанию. Вседствие смягчения его участи императором Францем Иосифом, Гюльзнер отбывает ныне свое наказание на каторжных работах.

 

24. Приведенных фактов, зарегистрированных в истории современниками и судебными приговорами, вполне, надеюсь, довольно, что бы признать ритуальные убийства не измышлениями, реальными событиями, надлежащим образом удостоверенными.

25. Отвергая, наконец, и всякое значение судебных приговоров, защитники евреев от «кровавого навета» утверждают, будто приговоры эти ничего не доказывают, ибо постановлены судом, на котором применялись пытки. Иудейские защитники при этом забывают, что истории известен так же ряд судебных решений, (все обвинительные приговоры по этим делам в XIX веке), где пыток не применяли и где, тем не мене, убийцы были настойчиво осуждаемы присяжными заседателями, даже после кассаций приговоров. Знаменательно, равным образом, что на суде — по современным процессам, с почти фотографической точностью, воспроизводились характерные признаки, установленные для дел о ритуальном убийстве на пути многих предыдущих столетий…

Независимо от изложенного, следуя за отрицающими существование помянутых убийц среди сынов Иуды, нам пришлось бы допустить недобросовестность всех судей, разрешавших подобные процессы в течение веков, и выносивших обвинительные приговоры, пришлось бы признать голословность таких приговоров, не смотря даже на то, что по некоторым делам, как видно из приведенных выше исторических данных, евреи были застигаемы на месте преступления, т.е. довелось бы отвергать самую очевидность; пришлось бы, далее, не верить целому ряду свидетельств историков всех европейских народов, среди которых проживали евреи, равно как — произвольно же называть ложью разоблачения евреев, обратившихся ко Христу; наконец, довелось бы отвергнуть факты обнаружения исколотых, обескровленных и с признаками обрезания тел мучеников. Сверх того, мы должны были бы признать что, зарегистрированные историею случаи ритуальных убийств — сплошная провокация, систематически проводимая в течении многих столетий: что летописцы разнообразных стран лгали, как бы сговорившись, когда писали о совершенно аналогичных обстоятельствах злодеяний, и повторяя друг друга нередко в мельчайших подробностях; что все показания свидетелей-очевидцев, даже неграмотных, были сплошь измышляемы с необычайною, однако же осведомленностью в самых деталях убийств…

Б. Выводы и заключительные положения

Резюмируя указанный материал, я вывожу следующие положения:

I. Еврейский религиозный закон не только не запрещает убивать христиан, но дозволяет, поощряет и повелевает такие убийства. Следовательно, — с точки зрения закона, нет препятствий к совершению евреями убийств этого рода

II. Еврейский религиозный закон придает крови вообще, а человеческой в частности, чрезвычайное значение — символическое, магическое и лечебное.

III. Он допускает употребление этой крови даже в пищу.

IV. В приведенных выше цитатах, имеются указания на возможность замены кровавых жертв, существовавших до разрушения Иерусалимского Храма в 70 году по Р. Хр., избиением нееврев и, в особенности, христиан — по разрушении Храма.


Исходя из этих положений и имея в виду исторически доказанные факты ритуальных убийств евреями христиан, я не могу не прийти и к таким заключениям:

А. Ритуальные убийства христиан евреями не вымысел, а действительность.

Б. Ритуальные убийства являются результатом изуверства, т.е. доведения к крайним и уродливым пределам логических выводов из еврейского вероучения и его толкований.

В. Доколе не будет доказано противное, убийство Андрея Ющинского, в Киеве, — по своему существу, обстановке и кажущейся безмотивности; по особым приемам преступления, равно как — свойству и многочисленности повреждений, представляющихся истязаниями и мучениями; по самому расположению повреждений на теле жертвы, а так же обескровление ее, отсутствию почти всей вытекающей крови как на одежде, так и на месте обнаружения тела Ющинского; наконец, по времени совершения убийства, именно перед еврейскою Пасхою, — заключает все отличительные и характерные черты типичного ритуального убийства.