На главную

Тайна крови у иудеев
(развернуть страницу во весь экран)

Пусть горесть от необходимого знакомства с этими преступлениями
скрашивается радостью от такой возможности.

Крещёный жид, монах Неофит:

Каким образом евреи сохраняют тайны

Когда я достиг тринадцатилетнего возраста, при достижении какового евреи имеют обыкновение возлагать на голову своих сыновей венец возмужалости (трифилон), мой отец отвел меня в сторону и остался со мною наедине; он снова начал меня наставлять и советовал мне как можно больше ненавидеть христиан, так как это повелено Богом, до того, чтобы их убивать, и собирать кровь их для обычаев, о которых я говорил. И он мне сказал:

- Мой сын, - (в это время он меня поцеловал). - Мой сын, теперь я тебя делаю самым доверенным моим наперсником и другим самим собою.
Он возложил на мою голову венец и объяснил мне тайну крови, говоря, что это наисвященнейшее откровение и заповедь Божия евреям. Он прибавил при этом, что я, таким образом, посвящен в самую сокровенную тайну евреев. Затем он преподал мне следующие советы:

- Мой дорогой сын, заклинаю тебя небом и землею всегда хранить эту тайну в сердце и никогда ее не сообщать ни твоим братьям, ни твоей матери, ни сестрам, ни даже твоей жене, никому на свете, и, в особенности, никакой женщине.

- Если бы даже ты имел одиннадцать сыновей, ты не должен открывать им всем этой тайны, а только одному, то есть тому, которого ты признаешь самым мудрым из всех и самым верным хранителем тайны, подобно тому, как я поступаю теперь с тобою. И еще ты, как следует, следи за тем, чтобы этот сын был верным и усердным ревнителем нашей веры.

- Я тебе снова повторяю, остерегайся открывать эту тайну какой бы то ни было женщине, даже твоим дочерям, жене, ни даже твоей матери, а только тому из сыновей, которого ты признаешь достойным сего.
В заключение он мне сказал:

- Мой дорогой сын, пусть земля откажется от погребения твоего тела и от принятия в свои недра останков твоих после смерти, если когда-либо, при каких бы то ни было обстоятельствах тебе пришлось бы открыть эту тайну кому-нибудь другому, а не тому, кому я тебе указал, даже если бы ты из-за личного интереса или по какой другой причине сделался христианином. Берегись предать твоего отца, разоблачив эту божественную тайну, которую я тебе сегодня открываю. Мое проклятие поразит тебя тотчас же; оно будет следовать за тобою при жизни, при смерти и вечно.

Но я нашел другого Отца, который есть Господь Бог наш Иисус Христос, и другую мать, которая есть Церковь христианская; я хочу проповедывать истину и, как говорит мудрый Сирах, я буду бороться до самой смерти за правду.

Я уже находился и нахожусь в настоящее время поистине в большой опасности жизни за это оглашение. Но я верю в слова апостола Павла22: “Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или нагота, или опасность, или меч? - Я уверен, что ни жизнь, и ни смерть...”. Вот почему мое упование - Предвечный Отец, мое убежище - Его Единый Сын и моя сила - Святой Дух. Слава Святой Троице.

* Текст приводится по: Книга монаха Неофита. Христианская кровь в обрядах современной синагоги / Перевод с греч. Македонца (псевдоним). СПб., 1914, 51 с.

Автор: крещеный жид, монах Неофит

http://www.thepaganfront.com/brangolf/articles/jewish_rituals.html

Юваль указывал, что в глазах еврейских магов кровавые возлияния были необходимы для того, чтобы призвать божественный гнев на головы гоев. Он приводит неопровержимый (т.е. не отрицаемый евреями) пример того, как еврей приносил кровавую жертву (об этом вы можете прочитать в моей статье «Кровавый навет»). Тоафф пошел дальше Юваля: он подчеркивает, что средневековые евреи часто использовали кровь в магии, и показывает антихристианскую составляющую таких обрядов: распятие жертв и произнесение проклятий в адрес Христа и девы Марии.

Достоверность фактов, приводимых Тоаффом, подтверждаются материалом более умеренной работы Эллиота Горовица «Безрассудные ритуалы: Пурим и наследие иудейского насилия». Автор книги рассказывает своим читателям о странных ритуалах: бичевании статуй Богородицы, уничтожении крестов, избиениях и убийствах христиан.

«Кровавая Пасха» д-ра Тоаффа
Исраэль Шамир http://www.israelshamir.net/ru/ruart160.htm

Человеческие жертвоприношения среди фанатичных хасидских евреев: с древности до настоящего.
http://www.jrbooksonline.com



Церковь Иоанна Богослова > Главная страница > Архив > Архив по номерам > Ответ отца Олега Моленко

Вопрос №955
В чем грех вкушения крови животных и еврейской мацы?
Michael , New York, USA
23/09/2003

Ответ отца Олега Моленко:

Мы видим, что употребление крови и удавленины для христиан запрещается, а также, что для них отменено обрезание и закон Моисея, в том числе употребление мацы.

Поэтому христианин, употребляющий мацу, согрешает прежде всего непослушанием Церкви.

Во-вторых, он согрешает невольным употреблением крови христиан, которую стали добавлять не при Моисее, а после убийства Христа Господа и появления христиан. Эта тайна скрывается от простых верующих иудеев.

По этой теме я давал ссылки на соответствующие сайты, которые можно найти через поисковики. Из истории Иудаизма известно, что его исповедовали не только евреи, но и другие народы. Моисей называл иностранцев, принимающих закон его, пришельцами. Иудаизм принимали хазары, осетины (на 100 с небольшим лет), крымские татары (караимы), палестинцы, египтяне и другие народности. Они тоже пекли опресноки по закону Моисея. Так что вполне возможно было говорить о хазарской, осетинской и т.д. маце.
http://www.omolenko.com/955.html

19. Переходя, наконец, к вопросу об отношении еврейского вероучения к человеческой крови, я считаю необходимым отметить, что употребление крови евреями с ритуальной целью не предполагает необходимости принятия ее непременно в пищу, на отрицании чего базируют свои возражения все, кто отвергает ритуальные убийства. Древние жертвы в Храме являлись несомненно ритуальными актами, хотя и не были связаны с потреблением крови в пищу.

Из приведенных выше текстов видно, что убийство евреем нееврея, я в частности, христианина, ради велений религиозного закона, уже само по себе является убийством по ритуальным побуждениям и с ритуальной целью, т.е. для исполнения требований религиозного закона, — независимо от того, как убийство произведено и какое назначение дано крови, которая могла быть при этом извлечена.

Тем не менее, крови — в источниках еврейского вероучения, — придается громадное значение. О ней говорится: «Душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает» (Левит, XVII, 11). В Мишне (трактат Зевахим VIII, §7-8, 16), поясняется: «Какая кровь есть кровь души? — Та которая вытекает.

А какая кровь есть выжатая? — Которая не вытекает…; если она (кровь души) смешалась с кровью выжатой, то ему говорят, чтобы он не кропил; если же он кропил, то смесь рассматривается, как смесь вина и воды: если вид изменился бы — пасул, а если нет — кошер».

Там же (в главе 1/1, 1) р. Иисус говорит: «все жертвы, зарезанные не во имя их — кошер, но не вменяются жертвователям во исполнение долга, за исключением Пасхи и хаттат (жертвы за грех), — Пасхи в ее время, а хаттат во всякое время». Далее, в трактате Керифоф, в V главе, еще сказано: «Кто съел (величиною) с оливу крови от скота, зверя или птиц — чистых, приносит хаттат (жертву за грех). Ответственность полагается только за кровь от шехиты (т.е. полученную при зарезывании, по еврейскому обряду, резником) (см. 2, 18)».

За кровь от прокалывания, от вырывания и от кровопускания, — хотя бы с нею выходила душа, — ответственности не полагается… Кровь двуногих (т.е. людей), кровь яиц и кровь шерецов (пресмыкающихся) запрещена, но ответственности не полагается. В трактате Хуллин (VI, §2/6, 4) изображено: «Если кто зарезал для лекарства, для еды язычнику, для корма собакам, то он обязан покрыть кровь… Если кто-либо проколол, либо вырвал, равно как если шехита (зарезание) совершена язычником, то покрытие необязательно».


Обложка и картинка из испанского буклета-инструкции по ШЕХИТЕ

И далее, в Тосефете (6, 1), читаем: «Если кто режет потому, что ему требуется кровь, то он не должен резать способом шехиты. Но как ему поступить? — Он или колет, или отщемляет» (Переферкович, т. V, ст. 207).


20. Кровь девственная клипот (дам бэтулим) считается «драгоценнейшею жертвой» — «Также для упомянутого четвертого пути мужчины к девице (Притчи Соломона ХХХ, 19) нашел я объяснение в словах учителя (Исаака Лури), да будет благословенна память о нем, и я запишу его здесь и приведу вкратце. Дело в том, что мы не понимаем, сколь драгоценна кровь девы в горнем мире.

Ибо через всё то, что заслуживает проклятия внизу (на земле), причиняется как бы неуважение вверху (небожителям); но затем, хотя она нетронута, хотя она дева, не знавшая мужа, всё же (происходит) из скорлуп (клипот) — избави нас Боже (от них)! Но не только это, а также соединение (Царя с Шехиной) совершается лишь через смягчение строгости и усиления милосердия.

И через что? — Через то, что достанется туда красная кровь, которая сама по себе показывает суд, хотя она чиста (обладает очистительною и искупительною силой). И это дело очень велико, и таким образом я объясняю путь …(четвертый)». Так говорит выше цитированный Хаим Витал в Сефер Галикутим, 156, а.
По поводу данного текста возбуждается спор Деличем и другими.

Но если кровь — дам бэтулим не жертвенная, а тименейная, то остается допустить: либо, что непререкаемый во Израиле мудрец Хаим Витал проповедует бракосочетание еврея с нееврейкою, хотя это строжайше воспрещено иудейским законом, либо рекомендует внебрачное лишение девства евреем нееврейки, а значит, — и христианки, что, однако, с точки зрения еврейского же вероучения, признаётся равносильным скотоложству …

Отвергающие ритуальные убийства у сынов Иуды, говорят будто употребление крови в пищу безусловно запрещается религиозным законом евреев, следовательно, примешивание крови в мацу и т. п. употребление крови являлось бы противоречием прямому смыслу закона. Между тем, утверждение сие не вполне правильно, ибо в самом Талмуде имеется разрешение на употребление крови в пищу.

В трактате Махширин, 6, 4, говорится: «Семь напитков чистых воспринимают нечистоту: роса, вода, вино, масло, кровь, молоко и мед». Таким образом, кровь причисляется к таким же напиткам, как молоко, вода, вино и пр. Там же, далее говорится об употреблении, — именно как напитка, крови рудометной, т.е. полученной от прокалывания кровеносного сосуда.

Знаменательно, что в своем переводе указанного места, Переферкович, счел нужным, произвольно, добавить — «больному», чего в подлиннике отнюдь не усматривается. Со своей стороны, об этом тексте, касающемся рудометной крови, Маймонид поучает: «Кровь, рудометная, — для питья». Автор тут имеет в виду рудометную кровь — дам гаккиза, — чтобы давать ее пить животным и людям, ибо обыкновенно пьют ее.

Согласно с ним, у того же Маймонида говорится: «Но рудометная кровь для лечения считается чистою». Таким образом, лечебные свойства крови признаны авторитетом Маймонида, и употребление крови с лечебной целью, с точки зрения еврейского религиозного закона, является дозволенным. В этом отношении, я вполне присоединяюсь к мнению высказанному проф. И. Г. Троицким, — с его ссылкою на Иисуса сына Сирахова [ 9 ].

Приводимое же названным профессором, далее, указание, что, по заключению ученого Майера, дозволяется употреблять кровь в сваренном виде (gekocht), только подтверждает заявление монаха Неофита и других разоблачителей. По их свидетельству, кровь примешивается в тесто пасхального опреснока (мацы), афикомен, или, как его называет Неофит, — «ефикоимон», съедаемого в конце пасхальной вечери.

Кровь в маце находится уже в испеченном, стало быть, по Майеру, — дозволенном к употреблению евреями в пищу виде. Установив это, нельзя не признать, что кровь будет в таком же виде и пепле тряпки, смоченной кровью, а затем сожженной, о чем показывают те же разоблачители.

«Тайна крови» у евреев

Экспертиза И.Е. Пранайтиса

Издание Русского Народного Союза имени Михаила Архангела
С.-Петербург · 1913 г. http://www.rus-sky.com/history/library/pranaitis.htm

В частности, по заявлению Ицикзона, евреи оправдывают свой бесчеловечный обычай ссылкою на Исход гл. 17, ст. 16; Исход гл. 12, ст. 23 – 28; Исход гл. 17 в комментарии Раши от 13 – 17; “Ценаурена” лист 65, “Гагада” – рассказ о выходе евреев из Египта, первый пасаж, “Галаха”, “Слиход” на 3-й день пасаж, “Мелахе-рахшим”, Исход гл. 12–25, “Иисус Навин”, гл. 8, ст. 27–28, “Исаи” гл. 13, ст. 23 – 25.

Давно потерянный скелет в подвале синагоги

Рабочие, сносившие старую синагогу в нижнем Ист-Сайд Манхэттэна, наткнулись на скелелт молодой девушки в угольном бункере её подвала.

Указанные книги Ицикзон представил и в следственную комиссию, прибавив, что евреи относят к христианам все, что в Библии говорится об амаликитянах, аморреях, аммонитянах и вообще идолопоклонниках. В особенности же раввины оправдывают употребление христианской крови в день пасхи перетолкованием слов Библии (Исх. 12, 22. 24. 26. 27): “Возьмите пучек иссопа и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде... Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки..."

Во всех этих удручающих пролитиях крови оправдываются слова Иеремии, пророчествовавшего о жидах: "Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных" (Иер. 2, 34), и еще лучше Иезекииля: "Вы едите с кровью... и проливаете кровь" (Иез. 33, 25). Вследствие этих-то бесчисленных убийств Израиль был изгнан из разных государств, в частности из Испании, оправдывая тем другое пророчество Иезекииля: "Кровь позовет тебя на суд" (Иез. 30, 6).

Т.И. Буткевич
О смысле и значении кровавых жертвоприношений.