На главную

Евреи за грузовики
(развернуть страницу во весь экран)

Евреи за грузовики

Но наиболее убийственным в воспоминаниях Эйхмана, занимающим, по моему мнению, около 50% их объёма, является описание его отношений с сионистами в 1944. После немецкого вторжения в Венгрию, Эйхмана направили туда для сбора и отправки евреев. Два сионистских лидера: жоель бранд и резо кёзнер проявили инициативу и предложили ему поторговаться с ними на предмет спасения еврейской элиты численностью 20 000, необходимой для обустройства сионистского государства Израиль. В обмен на это они предложили свои услуги по сбору евреев для отправки в концентрационные лагеря.

жоель бранд

резо кёзнер

Эйхман описывает эти совещания с чрезвычайной подробностью. У него была фотографическая память. Его описания освещают всё коварство и цинизм сионистских лидеров того времени, того этапа войны (1944) в манере, которую современное еврейское сообщество сочтёт очень огорчительной. Это - их детальность - ещё одна из причин не публикации воспоминаний Эйхмана. Кёзнер был впоследствии убит в Израиле.

О том, что происходило, нет никаких сомнений, так как при работе в архивах я проработал все записи, касающиеся британского следа этих переговоров, в конечном счёте ставшими делом об "евреях за грузовики".

Бранд был отправлен для переговоров с британцами в Турции, Палестине и Египте; и их темой было то, что в обмен на тысячи евреев мировое сообщество предоставляло Германии грузовики и другую технику для войны на русском фронте. (Не на западном, конечно: темой было использование грузовиков только на западном фронте). В итоге СС согласилось освободить определённое число евреев. Эйхман вёл дела в Венгрии для Германии, а бранд и кёзнер - для сионистов.

Это - очаровательная история; возможно, однажды я напишу книгу об этом. В Британских архивах я отметил все документы, относящиеся к британскому следу этих переговоров, а также всю переписку бранда, кёзнера, еврейских организаций и сионистских лидеров в Палестине, перехваченную британской цензурой. Это - очаровательная, но глубоко омерзительная история. Если иметь с ней дело, то друзей явно не прибавится.

В предисловии к своим записям Эйхман пишет, что не был убийцей: он считал себя, в худшем случае, вовлечённым в убийство, так как помогал собирать евреев, отправляемых навстречу судьбе, которую он мог только представить.

Две точки зрения


Следует, однако, помнить, что написанное им в середине 50-х является не только продуктом его памяти, но также, в определённой степени, симбиозом его воспоминаний с тем, что он прочёл в воспоминаниях Рудольфа Хёсса и "Окончательного решения" Геральда Рейтингера, которое он также читал.


Эйхман о Хёссе

Воспоминания Эйхмана являются важным элементом в опровержении истории холокоста. Я припас это для концовки: ввиду моей неоднозначной репутации и того, что моё имя находится на стикерах вокруг Лондона ("Ирвинг говорит - Росток горит"), случайный человек несколько недель назад навестил меня в Лондоне и развернул свёрток, в котором была книга. Я узнал её, так как это была широко известная книга, с которой мы все (ревизионисты) справлялись. Это была копия оригинальной немецкой редакции воспоминаний Рудольфа Хёсса "Kommandant in CITE", Аушвиц, опубликованной в 1958 Институтом Современной Истории Мюнхена.

Он сказал: "Я купил эту книгу на немецком книжном рынке несколько месяцев назад и хотел узнать у Вас, сколько она реально стоит".

Я спросил: "Сколько Вы заплатили за неё?".

Он ответил: "Нет, нет, нет, посмотрите. В ней есть рукописные надписи".

В ней есть несколько страниц с надписями от руки, например: "Это - ложь, искажающая факты". Надписи сделаны рукой Эйхмана. Эта книга - собственная копия воспоминаний Рудольфа Хёсса! Я не знаю, сколько хотел этот человек за книгу. Я не богатый человек, но я взял у него адрес; однажды, возможно, я сделаю ему предложение на эту книгу.

Неважно выглядящий Рудольф Хёсс и британский майор Дрейпер. Хёсс признавался в чём угодно, будучи "приведён в порядок". (Ещё и потому, чтобы потомкам было проще разоблачить несуразицу "холокоста").

Двое молодых немецких солдат из охраны (Предположительно, Бухенвальда).


Доктор СС Фриц Кляйн проработал в Берген-Бельзене всего несколько недель. После пыток и вынужденного "признания" он был приговорён к смерти и повешен.

В действительности же, манера союзников ведения войны и безграмотный карантин в лагере после его захвата британцами стали истинной причиной массовой гибели заключённых от тифа.

http://www.cwporter.com/bild1.htm

По всей книге Эйхман написал комментарии. Рудольф Хёсс пишет: "У меня была личная встреча с Адольфом Эйхманом и мы обсуждали программу Эйхмана". Эйхман перечёркивает это: "Бесстыдная ложь. Я никогда не оставался с Хёссом один на один". Поэтому те из нас, кто всегда сомневается в честности воспоминаний Эйхмана - а мы всегда удивлялись, почему Хёсс писал эти вещи - убедились по собственным надписям Эйхмана, что существует ещё одно доказательство, что воспоминания Хёсса не являются надёжным источником.


Вопросы и ответы
(Роберта Фориссона Дэвиду Ирвингу)

В: Что мы знаем о людях, ответственных за массовые убийства евреев расстрельной командой в Минске и других городах? Насколько высоко распространяется ответственность?

Роберт Фориссон. Справа - после нападения французских евреев во время прогулки с собакой в Париже в 1989.

О: Прежде всего, позвольте мне сказать немного об убедительном для меня источнике, и я знаю, что профессор Фориссон не согласен со мной по этому поводу: некоторое число немецких заключённых содержались в британском плену в прослушиваемых камерах; в каждой камере были установлены скрытые микрофоны. И существуют записи разговоров.

В одном частном случае генерал Вальтер Брунс описывает своим товарищам массовое убийство, которое он сам наблюдал возле Риги 30 ноября 1941. Я не стал бы читать это не здесь. Я прочту это, чтобы показать Вам, как ненадёжны иногда бывают эти люди. Здесь - разговор от 20 декабря 1944 военнопленного оберефрейтора Тилла, взятого в плен в августе 1944-го. Он заявляет, что охранял железную дорогу к Аушвицу, когда прибыл поезд с греческими евреями.

В Аушвиц-Биркенау прибыл поезд с депортированными евреями

Тепло одетые заключённые свободно разгуливают по перрону. Радостные мимика и жесты вновь прибывших. Ни дубинок, ни хлыстов, ни собак, ни издевательств.

Тил сказал: "СС-овец пнул еврейскую женщину на позднем сроке беременности. Он пнул её прямо в живот и повалил на землю. Плод вышел почти весь. Он взял его, вытащил и бросил на землю и приказал женщине встать. Он положил ребёнка на грузовик, стоящий здесь для того, чтобы отвозить мёртвых людей для сожжения".

Британский офицер спросил: "Ребёнок был, конечно, мёртв?".

Тилл ответил: "Да, и женщина не могла встать. Она была тепло одета и он сзватил её за грудь - он хотел рвануть её вверх - и лишь разорвал её кожу и всё остальное на её груди. Рядом находился армейский капитан, по-моему, его звали Капитан Клуг.

Он подошёл сзади к сс-овцу, взял его за плечо, повернул вокруг и сказал: "Ты безумен, чтобы поступать так? Тебе не стыдно за себя?" - и в том же духе.

Это - пример нелепости, которую эти больные умы иногда изобретают. Поэтому Вы должны быть крайне осторожными, используя подобные свидетельства. Очевидно, что это - полностью поддельный отчёт: военнопленный полностью сочинил эту историю. Но беспорядочные, больные умы сочиняли истории, подобные этой, особенно когда их допрашивали.

Но есть и другие доклады, правдивость которых несомненна. Большинство тех офицеров СС - бандитов, проводивших массовые расстрелы - действовали, я думаю, из нечестных побуждений. Об одном из офицеров СС, служившем в Риге, написал в своём отчёте брунс, сопроводив описание фразой: "Для нас было сложно решить, о чём из того, что мы видели, можно было предлагать вниманию фюрера".

Начало еврейского погрома в Лемберге перед приходом Вермахта.

После отступления Красной Армии и с приближением Вермахта местное нееврейское население (восточной Польши, Прибалтики, Украины) проклинало евреев за преступления большевиков. Евреи, действительно, оккупировали ключевые позиции в аппарате коммунистического принуждения.


Жертвы этих погромов были списаны после войны Союзниками на СС.
http://www.cwporter.com/bild5.htm

И в итоге они попросили лейтенанта описать всё, что он видел и отправили этот отчёт (подписанный лейтенантом) в ставку Фюрера через Канариса. И через два дня пришёл приказ от Гитлера: "Эти массовые расстрелы должны быть раз и навсегда прекращены". Так Гитлер вмешался, чтобы остановить их. Что опять подтверждает мою теорию, что Гитлер был в неведении об этом массовом преступлении.

Я полагаю, что возраст этого офицера СС (Альтмейера) составлял 23-24 года. Это был средний возраст членов групп, совершавших подобные преступления. Как лейтенант (армии США) Келли в "Моей лжи". Я не знаю, почему эти люди совершали такие преступления.

В: Несколько лет назад в Германии я читал статью об Адольфе Эйхмане - что он был рождён Адольфом Эйхом, евреем.

Bernard Safran: Nazi SS Lieutenant Colonel Adolf Eichmann 1939-1945, World War II War Criminal
1961, 17" x 24", oil on masonite
Во время сокрытия в Такумане, Аргентина.

О: Я считаю, что это милая выдуманная история, но он определённо симпатизировал евреям. Он был большим поклонником евреев и в своих воспоминаниях он описывает себя более сионистом, чем офицером СС. (Поэтому он "Заведовал отделом гестапо IV-B-4, отвечавшим за «окончательное решение еврейского вопроса». (Википедия) - прим. перев.).

В: (Профессор Роберт Фориссон) об Адолье Эйхмане: Могу я спросить Вас, читали ли Вы копии отчёта судьи авнера лесса (фактически, 3564 страниц).

О: Нет.

В: (Фориссон) А читали ли Вы отчёт иерусалимского процесса (Адольфа Эйхмана)?

О: Нет.

В: Возможно, у нас есть ответы на Ваши вопросы. Вы говорите, что евреи не хотят широкой известности воспоминаний Эйхмана. Возможно, потому, что всё, что Вы нам сказали о воспоминаниях Эйхмана, подтверждается этим отчётом. Он фактически является подтверждением того, что воспоминания Эйхмана были искренними.

У меня есть что добавить о личности Эйхмана: он был чрезвычайно наивен. Например, когда Эйхману задали вопрос о "газовых камерах", он на говорил "газовые камеры". Он сказал что-то вроде этого: "О да, Хёсс говорил мне об установках для убийства". А затем добавил"Стоп, подождите минутку. Я не помню обстоятельств этого. Возможно, я читал об этом, или кто-то сказал мне это... это возможно". Он был очень впечатлителен, бедняга, даже перед тем, как был похищен. Он был впечатлён Поляковым и всеми этими тупицами.

О: Вы правы; характер Эйхмана очень важен. Он легко поддавался влиянию, был впечатлительным, благодушным и стремящимся понравиться.

(Если бы Гитлер захотел "уничтожить всех евреев", как утверждают холокостники, поставил бы он на место Эйхмана столь впечатлительного и лояльного евреям человека? - прим. перев.).

В: (Фориссон) Абсолютно. Я полностью согласен с этим. Очень важно понимать Эйхмана. Но и для Хёсса мы находим множество доказательств того, что Хёсс не говорил некоторых вещей, не писал о них. Когда, например, он говорит, что три миллиона умерли в Аушвице - два с половиной миллиона в газовых камерах и 500 000 по разным причинам - мы знаем от Моритца фрн Ширмейстера, что в автомобиле, перевозившем Хёсса из Миндена в Нюрнберг, Хёсс сказал: "Конечно, я подписал утверждение, что я убил два с половиной миллиона евреев. Но я также говорил, что было пять миллионов евреев. Существуют определённые способы получения требуемых признаний, верны они или нет". (См. Journal of Historical Review, Winter 1986-87, p. 399.)

Во имя правды я должен заявить, что нет ревизионистов, которые говорили бы, что не было массовых убийств. Войны без массовых убийств не бывает, особенно на русском фронте, где вы имели евреев, партизан, женщин и детей, перемешанных вместе.

О: Важно сказать об этом, так как нас называют отрицателями холокоста и телевидение показывает массовые захоронения и всё остальное, чего мы не отрицаем.

Красная Армия оккупирует Латвию в июне 1940. Вермахт оккупирует Ригу в июле 1941.
   

В: (Фориссон) Мы определённо не отрицаем этого. Так, в начале процесса в Торонто (Эрнста Цюнделя) мы заявили: "Это - то, что мы допускаем, и то, что опровергаем". И мы допускаем, что были массовые убийства и заложники, и репрессии и т.д.

Перейдём к другому предмету. Помните ли Вы наш разговор у Вас дома, когда я сказал, что понимаю, что генерал Брунс заявил, что имели место массовые убийства и подобные вещи, но он не видел их сам?

Во-вторых, двумя-тремя страницами далее в отчёте есть очень интересный документ от британских дознавателей о том, кем был Брунс. Сначала он был наказан самими немцами в декабре 1944 или январе 1945. Затем он заявил, что очень хотел сотрудничать англичанами. И, наконец, не Вы ли сказали мне, что фактически на процессе Брунс сказал, что не видел этих массовых убийств?

О: Да, но я всё ещё настаиваю на достоверности этих подслушанных сведений. Я думаю, они являются источниками наибольшей достоверности. Через два года после этого разговора, который состоялся в апреле 1945, Брунс оказался на скамье подсудимых в Нюрнберге и поклялся на библии, что ничего не видел, кроме отчётов и не слышал, кроме слухов.

Но если Вы читали записи, в которых он описывает то, что видел, то видели один особенный пассаж, где он говорит: "Я никогда не мог забыть совершенно отвратительный эпизод высказывания вооружённого человека во время расстрела: "Посмотри на эту красивую еврейку". Я и сейчас могу видеть её своим умственным взором, прекрасную девушку около 20 лет в огненно-красном платье". Когда Вы читаете подобные вещи, Вы понимаете, что человек их не придумал.


В:(Фориссон) Итак, м-р Ирвинг, я столь натренировал себя, читая свидетельские показания, что могу сказать, что история о девушке в платье и подобные являются типичным вымыслом. Может быть, я не прав, но не думаете ли Вы, что если Вы сказали нам, что Брунс заявил в апреле 1945: "Я присутствовал (был свидетелем) при этом (но он не сказал "я был вовлечён в это", то Вы должны добавить, что двумя годами позже он заявил, что не присутствовал? Я думаю, мы должны учесть обе стороны этой истории.

О: О.да. Я думаю, это важно. Но это - ещё одно доказательство того, что люди лгут в свидетельских показаниях.

В: (Фориссон) Теперь о тексте. Это не был разговор, записанный на микрофон. Вы знаете, какие микрофоны были в 1945 в Германии? Они были большими и в них приходилось кричать. Вы думаете, британские микрофоны были намного совершеннее?

О: Да, и поэтому мы выиграли войну. Мы были лучше оснащены.

http://www.ihr.org/jhr/v13/v13n2p14_Irving.html

ДАЛЕЕ...