На главную

Ложность отождествления Свастики с нацизмом
(развернуть страницу во весь экран)

Интерес нордических ариев к Свастике практически уничтожила Вторая Мировая война, после которой Свастику на их землях стали называть не иначе, как «фашистским знаком». Средства пропаганды вбивали в головы нордических народов постулат о сугубой принадлежности Свастики нацизму. В СМИ появлялись и появляются подобные картинки, призывающие к убийству Свастики:

уничтожение свастики анимация
уничтожение свастики 1 уничтожение свастики 2
уничтожение свастики 3


А возник этот интерес вместе с плодами, принесёнными кульминацией эпохи Возрождения во второй половине XIX века - мрачное средневековье также ослабило интерес нордических народов к Свастике. Это был период не только фундаментальных открытий в науке и технике, но и нисхождения на планету
Великих духовных гениев: Шри Рамакришны, Е.П. Блаватской, Свами Вивекананды, Шри Ауробиндо, Рерихов, Кришнамурти, Свами Прабхупады, Ошо и многих других.

Население Европы стало проникаться духом обретения исконных корней, призванных удержать её на краю пропасти бездумной индустриализации. На рубеже веков создаются такие молодёжные движения, как Dietske Trekvogels в Голландии и Wandervogel в Германии. Их участники испытывали жгучий интерес ко всему, что имеет отношение к исконной жизни их народов. Главной их задачей был протест против продажного, урбанистического, биржевого духа, воцаряющегося в тогдашней Европе с противопоставлением ему чистого, арийского духа единения с родной природой. Они предпринимали длительные экспедиции по родным просторам, собирая местный фольклор, проповедуя и исповедуя идеалы простой сельской жизни.

В 1913 году численность «Перелётных птиц» составила более 60 000 человек, их влияние почувствовал практически каждый молодой человек довоенной Германии.

птица

Были совершены главные открытия в области расологии, раскрывшие арийским народам причины их благородства, должные обеспечить осознанное к нему продвижение. Активное противодействие учёных-расологов нацизму является лучшим доказательством высокого гуманизма нордической теории происхождения арийства.

«В Израиле в Музее памяти жертв холокоста открыта памятная стела немецкому расовому теоретику Людвигу Фердинанду Клауссу «за спасение евреев с риском для собственной жизни».

«Ни один крупный расовый теоретик Третьего Рейха не проходил ни по одному политическому процессу о преступлениях нацизма… Нордическая идея чиста, и это признано Нюрнбергским процессом.»

«Глава расового ведомства НСДАП Вальтер Гросс в открытой партийной прессе настаивал на том, что никаких «высших» и «низших» рас не существует, кроме того, указывал, что, упирая на нордическую тематику, нужно быть максимально сдержанным и корректным, чтобы не оскорбить такой достойный народ, как, например, японцы. Поэтому в вину Третьему Рейху нужно ставить не злоупотребление расовой теорией, а, напротив, её игнорирование, недооценку и искажение.» 1

Герман Вирт, «Сын Фрейи», «наследник “Nordlicht”-а, главный исследователь Нордической Традиции, со своими соратниками подвергался преследованиям нацистов.

«По мнению Вирта и его учеников потомки гиперборейцев, чистых ариев, есть в настоящее время среди всех народов земли, независимо от цвета кожи, и европейцы, в том числе немцы, никаким превосходством в этом смысле не наделены. Все это приводит к неизбежной оппозиции Вирта. Ученик и последователь Вирта Вольфрам Зиверс является одновременно вместе с Фридрихом Хильшером главой антигитлеровского заговора. Они помогают многим преследуемым, в том числе евреям, скрыться от преследований и переехать в безопасное место... Неудивительно, что в 1938 году Герман Вирт, возглавлявший “Аненербе”, не являясь при этом даже членом НСДАП! - отстранен от дел и находится отныне под неуклонным надзором ГЕСТАПО. В его доме произведен обыск. Многие ценнейшие экспонаты личной коллекции изъяты…» 2