На главную

* Савитри Дэви. Гитлерический эзотеризм и Традиция
(развернуть страницу во весь экран)

Зловещими бывают не только наци, "отправившие в газовые камеры 6 000 000 000 евреев", но и те, которые не только их оправдывали, но и сожалели, что "их отправили не 60 000 000 000".

Самой зловещей из них была, несомненно, Савитри Дэви - "жрица Гитлера" - европейка, жившая в Индии во время господства зловещих наци, а по его окончанию отправившаяся в Европу бороться за его возвращение.

Размещён иллюстрированный перевод 10-й главы "L"ésotérisme hitlérien et la tradition" из книги Савитри Дэви Souvenirs et réflexions d"une Aryenne (Calcutta: Savitri Devi Mukherji, 1976). Перевод на англ. R.G. Fowler.

Первая часть главы не столь информативна, как вторая. Однако, излагая устами, говорившими с зловещими наци,  гипотезы и факты, некоторые из которых в наше информационное время стали широко известными, Савитри Дэви позволяет читателю проникнуться ими намного глубже, чем от современного изложения. И, естественно, познать силы, побуждавшие зловещих наци к их зловещей деятельности.

Вторая часть освещает приверженность тех или иных сил идеям как гитлеризма, так и антигитлеризма. Подробно рассматривается отношение к Адольфу Гитлеру в Индии, которая по этому параметру оказывается страной очень зловещей...

Читать 1-ю часть...

Читать 2-ю часть...