На главную

Критика Ледокола Суворова справа
(развернуть страницу во весь экран)

При всей колоссальной полезности "Ледокол" Суворова содержит достаточное для отравления мозга гоев количество яда, чтобы они оставались безопасными для своих поработителей. Неспроста Суворова-Резуна "сразу и до конца поддерживали правозащитники Владимир Буковский (соратник Боннэр), Эдуард Кузнецов, Ирина Ратушинская, Игорь Геращенко. Арина и Александр Гинзбурги, Ирина Алексеевна Иловайская". http://royallib.ru/read/suvorov_viktor/ledokol.html#0 и т.д.

http://www.anticompromat.org/bukovsky/usa_pr.html

Все эти антикоммунисты тоже являются разновидностью левых (жёлтых, серых?), но "Ледокол" их полностью устраивает. Критикуют его лишь их "красные" враги - комми. Ввиду того, что Суворов оперирует в основном фактами, и зачастую общеизвестными, их критика сводится в основном к придиркам к мелким неточностям среди них и к некоторым его выводам.

Самым, пожалуй, толковым их аргументом является опровержение вывода Суворова о том, что Сталин захватил Прибалтийские "лимитрофные" государства, многократно удлинив границу с Германией для обеспечения внезапного нападения на Германию широким фронтом. http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/05.html

Комми утверждают, что Гитлер в любом случае захватил бы эти государства, а затем использовал их ресурсы для нападения на СССР. Ответ на эту критику очевиден: почему тогда Сталин не выполнил на их территориях никакого оборонительного обеспечения, как и нигде на той части СССР, которая стала жертвой сверх-удачно начавшегося блицкрига Гитлера?

Поэтому "Ледокол" можно критиковать только справа, наилучшим образом аргументацией НС, не являющегося ни правым, ни левым движением исключительно: правое крыло НС - национальное, а левое - социальное.

Критика левых перлов Суворова справа на основе общедоступных знаний

Для обвинения Сталина Суворов фактов не жалеет. Гитлера же критикует в том же стиле, в котором критикуют его самого - поверхностно, вина АГ преподносится типичным для антифа-комми способом, в виде аксиомы.

1. "Когда мы недобрым словом поминаем пса, искусавшего пол-Европы..."

* Почти пол-Европы поживилось в Версале истекающей кровью и умирающей от голода в 1918-м Германией. И почти вся Европа взбунтовалась против справедливых претензий Германии, оживлённой АГ.

2. "Еще до прихода его к власти советские лидеры нарекли Гитлера тайным титулом — Ледокол Революции".

* А может, контр. (иудейской) революции - Белой революции, которую готовят все Белые патриоты и без которой Белая Раса оказалась на краю гибели?

3.Ледокол Революции совершал величайшие злодеяния против мира и человечества и своими действиями дал Сталину моральное право в любой момент объявить себя Освободителем Европы, заменив коричневые концлагеря красными.

* Какие "злодеяния" успел совершить АГ до начала войны с СССР? Защитил немцев в Чехословакии и Польше, наказав их убийц? Обезопасил свои западный тыл от франко-британской агрессии весьма бескровной оккупацией западной Европы, помиловал более 330 000 англо-французских военнослужащих в Дюнкерке?

Защитил Европу от сталинского Мега-блицкрига, который обошёлся бы Белому миру и особенно русам намного дороже ВМВ? А много ли народу сидело до ВОВ в гитлеровских лагерях и какие революции и войны обходились без концлагерей?

Пострадавшим в ВМВ больно это слышать, но большая часть мира и "человечества" боготворит Гитлера.

4. "Я считаю Гитлера преступником и мерзавцем. Я считаю его людоедом европейского масштаба".

* А относительно кого Суворов считает АГ "преступником и мерзавцем"? Сталина, о ком отзывается не лучше, Чемберлена и Деладье, безответственно объявивших войну Германии, Черчилля, отвергшего все мирные предложения Гитлера и убившего бомбардировками 5 000 000 немцев, его подельника - Розенфельда, Эйзенхауэра, заморившего более 1 000 000 немецких военнопленных?

Именно АГ спас европейцев от людоедов, пришедших к власти в самой могучей мировой державе в 1917-м. Но они предпочли арийцам семитов.

5. "Коммунисты сами признают, что руками Гитлера они развязали в Европе войну и готовили внезапный удар по самому Гитлеру, чтобы захватить разрушенную им Европу".

*Войну в Европе развязали иудеи с франко-англо-американской поддержкой руками поляков.

А что в Европе разрушил АГ до нападения Союзников? Разве что систему власти кагала?

6. "Но Гитлер не мог напасть на Сталина, т. к. не было общих границ.
Гитлер обратился к Сталину с предложением совместными усилиями сделать пролом в разделительной стене. Сталин с восторгом принял такое предложение и с огромным энтузиазмом ломал польскую стену, прорубая коридор навстречу Гитлеру. Мотивы Гитлера понятны".

* Суворов неоднократно заявляет о понимании Гитлером губительности для Германии войны на два фронта. Так зачем тогда Гитлеру нужен "пролом" к СССР? Мотивы нападения АГ на Польшу - упреждение нападения мобилизуемой Польской армии, ставшего неизбежным после срыва поляками мирных переговоров в августе 1939-го.

7. "Проломав коридор в разделительной стене, Гитлер посчитал это достаточным и занялся своими западноевропейскими, африканскими, средиземноморскими, атлантическими проблемами".

* Относительно АГ логика у Суворова отключается: выходит, АГ, "проломав коридор" (через Польшу) обеспечил СССР возможность прямой агрессии против Германии и повернулся к нему незащищённой спиной?

8. "Гитлеру одного пролома в стене было достаточно. Гитлер стремился сделать только один пролом в стене, Сталин — сокрушить всю стену".

* Достаточно для чего? Для эффективного нападения на сверхдержаву, как СССР, нужен был не один, а сплошной пролом, который Сталин и сделал к началу войны.

9. К агрессивным войнам готовился Гитлер, и в 1936 году он создал воздушно-десантные войска. Численность парашютистов в этих войсках к началу Второй мировой войны — 4 000 человек.

*АГ начал готовиться к войнам, неизбежность которых он понимал, сразу после игнорирования всех его мирных инициатив. Но: "К началу Второй мировой войны Советский Союз имел БОЛЕЕ ОДНОГО МИЛЛИОНА отлично подготовленных десантников-парашютистов" ("Ледокол"). Так кто к каким войнам готовился?

29 июня 1940-го в районе города Болград в Бессарабии.

10. Разницы между Гитлером и Тухачевским практически нет. Оба — социалисты, оба бредят захватом мира, оба покоренные территории планируют использовать для «расширения базиса войны».

* Гитлер не был социалистом - он был национал-социалистом.

АГ понимал, что Германии (да и вся Европе) необходим мир и уже 17 мая 1933-го начал выдвигать эффективные мирные предложения. Он является изобретателем договоров об ограничении СНВ, которые начали приниматься проклинающими его сторонами лишь через 58 лет, более, чем через 40 лет после появления ядерного оружия! Мирные инициативы АГ предлагал до 30 августа 1941-го. http://via-midgard.info/news/copyright/mirnye-predlozheniya-adolfa-gitlera-1940-goda.htm

Куда "расширил базис войны" АГ после "покорения" Польши? В противоположном направлении - на Францию? А после "покорения" западной Европы? Опять в противоположном направлении - на СССР! Для чего ему нужны были эти "расширения"? Для защиты Германии!

11. Гитлер, правда, позже встал на ту же точку зрения: Вермахт сокрушает противника, СС — устанавливает «новый порядок».

Как раз именно войска СС часто играли ключевую роль в сокрушении противника, а "новый порядок" с устанавливала администрация Вермахта с радостной поддержкой населения оккупированных территорий.

12. Даже внезапный удар Вермахта по Советскому Союзу уже не мог спасти Гитлера и его империю… Гитлер понял, откуда исходит главная опасность, но поздно. Об этом надо было думать до подписания пакта Молотова — Риббентропа.

* А что, эти"думы" могли отлучить коммунистов от их главного кредо - Мировой революции? Лишь Россия способна стать необходимым союзником Германии в освобождении Белой расы. Естественно, не коммунистическая. АГ напал на СССР в надежде на то, что "советский народ" не захочет воевать, что и происходило до принятия Сталиным драконовских мер против этого явления.

13. Гитлер пришел в Польшу «расширять жизненное пространство для немцев».

Главная причина причина "прихода в Польшу" АГ заключалась в стремлении спасти побольше немцев от неизбежной польской резни, которая длилась бы намного больше в случае неизбежного нападения Польши, которое АГ предупредил на несколько дней .

А часть Германии всегда была "жизненным пространством для немцев", из-за которых Гитлеру пришлось упредить нападение Польши.

14. У Гитлера была непоправимая ошибка, но допустил он ее не 21 июля 1940 года, а 19 августа 1939 года. Дав согласие на подписание пакта Молотова-Риббентропа, Гитлер встал перед неизбежной войной против Запада, имея позади себя «нейтрального» Сталина.

* Пакт М-Р давал Германии шанс получить в союзники Россию и выжить в неминуемой Мировой войне, к которой Францию и Великобританию подталкивали США в лице Рузв.-Розенфельда, осаждаемого мировым еврейством, объявившим Германии войну пять лет назад.

Высказываний подобных такому: «Германия слишком сильна. Мы должны её уничтожить» – Winston Churchill, Nov. 1936" у британского истэблишмента было предостаточно - он более открыто, чем советский, проводил политику разжигания войны против Германии.

15. Как Сталин создал Гитлера, как помог ему захватить власть и укрепиться ...

* Гитлера создал не Сталин, а призвала душа гибнущей немецкой нации и, как стало очевидным - для спасения Белой расы. Но в мире свободной воли душа не всегда побеждает с первого раза...