На главную

За что восточные европейцы не любят русских
(развернуть страницу во весь экран)

Ethnic Cleansing and Soviet Crim

Ethnic Cleansing and Soviet Crimes Against Humanity
by Ataullah Bogdan Kopanski

http://vip.latnet.lv/LPRA/ethnic_cleansing.htm

СОВЕТСКИЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ЧИСТКИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.  Ataullah Bogdan Kopanski

 

Доктор Атаулла Богдан Копанский - профессор международного исламского университета в Селангоре, Малайзия. Ввиду ограниченности пространства журнала, редакция не в состоянии напечатать описания всех преступлений, приведённые в рукописи д-ра Копанского.

За период с 1939 по 1949-й Советы совершали массовые убийства среди многих народов. Объектами их холокоста были: балтийские, славянские, кавказские и турецкие народы, восточные немцы и поляки.

Есть циничный ответ на вопрос почему в 1941-м германские освободители советской диктатуры не смогли установить в России устойчивое национальное правительство. Квентин Рейнольд, американский либеральный журналист и автор книги "Безучастны лишь звёзды " - "Only The Stars Are Neutral", объясняет это так:

"Сегодня в Советском Союзе нет на свободе ни одного обозревателя, ни одного Квислинга. Германцы безуспешно пытаются учредить местные суды с местными жителями в качестве их номинальных руководителей в оккупированных городах таких, как Одесса, Киев и других по мере их успешного наступления на юг прошлым летом. Но нигде им это не удавалось. Все потенциальные Квислинги уже в концентрационных лагерях далеко на севере. Сталин знал, что он делал, начиная с 1938-го".

 Норвежский политик, коллаборационист, нацист, активно сотрудничал с Третьим Рейхом. В 1933 создал и возглавил собственную национал-социалистическую партию в Норвегии, известную как Национальное единение. С 1931 по 1933 министр обороны Норвегии. В во время нападения Германии на Норвегию, создал собственное «национальное правительство», в котором занял пост премьер-министра и министра иностранных дел.  9 мая 1945 был арестован со всем остальным правительством. По решению норвежского суда приговорен к смертной казни, казнен 24 октября 1945 в Осло. (Википедия)

Так, Сталин, названный своими пропагандистами гениальным инженером человеческих чаяний, организовал уничтожение всех потенциальных русских союзников армии Гитлера за три года до вторжения по плану Барбаросса. Миллионы потенциальных реакционеров и фашистов были застрелены в затылок до решения Гитлера напасть на Польшу. Каким дальновидным был Дядюшка Джо  - Uncle Joe!

Но в 1941-м, после трёх месяцев постоянного отступления мастодонта Красной Армии, Сталин и его приспешники в панике приказали уничтожить архивы зловещей тюрьмы на Лубянке. Германские танковые дивизии достигли западных границ Москвы. В Балтийских государствах и ни Украине тысячи эстонцев, литовцев, латвийцев и славян приветствовали германские войска. Однако, в регионах, ещё занятых Красной Армией, тысячи подозреваемых в нелояльности жителей профилактически расстреливались или депортировались в концлагеря Воркуты и Караганды.

В позорном советском внутреннем государстве Гулаг, основанном в 1934-м,  был специальный отдел политической безопасности, названный СМЕРШ, уничтоживший тысячи пленных в войне 1941-1945-го. Советская технология массового уничтожения была примитивной, дешёвой, но убийственно эффективной. В 1941-м, в тюремных камерах советского парохода Джурма, около острова Врангеля, было заморожено до смерти около 12 000 пленных. Целый ж/д состав с 1 650 депортированными поляками, запертыми в вагонах для скота, был заморожен зимой 1941-го.

Gulag Train. Grūto Parkas, Lithuania. (21/9/09)

Из 2 000 000 польских граждан, депортированных в Гулаг, в ужасных ж/д конвоях 1939-1940-го умерла половина. Более 15 000 интернированных польских офицеров, интеллектуалов, учителей и врачей исчезли в Охотском море в ходе перевозки из трёх больших лагерей в Осташково, Козельске и Старобельске.

Тремя годами позже германские войска обнаружили в лесу между Катынью и Гнездово под Смоленском ужасающее свидетельство советских военных преступлений. Катынь была одним из полигонов смерти НКВД. Польские военнопленные были свезены в Катынь в так называемых Столыпинских вагонах и воронках.

Когда зловещие наци открыли потрясённому миру в 1943-м полигоны смерти в Катыни, Рузвельт (Розенфельд) объявил, что это ложь нацистов по сюжету Гитлера. Однако, информация о массовых убийствах в Катыни была известна британской и американской разведкам.

В Советский Союз от Эдуарда Пфейфера, двойного агента-гомосексуалиста и его британского  любовника Маклина просочилась информация о французском плане отправки пятнадцати тысяч польских офицеров из советских лагерей в Сирию, где генерал С. Копанский формировал новую Польскую Карпатскую Бригаду. Она определённо повлияла на решение Сталина о ликвидации интеллектуальной элиты польской армии, захваченной в 1939 Красной Армией.

Войска Польской Карпатской бригады высаживаются в Тобруке, 1941.

Германские военные исследователи, открывшие массовые захоронения 4 500 польских жертв советской политики геноцида, пригласили в Катынь международную независимую комиссию Красного Креста из Швейцарии. Когда они начали в апреле 1943-го раскопки массовых захоронений, советский план был оглашён и воспарил над местом преступления. Исследователи из сами нейтральных стран обнаружили неопровержимые свидетельства военных преступлений Советов.

Одно из вскрытых захоронений Катыни

Комиссия Красного Креста совместно с гитлеровцами проводит исследования в Катыни.

Однако, их доклад был полностью проигнорирован Советскими, Американскими и Британскими прокурорами на Нюрнбергском процессе. Семнадцать германских офицеров, признавшихся в участии в казни польских военнопленных в Катыни, были признаны виновными в преступлениях против человечества и повешены.

Вплоть до 1990-го, советские диктаторы и их коммунистические приспешники утверждали, что преступление в Катыни было совершено нацистами. Те же, кто отрицали это, как Станислава Костус, мой преподаватель истории в высшей школе в Польше в 1966-м, преследовались и лишались работы. В октябре 1992-го Борис Ельцин отправил в Варшаву документ приказа от 5 марта 1940-го о высшей мере наказания через расстрел для 14 736 чиновников Польской армии, а также 10 6885 поляков, удерживаемых НКВД в лагерях Осташково и Старобельска.

Шесть тысяч польских пленных из Осташково и Старобельска были переправлены в украинский городок Дергачи, что под Харьковом и казнены, как в Катыни.

Остальные были перемещены на  побережье Белого моря, погружены на два судна и утоплены в ледяных водах.

Массовая казнь польских пленных была организована комиссаром НКВД Л. Райхманом под непосредственным руководством Лаврентия Берии.

Но наиболее дикий список смерти был составлен позже, в рабских лагерях Колымы и Узбекистана, где заключённые: женщины, мужчины и дети не жили дольше двух лет(7).  На золотых приисках Колымы в 1940-м средняя смертность лишь польских рабов в 1940-м  превысила 50%. После 8-часового нечеловеческого труда они получали миску картофельного супа и ломтик мёрзлого чёрного хлеба. Мой родственник выжил в лагере смерти в Сибири потому, что ел сырыми мёртвых сов и мелких грызунов. В лагерях рабского труда и смерти на Колыме между 1935 и 1955-м умерло более 3 миллионов заключённых.

После вторжения в Польшу в 1939-м Красная Армия совершила ряд ужасающих военных преступлений в Львове. Но Роквелл Кент, американский турист и гуманист, бывший в восточной Польше (на западной Украине) во время советского вторжения, приветствовал Красную Армию.

Жертвы НКВД в Львове, июнь 1941-го

 

Советские захватчики, освободившие западную Украину от ига польских лендлордов, установили свою собственную диктатуру в прежде Польской, а теперь оккупированной ими ziemie. Для защиты Красной Украины от Украинских и Польских реакционеров советские комиссары превратили старый католический монастырь ордена Св. Бригиты в одну из страшнейших тюрем восточной Европы, где агенты НКВД замучили до смерти тысячи украинских и польских патриотов.  Когда германская армия вошла в Львов в 29 июня 1941-го, она обнаружила в каждой камере Бригитской тюрьмы  вязкую массу. Мёртвые тела были сложены в четыре или пять слоёв на полу камер. Советские чекисты убили перед отступлением около 3 500 заключённых.

 


Опознание жертв тюрьмы НКВД №1 в Львове после вступления немецких войск.

 

Польская женщина, посетившая тюрьму 30 июня докладывает:

"Я видела в комнате стол, покрытый множеством трупов, избитых в пульпу. Один мёртвый мужчина сидел на стуле с штыком, торчащим из его рта. Я видела мёртвое тело девочки около восьми лет, свисающее с люстры".

Другая полячка описывает ещё более чудовищные последствия советских чисток:

"Среди тел я видела женский труп с одной отрезанной грудью, на другой же была глубокая рваная рана. Живот другой беременной женщины был распорот. Из открытой раны виднелась головка нерождённого ребёнка. Все зубы женщин были выбиты. Верхняя часть тела маленькой девочки была одета, в то время как нижняя - обнажена и залита кровью, особенно около интимных мест.

Н. С. Хрущёв, председатель Украинской компартии, отдал приказ об убийстве всех подозреваемых Квислингов, Петайнов и других потенциальных оппонентов советского режима. В Виннице Германская армия обнаружила другие советские полигоны смерти и массовые захоронения казнённых врагов научного коммунизма. В 1943-м команда исследователей Вермахта обнаружила около 10 000 трупов украинских жертв Великого Террора. Германцы опубликовали фотокопию отчёта со страшными фотографиями.

 

Комиссар Раппопорт, известный как "Зверь", руководитель массовых убийств украинцев в Виннице, знаменитый даже среди своих жестоких сообщников как садистский психопат, самолично застрелил нескольких заключённых.

В 1944-м Сталин поведал польскому премьеру Станиславу Миколайчуку, что он ликвидировал 20 000 украинских националистов и призвал 200 000 подозреваемых украинских врагов Советского Союза в Красную Армию (15).

После ошеломляющих побед германцев и массовых убийств службы Берии в нескольких сибирских лагерях советские рабы восстали против своих поработителей. В 1942-м произошли восстания в Усть-Усольпечорском и Вологодском лагерях Гулага. Польские заключённые Воркуты были изумлены фактом, что многие миллионы польских рабов молились об освобождении армиями Гитлера.

Германская армия планировала освободить многие советские концентрационные лагеря и Гитлер рассматривал план отправки парашютного десанта из русских добровольцев и русскоговорящих офицеров СС из балтийских немцев для освобождения 20 000 советских рабов, но военные неудачи Вермахта и советско-англо-американские успехи расстроили этот план.

16 июня 1940-го, на следующий день после вручения советского ультиматума правительству Литвы, 300 000 советских войск захватили маленькую балтийскую республику. Сталин и Молотов в своей предостерегающей ноте требовали свободного продвижения своей армии через Литву, установления коммунистического режима и суда над двумя литовскими армейскими офицерами, обидевшими Советский Союз. На следующий день после захвата Литвы, советская армия оккупировала другую маленькую балтийскую страну, Латвию. 17 июня советские войска вошли в Ригу.

Мирные жители, убитые коммунистами в местечке Дрейлини, на окраине Риги. http://www.vigridtvedt.net/latviautrydd1940.htm


18 июня Красная армия оккупировала третью балтийскую республику - Эстонию.

Через месяц микроскопические компартии оккупированных балтийских республик получили 92.8, 97.19 и 99.19 процентов на выборах и установили свои режимы, которые немедленно объявили балтийские государства неотъемлемыми республиками СССР. Советские прокуроры Владимир Деканозов, Андрей Вышинский и Андрей Жданов были назначены верховными комиссарами социалистических Литвы, Латвии и Эстонии.

В течение одного года советской оккупации более двух процентов населения балтийских республик было уничтожено. Бесчеловечность советских чисток была аналогичной чисткам в Белоруссии и на Украине, происходивших, когда германские армии вытесняли советские войска в июне 1941-го. Ёзеф Викторавикус, выживший в расправе в Лесу Смерти в Petrosiunai - Пакруойске, вспоминает:

Меня непрерывно били 45 часов, они связали мне руки и ноги и погрузили меня в холодную воду. Другим разбили в тесто яйца, садили на раскалённые докрасна плиты (теплушка по-русски), загоняли иголки под ногти, снимали скальпы, разрывали челюсти до шеи, выдавливали глаза и вырывали языки. В Кретинге жертв привязывали к деревьям стальной проволокой и сжигали заживо. Во избежание звука выстрелов в тюрьме Каунаса её комендант приказал палачам убивать своих жертв ударами молотка по виску.

Типичный вид жертв пыток НКВД

Three unknown Latvians tortured and killed by the Soviets in 1940

http://www.conflicts.rem33.com/images/The%20Baltic%20States/victims.htm

Аналогичный почерк резни в Бромберге.

 

За восемь месяцев до советского вторжения в балтийские государства, во время вторжения в Польшу, 11 сентября 1939-го, комиссар-генерал НКВД, Иван А. Серов подписал секретный приказ № 1223: план изгнания (вывода) антисоветских элементов из Литвы, Латвии и Эстонии. В этом документе, найденном германскими солдатами в отделении НКВД в Валке в июле 1941-го, Серов детально описывал методы этнических чисток в балтийских государствах. После ареста на рассвете перевозились на грузовиках, семьи разъединялись: мужчины, женщины и дети размещались в разных машинах. Приказ Серова не определял места для изгнания.

Литература:

1. Q.Reynold, The Stars are Neutral, London 1942, p. 97.
2. E. Buca, Vorkuta, London 1976, pp. 142-144, L. Tolstoy, Stalin"s Secret War, London: Cape, 1981, p. 242.
3. R. Conquest, :Kolyma: The Arctic Death Camp, London 1978, p. 34. J. Lukacs, The Last European War: September 1939 - December 1941, London 1976, p. 89. L. FitzGibbon, Katyn: A Crime Without Parallel, London 1971, pp. 30-51.
4. L. Tolstoy, op. cit., p. 183.
5. M. Graczyk, Upiorny las (Haunted Wood), Katyn, Wprost, June 4, 1995, pp. 26-28.
6. J. Czapski, The Inhuman Land, London 1951, p. 35.
7. A. Ekart, Vanished Without Trace: The Story of Seven Years in Soviet Russia London 1954, p.11.
8. L. Tolstoy, op.cit., p.16.
9. A. Priess, Verbannung nach Sibiren Manitoba 1972, pp.55.
10. D. Caute, The Fellow-Travellers: A Postscript to the Enlightement London 1973, p. 186.
11. L. Tolstoy, op. cit., p. 246. 12. Ibid., p. 247.
13. Ibid., p. 247.
14. Amtlisches Material zum Massenmord in Winnitza, Leipzig 1943, passim. Also: M. Seleshko, Vinnytzia - The Katyn of Ukraine. A Report by an Eyewitness, The Journal of Historical Review, 1980, no. 1, p. 344.
15. S. Mikolajczyk The Pattern of Soviet Domination, London 1948, p.111.
16. A. K. Herling The Soviet Slave Empire, New York 1951, p. 175.
17. W. Schellenberg, The Schellenberg Memoirs, London 1956, p.314.
18. Pelekis, Genocide: Lithuania"s Threefold Tragedy Munich 1949, pp45-55.
19. These Names Accuse: Nominal List of Latvians Deported to Soviet Russsia in 1940-1941, Stockholm 1951, p. 15.