На главную

Секретные польские документы о развязывании Рузвельтом ВМВ
(развернуть страницу во весь экран)

...пред.

След...

Автор - Марк Вебер, независимый историк и писатель, директор Института Ревизии Истории, независимый "мыслящий танк" и деятель в области публицистики и образования.

President Roosevelt"s Campaign To Incite War in Europe:
The Secret Polish Documents

http://www.ihr.org/jhr/v04/v04p135_Weber.html

 

Здесь будет представлена малоизвестная коллекция секретных документов польского МИДа, захваченных подразделением СС под командованием штурмбанфюрера Freiherr von Kuensberg, при взятии Варшавы.  В конце марта 1940-го 16 документов были выпущены в  книжном формате под названием   Polnische Dokumente zur Vorgeschichte des Krieges (Польские документы предыстории Войны). Издание МИДа было названо "Немецкая Белая книга № 3". Книга была незамедлительно издана на разных языках в Берлине и некоторых европейских столицах.

Американское издание было опубликовано в Нью Йорке Хоуэллом, Сошкин и Со. Историк Хартли Граттан написал к ней чрезвычайно осторожное и сдержанное предисловие. (2)

Документы показывают зловещую главную роль розенфельда в поджигании ВМВ, а также выявляют управляющие им силы. Доказательства их подлинности будут приведены в конце статьи.

 

Выдержки из польских документов в хронологическом порядке:
 

9 февраля 1938 года польский посол в Вашингтоне, граф Стефан Потоцкий, докладывал министру Иностранных дел в Варшаве о роли евреев в американской внешней политике:

"Давление евреев на Президента Гузвельта и Госдеп становится всё сильнее...

...евреи сейчас лидируют в нагнетании военного психоза, могущего ввергнуть весь мир в войну и привести к всеобщей катастрофе. это становится всё более и более очевидным.

The pressure of the Jews on President Roosevelt and on the State Department is becoming ever more powerful ... ... The Jews are right now the leaders in creating a war psychosis which would plunge the entire world into war and bring about general catastrophe. This mood is becoming more and more apparent. http://www.ihr.org/jhr/v04/v04p135_Weber.html

...в своём определении демократических государств евреи создали настоящий хаос: они смешали идеи демократии и коммунизма и поверх всего поместили знамя жгучей ненависти а Нацизму.

Эта ненависть стала бешеной. Она распространяется везде и всеми способами: в театрах, в кино, в прессе. Германцы изображаются нацией, живущей под злым гением Гитлера, желающем завоевать весь мир и утопить всё человечество в океане крови.

В разговорах с представителями еврейской прессы я многократно выступал против непреклонного и слепого мнения о неизбежности войны. Это международное еврейство использует любое средство пропаганды для противостояния любой тенденции в направлении консолидации и взаимопонимания между нациями. Из-за этого постепенно, но неуклонно крепнет  общественное убеждение, что германцы и их сателлиты в виде фашистов являются врагами, которые должны быть подавлены "демократическим миром".


21 ноября 1938-го, посол Потоцкий прислал в Варшаву отчёт, описывающий его разговор с Буллитом,  послом США во Франции, вернувшимся в Вашингтон:

"О Германии и канцлере Гитлере он говорил с огромной яростью и злобой. Он говорил, что только сила и лишь война могут положить конец безумной будущей экспансии Германии.

На мой вопрос о том, как он видит наступление этой войны он ответил, что прежде всего США, Франция и Англия должны провести грандиозное перевооружение, чтобы оказаться на пути мощи Германии.

Только тогда, когда момент созреет, продолжал Буллит, возможно окончательное решение. Я спросил его, каким образом может возникнуть конфликт, ведь Германия, похоже, не собирается нападать на Англию или Францию. Я просто не вижу общую точку в этой комбинации.

Буллит ответил, что демократическим государствам требуется ещё два года для полного перевооружения. В то же время, Германия, вероятнее всего, поведёт свою экспансию в восточном направлении. Для демократических стран будет желательно, чтобы конфликт разгорелся именно там, на востоке, между Германским Рейхом и Россией. Советский военный потенциал пока неизвестен, и может случиться, что Германия углубится достаточно глубоко и будет обречена на длительную, изматывающую войну. Только тогда демократические страны должны будут атаковать Германию и вынудят её капитулировать.

На мой вопрос об участии США в этой войне он ответил: "Несомненно, но только после Великобритании и Франции! Общественное мнение в США к против нацизма и гитлеризма было не столь интенсивным, как психоз, преобладающий среди американцев, похожий на тот, что был перед объявлением Америки войны Германии в 1917-м.

Буллит не производил впечатления хорошей информированности о ситуации в восточной Европе и его суждения носили поверхностный характер".

 

Доклад посла Потоцкого из Вашингтона 9 января 1939-го был посвящён в основном ежегодному посланию Рузвельта конгрессу:

"Президент рузвельт действует на постулате о том, что диктаторские правительства, прежде всего Германии и Японии, понимают лишь язык силы. Поэтому он решил реагировать на любые будущие удары абсолютно адекватными. Это подтверждают самые последние меры, принимаемые США.

Американская публика подвергается всё более тревожной пропаганде, находящейся под еврейским влиянием и постоянно расширяет фантастичность призрака военной опасности. Поэтому американцы сильно изменили свои взгляды на внешнюю политику в сравнении с последним годом"

 

Из всех документов этой коллекции самым примечательным является секретный доклад посла Потоцкого от 12 января 1939-го, посвящённый ситуации в Соединённых Штатах. Здесь он представлен целиком:

"Настроение, преобладающее сейчас в США, характерно растущей ненавистью к фашизму и, прежде всего, канцлеру Гитлеру и вообще ко всему, связанному с нацизмом. Средства пропаганды находятся в руках евреев, контролирующих на 100% радио, кино, ежедневную и периодическую прессу.

И хотя эта пропаганда чрезвычайно груба и очерняет германцев настолько, насколько это возможно - эксплуатируются прежде всего темы религиозных преследований (иудаизма) и концентрационных лагерей - тем не менее она очень эффективна, т.к. публика чрезвычайно невежественна и ничего не знает о ситуации в Европе.

И сейчас большинство американцев считает канцлера Гитлера и нацизм наибольшим злом и величайшей опасностью, угрожающей миру. Здешняя ситуация предоставляет прекрасную трибуну для публичных ораторов всех мастей, для эмигрантов из Германии и Чехословакии, не жалеющих своего красноречия для заражения публики клеветой всех сортов. Они восхваляют американскую свободу, контрастирующую с этими тоталитарными государствами.

Интересно отметить, что это - чрезвычайно хорошо спланированная кампания, проводимая прежде всего против национального социализма, Советская Россия из неё почти полностью исключена.  Если о ней и упоминается, то в дружелюбной манере и всё представляется так, словно Советская Россия работает в одном блоке с демократическими государствами. Благодаря продуманной пропаганде симпатии американцев полностью на стороне Красной Испании.

Кроме этой пропаганды, искусно нагнетается военный психоз. Американской публике говорят, что мир в Европе держится на волоске и война неизбежна. В то же время американцам однозначно говорят, в случае мировой войны Америка должна принять в ней активное участие для защиты лозунгов свободы и демократии в мире.

Президент рузвельт первым выразил ненависть против фашизма. Делая это, он достигает двойной цели: во-первых, он отвлекает внимание американцев от отечественных политических проблем, особенно проблемы борьбы труда и капитала. Во-вторых, нагнетанием военного психоза и распространением слухов о военной угрозе в Европе он хочет заставить американцев согласиться с принятием чрезмерной программы вооружения, превосходящей оборонительные потребности Соединённых Штатов.

Каждый раз, раскалывая ОРЕХ

думай о ГИТЛЕРЕ

По первому пункту следует сказать, что внутренняя ситуация на рынке труда постепенно ухудшается. Безработных сейчас около двенадцати миллионов. Ежедневно снижаются федеральные и государственные расходы. И лишь огромные суммы, исчисляемые миллиардами, расходуемые казначейством на чрезвычайные программы занятости, обеспечивают в стране достаточно мирную ситуацию. Дальше неизбежны забастовки и местные беспорядки.

Но как долго эта помощь правительства будет эффективна, предсказать невозможно. Волнение и негодование общественности, а также серьёзные конфликты между частными предпринимателями и чрезвычайными долгами с одной стороны и трудом с другой плодят рузвельту множество врагов и причиняют бессонницу.

По второму пункту я могу только сказать, что Президент рузвельт, являясь умным политическим игроком и знатоком американской ментальности, ускоренным способом старается увести общественное внимание от отечественной ситуации и сфокусировать его на международной политике. Способ достижения этого прост. Для этого нужно, с одной стороны,  сфабриковать военную угрозу, нависшую над миром из-за канцлера Гитлера а, с другой -  создать призрак, талдыча об угрозе атаки со стороны тоталитарных государств на США.

Мюнхенский пакт стал для рузвельта божьим даром. Он представил его как капитуляцию Франции и Англии перед агрессивным германским милитаризмом. Народ здесь говорит: Гитлер вынудил Чемберлена под дулом пистолета. Поэтому у Франции и Англии не было выбора, кроме как заключить постыдный мир.

моргентау, розенфельд, форбс

 

Преобладающая ненависть против всего, что связано с германским нацизмом, также подогревается брутальной политикой против евреев в Германии и проблемой эмиграции. В её разжигании участвуют многие еврейские интеллектуалы: например, Бернард Барух; губернатор штата Нью Йорк Леман; недавно назначенный судья Высшего суда Феликс Франкфутер; секретарь Казначейства Моргентау, а также другие, являющиеся личными друзьями Президента рузвельта.

 

Они хотят, чтобы рузвельт стал воинственным поборником прав человека, свободы вероисповедания и слова и человеком, который будет преследовать возмутителей спокойствия. Группа лиц, занявшая высшие посты в американском правительстве и желающая выступать представителями "чистого американизма" и "защитниками демократии" являются, по последним данным, связанными нерушимыми узами с международным еврейством.

Для этого еврейского интернационала, прежде всего озабоченного интересами своей расы, изображение Президента Соединённых Штатов "идеальным" поборником прав человека было очень умным ходом. Для этого они создали в этом полушарии опасный рассадник для ненависти и враждебности и разделили мир на два враждующих лагеря. Вся тема прорабатывается мастерским образом. Рузвельту предоставлены основания для активирования международной политики США, и одновременно выделены огромные военные фонды для подготовки к войне, за что евреи боролись очень сознательно.

Что касается внутренней политики, в ней очень популярно отвлечение общественного внимания от антисемитизма, постоянно растущего в США путём разговоров о необходимости защиты религиозной и личной свободы от нападения фашизма".

16 января 1939-го польский посол Потоцкий докладывал в МИД в Варшаве о другом долгом разговоре с персональным представителем рузвельта, Вильямом Буллитом:

"Позавчера у меня состоялся долгий разговор с послом Буллитом в посольстве, куда он пригласил меня. Буллит отправляется 21 числа этого месяца в Париж, где он не был около трёх месяцев. Он  отправляется с целой "колодой" инструкций, бесед и директив от Президента рузвельта, Госдепа и сенаторов, входящих в Комитет Международных Отношений.

Из разговора с Буллитом у меня сложилось впечатление, что он получил от рузвельта очень чёткое определение отношения Соединённых Штатов к современному европейскому кризису. Он представит этот материал Quai d"Orsay  (французский МИД) и использует его в дискуссиях с европейскими государственными деятелями. Содержание этих директив, которое Буллит довёл до моего сведения в полуторачасовом разговоре, следующее:

1. Оживление внешней политики под предводительством Президента рузвельта, который сурово и недвусмысленно осуждает тоталитарные государства.

2. Приготовления США к войне на море, на суше и в воздухе будут вестись ускоренными шагами и потребуют колоссальной суммы в 1,25 миллиарда долларов.

3. У Президента есть определённое мнение, что Франция и Британия должны положить конец любым компромиссам с тоталитарными государствами. Они не должны вступать дискуссии, посвящённые территориальным изменениям.

4. У них есть моральное право оставить политику изоляции Соединённых Штатов  и активно готовиться к вмешательству в случае войны на стороне Британии и Франции. Америка также готова предоставить в их распоряжение все свои избытки денежных и сырьевых ресурсов".

...пред.

След...