На главную

Неафишируемые страдания советского населения в ВОВ
(развернуть страницу во весь экран)

Великий йог Шри Ауробиндо писал, что революция 1917-го в России была сделана даже не ракшасами и тем более асурами, а пишачами - демонами самого низшего уровня - "людоедами, непревзойдёнными лжецами".

Асура, пишача, ракшаса.

"Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых". (Быт 49, 9-24)
"...ибо он лжец и отец лжи". (Иоан.8:44)

 


1. Приказ "... ни грамма зерна, ни литра горючего":


Приказ № УТ/02, 7 августа 1941 г.

Показать 1

 

2. Приказ о репрессиях семей бойцов, сдавшихся в плен:

Приказ № 270 от 16 августа 1941 года

Ставки Верховного Главного Командования КА

"1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

...семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи".

Показать 2

 

3. Загадки блокады Ленинграда

 


1. Почему за 900-дневную осаду город, производящий большие объёмы вооружений, не был сильно разрушен, если вся его территория простреливалась даже фронтовой артиллерией противника и была более, чем в радиусе действия любой его авиации?

http://lib.rus.ec/b/229056/read

 

2. Откуда бралась электроэнергия для таких объёмов производства:

"С начала войны и до конца 1943 г. ленинградская промышленность дала фронту 836 новых танков. В этот же период удалось отремонтировать 1 тыс. 346 танков. Было произведено 150 тяжелых морских орудий, более 4,5 тыс. пушек различных калибров для сухопутных частей Красной армии, более 12 тыс. станковых и ручных пулеметов, более 200 тыс. автоматов, миллионы артиллерийских снарядов и мин, взрывателей различного типа, большое количество раций, полевых телефонов. Ленинградские судостроители достроили и построили 407 и отремонтировали около 850 кораблей разного класса". (300 лет военной истории Санкт-Петербурга / Под общ. ред. В.С. Бобрышева. СПб.: Славия, 2003. С. 343.).

 

3. Как ввозилось в блокадный город сырьё для этих объёмов продукции и как вывозилась сама продукция?

"Во второй половине 1941 года в городе было построено 713 танков, в основном КВ.... За тот же период было выпущено 480 бронемашин и 58 бронепоездов". (ИВОВСС 1941–1945. Т. 2. С. 216)

Кировский завод во время блокады

Находился в 3 километрах от линии фронта

4. Почему на фоне необходимых для этого объёмов грузоперевозок в город не завозилось достаточно продовольствия для преодоления голода?


5. "Дорога жизни" проходила в 15 км от позиций противника на берегу озера на линии Липка - Шлиссельбург.

Почему немцы не перекрыли её, если она обеспечивала столь масштабное производство вооружений и оборону города? И это при господстве в воздухе в первые годы войны? Почему, судя по картам, они не разместили артиллерию на занимаемом участке берега Ладоги для обстрела "Дороги жизни"?


6. Почему немцы не бомбили баржи во время погрузки-разгрузки и плавания?


7. Почему немцы не разрушали полностью ледовую переправу бомбометанием с воздуха, особенно по первому льду?

Комми-сионные историки утверждают, что на льду озера было установлено около 1400 зенитных орудий, правда, "небольшого калибра", т.к. иначе лёд бы не выдержал...

 

Почти все фото из Сети с "Дорогой жизни". Где зенитки?

 

Единственные в Сети фото с зенитками на "Дороге Жизни"

 

9. А железную дорогу по озеру?

http://www.kobona.ru/liferoad/rwlake.html

 

10. А трубопровод?

На берегу трубы скреплялись в двухсотметровые плети и на специальных плотах доставлялись на озеро для соединения с трубопроводом.
Музей "Дорога Жизни". Часть 3. http://www.comgun.ru/collection_museum/3473-muzej-doroga-zhizni-chast-3-55-foto.html
 
 
11. А телефонную связь?

 

 

4.  Приказ Ставки Верховного Главнокомандования об уничтожении населенных пунктов в прифронтовой полосе.

Приказ № 0428 17 ноября 1941 г.

"Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.
В каждом полку создать команды охотников по 20-30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника.
Большинство задействованных на этом важном государственном задании ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕОДЕТЫ В ТРОФЕЙНУЮ ФОРМУ ГЕРМАНСКОГО ВЕРМАХТА И ВОЙСК СС"
Это возбудит ненависть к фашистским оккупантам, облегчит вербовку партизан в тылу врага.

По этому приказу действовала в Подмосковье и Зоя Космодемьянская, пойманная немцами при содействии крестьян 28 ноября 1941-го.

Показать 3

 

5. Открытые в шлюзы

- Под Москвой, на морозе:

"С оборонительной целью были использованы системы канала Москва—Волга и Московско-Окского речного бассейна, особенно в части регулирования водного режима этих систем. Внезапный пуск воды, затопление местности и разрушение переправ немецкие оккупанты частично испытали на себе во время боевых действий на реке Яхроме и у Истринского водохранилища.

... 24 ноября немцы вплотную подошли к рубежу Истринское водохранилище, река Истра.

С приближением немцев к этому рубежу водоспуски водохранилища были взорваны (по окончании переправы наших войск), в результате чего образовался водяной поток высотой до 2,5 м на протяжении до 50 км к югу от водохранилища. Попытки немцев закрыть водоспуски успехом не увенчались.

Противнику пришлось задержаться на водном рубеже и организовать форсирование этой преграды".

(Разгром немецких войск под Москвой. Маршал Б. М. Шапошников
(Московская операция Западного фронта 18 ноября 1941 г. — 31 января 1942 г.)
Военное издательство НКО Союза ССР 1943 год)
http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/94462/13/Shaposhnikov_-_Bitva_za_Moskvu._Moskovskaya_operaciya_Zapadnogo_fronta_16_noyabrya_1941_g._-_31_yanvarya_1942_g.html

 

Взорванный шлюз на канале Москва—Волга.

 

Плотина Истринского водохранилища.

 

Показать 4

 

- Взрыв плотины ДнепроГЭС.

Был произведён без какого-то либо предупреждения, в панике сумбурной обороны и отступления 18 августа 1941-го в 20.00-20.30 силами НКВД на 100 метров по её длине. Погибли не только многочисленные советские участники движения по плотине, но и около 20-ти тысяч советских военнослужащих и 80-ти тысяч жителей, находившихся ниже плотины. Волна высотой в десятки метров смыла смыла прибрежную городскую полосу, плавни Хортицы и пронеслась до соседних городов – Никополя и Марганца.

Взрыв ДнепроГЭС был ни чем не оправдан: оборона Запорожья продолжалась до 4 октября, а переправу немцы готовили выше (!) Запорожья по течению Днепра.

Показать 5

По словам руководителей запорожской организации ВО «Свобода», в субботу в Запорожье стартует автопробег, посвященный событиям августа 1941 года. Участники акции планируют посетить соседний Никополь, где были обнаружены массовые захоронения жертв «большой воды», вызванной взрывом ДнепроГЭСа. Интерфакс-Украина

http://obkom.net.ua/news/2010-08-18/1900.shtml

 

6. Партизанскиое движение

 

 

 

 

 

 

7. Казни коллаборационистов (полицаев, админов, пособников и т.д.)

Подпись к картинкам на форуме: "На днях было рассказано, как Донецк праздновал годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков: "В День освобождения Донбасса были казнены полицаи". Вот в назидание современным коллаборационистам картина того, как были наказаны их духовные или физические предшественники:"

 

"Современными коллаборационистами" они считают наследников режима, вешавшего этих коллаборационистов.

 

В тот же день, 9 сентября 2009-го, по городу была проведена масштабная акция пожелавших пока остаться неизвестными народных "Неуловимых Мстителей". Практически синхронно в нескольких местах появились чучела повешенных полицаев.

Подпись на форуме: Собакам - собачья смерть!
http://forum.fraza.ua/read.php?1,280490,280558

Полицаев на оккупированных территориях СССР (без Прибалтики) на 1 января 1943 года было 330 тысяч человек . http://hasid.livejournal.com/1175892.html

 

8. Насильственная репатриация.


Корольков С.Г. Выдача казаков в Лиенце

В момент богослужения к лагерю подъехали танки и наполненные вооруженными солдатами грузовики. На предложение английского офицера разойтись и приготовиться к погрузке, молящиеся ответили преклонением колен перед Святыми Дарами. Тогда танки пошли на казаков, ломая ряды людей.
Солдаты в английской форме били прикладами людей, заставляя их идти на посадку. Окровавленные жертвы забрасывались в грузовики, как мешки.

Некоторые казаки, вырываясь из рук солдат, достигали Дравы и бросались вплавь. Но бурная в это время года река разбивала их о камни. Женщины в отчаянии бросали в волны своих детей и бросались сами. Регулярно в течение 2-х недель со станции Лиенц отходили в сторону СССР железнодорожные составы. Тысячи убитых остались лежать в земле долины Дравы. Казаки возвращались на родину...

Показать 8