На главную

О речи Гитлера перед войной с Польшей
(развернуть страницу во весь экран)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти
 отца вашего. Он был человекоубийца от
начала  и не устоял в истине,  ибо нет
 в нем истины. Когда  говорит он
ложь, говорит свое,  ибо он
 лжец и отец лжи.
(Ин. 8:44
)
 

ИСТОЧНИК: http://www.cwporter.com/gl3.htm 

По официальной версии Нюрнбергского Процесса Союзники исследовали 100 000 (нацистских) документов, выбрали из них 1000 наиболее доказательных, а оригиналы хранят во Дворце Мира в Гааге. Это не совсем так.

Документы-доказательства, использовавшиеся в Нюрнберге, состояли в основном из "копий" или "фотокопий". Многие из этих "оригинальных документов" напечатаны на обычной бумаге без каких-либо наддписей от руки (в т.ч. автографов - прим. перев.)

Часто на них присутствуют неразборчивые инициалы или автографы более-менее неизвестных личностей, заверяющие документ как "подлинную копию".  Иногда на ни присутствуют немецкие штампы, а иногда - нет. Многие были "обретены" русскими или "заверены в подлинности" Советской Комиссией по Военным преступлениям.

 

СКАНЫ ДОКУМЕНТА L-3

С Е Р Т И Ф И К А Т

Настоящим удостоверяю, что изъятый документ L_3 (№ USA - 28 является фотокопией оригинального документа, представленного в качестве доказательства Государственным Обвинителем США под этим номером. Оригинальный документ был изъят в соответствии с Правилом 10 Международного Военного Трибунала и находится, насколько мне известно, в национальном Архиве, Вашингтон, D.C.

ПОДПИСЬ

28 июня 1948 Поль Джустен, Генеральный Секретарь Международного Военного Трибунала.

****

 

 

КАБИНЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ПО ВОЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ

ОТДЕЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ

Дата  19 июля 1948        

Я удостоверяю, что Документ Номер    212 - PS  был представлен как доказательство под ??? номером     USA - 272   на Процессе Международного Трибунала над Германом  Герингом и другими ??? 20 ноября 1945, и что приложенная фотокопия является верной и правильной копией оригинала.

ПОДПИСЬ
??? ?????

Председатель Отдела Контроля Документов

***

 

Стр. 1

Примечание: перевод передаёт стиль и пунктуацию оригинала, которые оказались неправильными для нем. яз.: пробелы перед двоеточиями и запятыми и отсутствие пробелов между ними и следующим словом. В документе нет ни одного знака ß (эсце́та - "острого ЭС"), стандартной буквы немецкого алфавита.

 

Перевод стр.1:

Содержание Обращения (Гитлера) к Верховным Главнокомандующим и Генеральному Командованию.

Оберзальцбург ,22.8.39

Решение атаковать Польшу весной.Обычная боязнь ,что из-за политических созвездий я буду вынужден действовать против Англии ,России ,Франции ,Польши ,в то же время.Даже этот риск может быть преодолён.Геринг  наконец заявил ,что Четырёхлетний План провалился и что нам конец ,если не победа в предстоящей войне.

     С осени 1938 ,и с тех пор ,как я установил что Япония не пойдёт с нами безусловно а Муссолини запуган имбецильным  королём и предательскими негодяями кронпринцами ,решение ,идти со Сталиным.В основном три великих государственных деятеля в мире ,Сталин ,я сам , и Муссолини.Муссолини слабейший ,неспособный сломить власть как короны ,или церкви.Сталин и я единственные ,кто только могут видеть будущее.Так я протяну руку Сталину на Немецко-Русской границе в течение нескольких недель и произведу с ним передел мира.

     Нашей силой является наша быстрота и наши жестокость.Чингиз Хан послал миллионы женщин и детей к своим смертям ,сознательно и с радостным сердцем.История видит его только как величайшего основателя государства.Что слабая Западная Европейская цивилизация скажет обо мне ,не имеет значения.Я отдал приказ ,и я застрелю любого кто выразит хоть одно слово критики ,что война лежит не в достижении определённых линий ,а в физическом уничтожении врага.Поэтому я ,сначала на Востоке ,подготовил мои дивизии Голов Смерти приказом посылать мужчин ,женщин и детей Польских безжалостно и беспощадно к их смертям.Только так мы завоюем жилое пространство которое нам нужно.Кто ещё говорит сегодня об уничтожении Армян? Генерал-полковник фон Браухич пообещал мне, начать войну против Польши в ближайшие несколько недель.Если он сказал мне ,мне нужно два года ,или только один год чтобы сделать это ,я не отдам приказ к маршу и временно заключу союз

***

 

Стр.2

Перевод стр. 2:

с Англией вместо России.Так как мы не можем вести долгую войну.В любом случае ,сейчас создалась новая ситуация.Жалкие черви Даладье и Чемберлен ,я испытал их в Мюнхене.Они будут слишком трусливы для нападения.Они не выйдут за рамки блокады.Против этого ,у нас есть наша автаркия и русское сырьё.Польша будет опустошена от её населения и заселена Немцами.Мой пакт с Польшей предназначен только для выигрыша во времени .И более того ,джентельмены ,единственная вещь что можно сделать с Россией это та же вещь ,которую я достигну сделав с Польшей.После смерти Сталина ,он серьёзно больной человек ,мы разгромим Советский Союз.Тогда поднимется гегемония Германии над всем миром.

    Малые государства не могут испугать меня.После смерти Кемала ,Турцией управляют кретины и идиоты.Король Румынии полный раб своих сексуальных движений.Король Бельгии и другие северные короли являются слабыми дёргающимися фигурками ,зависимыми от хорошего понимания своих эксплуатируемых и истощённых населений.

    Мы должны принять потерю Японии.Я дал Японии целый год времени.Император - эквивалент последнего Царя.Слабый ,трусливый ,нерешительный.Пусть он падёт жертвой революции.Моё сотрудничество с Японией никогда не было популярным.Мы тем не менее свяжем беспокойство на Дальнем Востоке и на Аравийском полуострове.Дайте нам думать как хозяевам и дайте нам видеть в этом народе самое лучшее раскрашенных полуо-бьезьян ,кто хочет чувствовать кнут.

   Обстоятельства благоприятные как никогда.Я боюсь только одного ,что чемберлен или какая-нибудь другая свинья придёт ко мне в последний момент с предложениями мира и капитуляцией.Он слетит вниз по ступенькам.Даже если мне придётся пнуть его в брюхо на глазах папарацци. Нет ,для этого слишком поздно.Атака и уничтожение Польши начинается рано в воскресенье.У меня есть несколько компаний в Польской униформе атакуют в Верхней Силезии или в Протекторате.Поверит ли мир мне ,

***

 

Стр.3

Перевод стр.3:

[Штамп лаборатории ФБР]

безразлично.Мир верит лишь в успех.

    Для вас ,джентельмены ,слава и почёт ждут как никогда за века.Будьте твёрдыми ,будьте беспощадными ,действуйте более быстро и более зверски чем другие.Жители Восточной Европы должны дрожать от страха.Это наиболее гуманный способ ведения войны.Так как он сдержит их.

   Новому ведению войны соответствуют договорённости о границах .Стена от Ревеля ,Люблина ,Кошице , к устью Дуная .Русские возьмут остальное.Риббентроп проинструктирован делать любые предложения и принимать любые предложения.На Западе я оставляю вариант стратегического определения лучшей линии.Там мы будем работать с протекторатами ,возможно Голландией ,Бельгией ,Франс-Лораном. А сейчас :идите взять врага! Мы отпразднуем нашу следующую встречу в Варшаве!

Речь была воспринята с энтузиазмом.Геринг взобрался на стол. Кровожадные благодарности и кровожадные обещания.Он танцевал вокруг как дикарь.Несколько (!) сомневающихся остались в молчании.

    [Часть "речи" грубо отрезана ножницами, возможно, для сокрытия какой-либо надписи от руки на обратной стороне страницы.]

За едой Гитлер также говорил, что он должен действовать в этом году ,так как он не будет жить долго.Его последователь однако не сможет сделать больше и,более того ,ситуация будет отчаянной по меньшей мере в течение двух лет.

***

 

КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ АВТОРОВ К ДОКУМЕНТУ L-3:
 

ДЭВИД ИРВИНГ. НЮРНБЕРГ: ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА. Стр. 100: "...(письмо) "L" соответствует документу из Лондона, то есть ставшей известной фальшивке 003-L, отчёту по речи Гитлера его генералам 22 августа 1939-го, которую антифашистская оппозиция подбросила в Берлине Louis Lochner, журналисту Associated Press ".

 

ДЭВИД Л. ХОГГАН. ВЫНУЖДЕННАЯ ВОЙНА. Стр. 472: "Одну из версий этой конференции (22 августа 1939-го) представил Louis Р. Lochner из American Associated Press британским дипломатам в Берлине как её подлинную запись. Она (с чудовищными ошибками - прим. перев.) сознательно или подсознательно повлияла  на мышление британских дипломатов того времени.

Иначе она была бы отвергнута как слишком нелепая для серьёзного внимания. Грубая пропаганда в данном материале была бы мгновенно разоблачена, если бы людям было разрешено нормально думать на эту важную тему. К несчастью, яростная и непрерывная военная пропагандистская кампания, проводимая на Западе более пяти месяцев, серьёзно повлияла почти на всех, независимо от его ментального калибра.

"Как можно было поверить, что маршал Геринг танцевал на столе и вопил, как дикарь перед группой суровых немецких генералов? Как мог Гитлер спокойно заявить своим генералам, что "Геринг заявил о провале четырёхлетнего плана и мы на окажемся грани провала, если не не одержим победу в предстоящей войне?". Это звучит сильнее, чем в книге Рузвельта который, в отличие от Гитлера, всё ещё преодолевал катастрофическую депрессию.

Это утверждение особенно нелепо в применении к войне с нищей Польшей. Любая информированная персона, включая лорда Галифакса знает, что Геринг был последним в Германии, кто в то время приводил аргументы в пользу значительной войны Германии  [сноска 50: J.W. Wheeler-Burnett, Nemesis of Power, New York, 1954, pp. 446-449, W.L. Langer and S.E. Gleason, The Challenge to Isolation, 1937-1940, New York, 1952, pp. 181-182].

"Меморандум утверждает, что Гитлер заявил своим генералам о своих планах по убийству польских женщин и детей. Это - подходящий материал для американской книги комиксов, а также для Гитлера, если бы он намеревался подтолкнуть своих генералов к немедленному бунту против своего режима. Меморандум утверждает, что Германия не может вести долгую войну, но в том же параграфе - что "Польша будет депопулирована и заселена немцами".  А также, что Сталин был очень слаб и что Германия расчленит Россию после его смерти.

"Краткие и надёжные описания встречи 22 августа 1939-го доступны от её реальных участников. Традиции популярной журналистики не могут извинять людей из любой страны, стремящихся принизить войну распространением лжи, когда они чувствуют, что она велась возвышенно  [Сноска 51: British Foreign Policy, III, vol. 7, no. 314; for reliable records, see especially Raeder Diaries, Washington D.C., and the account by Admiral Boehm, Washington D.C.]

[В немецком оригинале работы Хоггана   DER ERZWUNGENE KRIEG, см. стр. 624.]

Окончательное примечание С. Портера: одной из многих несуразностей в этом документе является утверждение о том, что Чингиз-хан создал великое государство. Каждый знает, что это не так. Мне представляется, что миф о нападении на радиостанцию Глейвиц был, фактически, попыткой укрепления авторитета этого документа. Гитлер никогда не ссылался на инцидент в Глейвице как на причину войны.

***