На главную

Нацификация денацификаторов
(развернуть страницу во весь экран)

Блестящая карьера Паттона

По Нью-Йорк Таймс.

Генерал Джордж Смит Паттон был одним из самых блестящих воинов в американской истории. Отважный, неординарный и воодушевлённый, он вёл свои войска к победам в Северной Африке, Сицилии и в Европе. Нацистские генералы признавали, что из всех полевых генералов они опасались его более всего. Для американцев он был доблестным наследником таких легендарных полководцев, как Филипп Шеридан, Дж. И. Б. Стюарт и Натан Бэдфорд Форрест.

Вокруг него слагались бесчисленные легенды, некоторые правдивые, некоторые - нет, но все они говорили об его колоссальном влиянии на воображение его людей. Он командовал с двумя револьверами на его бёдрах. Он был мастером непечатных афоризмов и часто ронял фразы, укоренившиеся в традициях американской армии.

"Мы должны атаковать и атаковать до изнеможения, и затем мы должны атаковать снова" - говорил он своим войскам перед высадкой в Северной Африке, - кредо воинского искусства, даровавшее ему победу за победой на длинном боевом пути от Касабланки до сердца Германии.

При Эль Рутаре в Тунисе в марте 1943-го он одержал первую победу для американской армии против нацистов. И июле того же года он спрыгнул с борта десантной баржи и закрепился на плацдарме в Гела, Сицилия, начав кампанию, как он сам говорил, блицкрига против изобретателей Блицкрига. В течение тридцати девяти дней Седьмая Армия США под его командованием и Восьмая Британская Армия под командованием генерала Монтгомери полностью освободили Сицилию.

Но именно в качестве командующего своей любимой Третьей Армии на восточном фронте генерал Паттон вошёл в историю США как Великий полководец. За десять месяцев его армия прошла шесть через государств - Фрапнцию, Бельгию, Люксембург, Германию, Чехословакию и Австрию. Она форсировала Сену, Луару, Мозель, Саар, Рейн, Дунай и множество меньших рек; взяла в плен более 750 000 Наци и уничтожила около 500 000.

Это было Великое время, когда танковые клинья Третьей пробивались через Францию с невообразимой скоростью и разрезали гибнущие армии нацистов на куски, когда даже Высшее командование не знало о местоположении своих авангардов. Движимые железной волей, её передовые части снабжались горючим и картами с воздуха.

Мифотворчество вокруг такого героического лидера было неизбежным. Один пылкий корреспондент написал, что он прыгнул с парашютом  на побережье Номандии, размахивая чеком в 1 000 000 долларов, предлагая пари о том, что опередит маршала Монтгомери на подходе к Берлину. Когда это история дошла до Паттона, он с сожалением заметил, что никогда не видел чека такого достоинства.

Один из его людей рассказывал историю о том, что он переплыл ледяную 150-футовую реку Зауэр в январе 1945-го под пулемётным и артиллерийским огнём, чтобы воодушевить Третью Армию последовать за ним. Эту историю генерал Паттон тоже отрицал, но то, насколько достоверно она воспринималась, было неоспоримым свидетельством его привычки  находиться там, где битва наиболее жестока.

 

"Прозванный "старая кровь и кишки"

Его наиболее известное прозвище - "старая кровь и кишки" было одним из его нелюбимых, но солдатам оно полюбилось. "Его кишки и моя кровь" любили говорить его раненые ветераны, отправляемые в госпиталь. Его взрывной гнев и зловещее красноречие стали легендарными среди сражающихся американских солдат.

У генерала Паттона была и мягкая сторона натуры. Он оставил два томика стихов, которые завещал не публиковать до своей смерти. Он был чрезвычайно религиозным человеком и любил петь в церковном хоре и знал Епископальный Порядок Утренней Молитвы наизусть.

Похоже, что он уставал быть в центре событий. Снова и снова, когда его слава и популярность достигали своей вершины, чьё-либо нелепое утверждение или неблаговидный поступок вызывали в нём бурю.

http://www.nytimes.com/learning/general/onthisday/bday/1111.html

 

Тёмная сторона Дж. С. Паттона

Его дневники и официальные действия выявили глубокий антисемитизм генерала.

http://voices.yahoo.com/the-dark-side-george-s-patton-666204.html?cat=37
http://servv89pn0aj.sn.sourcedns.com/~gbpprorg/judicial-inc/92dark_side_of_george_s.htm

 

Семья Патона - кельтского происхождения, из Шотландии. Его дед часто рассказывал об участии евреев в разжигании Гражданской войны, их уклонении от воинской повинности и как они разорили Юг.

Паттон цитировал приказы генерала Улисса Гранта, который исключил евреев из зоны своего командования по причине того, что они были военными спекулянтами и хозяевами чёрного рынка.  Грант видел, как они крали земли, развращали детей и натравливали чёрных на белых.

 

В ноябре 1942-го, когда союзники выдавили силы Оси из Морокко, Паттон хотел установить в Морокко Вишистские антиеврейские законы.

Эти законы были скопированы с Нюрнбергских законов нацистской Германии. Паттон полагал, что евреи вступили в тайный сговор с целью "захватить" Морокко и этот сговор оправдывает введение антисемитских законов, культивирующих преимущественное положение арабов.

Более того, он требовал от генерала Эйзенхауэра не освобождать марокканских евреев из нацистских лагерей.

Согласно книге Леонарда Диннерштейна "Антисемитизм в Америке" (Oxford Univ. Press, 1995), Паттон не пускал в свой штаб еврейских капелланов. В свете того, что США участвовали в войне против нацистского режима, провозгласившего ликвидацию "Мирового еврейства" и того, что под командованием Паттона было много еврейских солдат, включая штабных офицеров, такой запрет был немыслимым.

Этот инцидент решил судьбу Паттона

Однажды Паттон по пути в свой штаб был проинформирован о задержке наступления, вызванной сокращением численности войск. Единственным местом, где у него служили еврейские солдаты, была часть квартирмейстеров, то есть задний эшелон. Паттон зашёл в госпиталь и дал пощёчину юнцу, назвав его "Желтопузым евреем".
После второго такого случая Паттон повторно сделал антисемитское высказывание, заявив, что "боевая усталость" была ложным диагнозом, придуманным евреями (мнение, основанное на том, что в первой половине 20-го века в психиатрии преобладали евреи).

Присутствовавшие при этом корреспонденты скрыли инцидент в отличие от врача-психиатра, и он стал известен Эйзенхауэру, что послужило разжиганию их взаимной ненависти.

В конце ВМВ Паттон пренебрежительно отзывался об еврейских узниках нацистских "лагерей смерти", помещённых в лагеря для перемещённых лиц Displaced Person - (DP), оборудованные армией США.

Joseph W. Bendersky, автор книги "Еврейская угроза. Антисемитская политика в армии США" заявил, что антисемизм Паттона "задал тон политике и отношению армии" к еврейским узникам нацистских "лагерей смерти", страдающих в DP лагерях в американской оккупационной зоне.

Уполномоченный президента Гарри Трумана Эрл Харрисон проехался по лагерям для DP в 1945-м. Он доложил, что "Мы содержим евреев, как нацисты за исключением того, что не уничтожаем их".

(Он оказался при этом дважды не прав: он был свидетелем "содержания" нацистами евреев в конце войны, когда трудовые лагеря пришли в плачевное состояние, и нацисты НЕ УНИЧТОЖАЛИ евреев. - прим. перев.).

 

Паттон, как настоящий антисемит, сурово порицал евреев.

(Генри Моргентау, автор плана "аграризации" Германии, был евреем).

Паттон писал  17 сентября 1945:

"Вирус, выведенный Моргентау и Барухом против всех германцев, является семитской местью. Сейчас мне приказано выселять немецких горожан из их домов для размещения Перемещённых Лиц. Этот приказ направлен на преследование германской расы, а не отдельных немцев. И он противоречит моему англо-саксонскому сознанию, повелевая изгонять людей из их домов без надлежащего законного оформления.

Те, кто издали этот приказ, верят, что  перемещённые лица являются человеческими существами, но это не так (Displaced Person is a human being, which he is not). Это применимо именно к ... , которые потеряли все приличия, облегчаются на пол, проявляя себя ниже животных.  (This applies particularly to the Jews, who are lost to all decency, relieving themselves on the floors, showing themselves to be lower than animals.)” http://www.realjewnews.com/?p=594 http://www.judeofascism.com/2011/01/was-us-patriot-general-george-patton.html http://zioncrimefactory.com/2012/11/05/jew-journalist-asks-mossad-chief-if-he-masterminded-911/ https://en.wikiquote.org/wiki/George_S._Patton  http://www.israelect.com/reference/JackMohr/jm026g.htm и т.д.

Сионистские историки всегда изображают Паттона эгоистичным мистиком, пренебрегающим своими войсками. Якоб Белхер обвинил его в неоправданной жестокости при разгоне демонстрации ветеранов ПМВ.

Когда Паттон стал обращаться к Зйзенхауэру и Маршаллу (о несправедливом отношении к зловещим наци). газеты начали изображать его сумасбродом. Когда Нью-Йорк Таймс опубликовала серию статей, позорящих Паттона, его неприязнь к евреям начала усиливаться.

Известный еврейский писатель-историк заявил, что дневники Паттона "чрезвычайно антисемитские". Диннерштейн написал в своей книге, "Антисемитизм в Америке",  что Паттон не пускал раввинов в свои части.

Он также допускал возмутительные высказывания о том, что США сражались не с тем противником, что надо было взять в союзники гитлеровскую Германию против сталинского Советского Союза.

Паттон осложнил своё пребывание на посту военного губернатора, когда открылось, что несколько бывших нацистов продолжают занимать должности в его регионе. Отвечая на соответствующие вопросы прессы, Паттон неоднократно сравнивал нацистов с демократами и республиканцами подразумевая, что большинство людей с опытом управления инфраструктурой были вынуждены вступить в партию накануне войны. Этим он вызвал негативную реакцию прессы и дальнейшее ухудшение отношения со стороны Эйзенхауэра. (Википедия).

Вслед за этими инцидентами Эйзенхауэр под предлогом "боевой усталости" отправил Паттона в отпуск. Во время своего триумфального пребывания на родине, в Калифорнии, в июне 1945-го, он передал оригинальную копию Нюрнбергских законов 1935-го, нелегально вывезенную из Германии,  Хантингттонской библиотеке для ответственного хранения. Он попросил библиотеку держать акт передачи в тайне и не делать об этом официальных записей. Документ также не должен быть доступен читателям или исследователям при жизни генерала.

Генерал Паттон приветствует ликующую толпу своих почитателей в Лос-Анжелосе 9 июня 1945-го.

 

Паттон возвращается в Европу на пост военного губернатора оккупационной зоны США в Германи, сменив Эйзенхауэра, ставшего Начальником Штаба Армии США. По плану Моргентау, намеревавшегося расчленить остаток Германии на два государства и превратить индустриальную Рурскую область в интернациональную, Германия должна была пройти "денацификацию" с преследованием бывших членов нацистской партии. Инициатива Эйзенхауэра по смещению всей прежней нацистской бюрократии встретила сопротивление со стороны Паттона.

Вновь обратившись к политике, Паттон публично заявил, что денацификация ослабит западный сектор Германии и может спровоцировать вторжение Красной Армии, оккупировавшей восточную часть Германии.

http://voices.yahoo.com/the-dark-side-george-s-patton-666204.html?cat=37
http://servv89pn0aj.sn.sourcedns.com/~gbpprorg/judicial-inc/92dark_side_of_george_s.htm

 

Убийство генерала Паттона

Официально о смерти генерала Паттона было объявлено 21 декабря 1945-го. Хотя в Национальных Архивах США его материалы составляют 1300 страниц, лишь несколько посвящено унёсшей его жизнь автокатастрофе. причём 5 военных донесений с места происшествия бесследно исчезли...

Автокатастрофа произошла 9 декабря, когда штабной Кадиллак, в котором  генерал Паттон ехал на охоту, на малой скорости столкнулся возле Мангейма, Германия в двухтонным армейским грузовиком.

Одновременно он получил ранение резиновой пулей в шею, но оно не было серьёзным. Его водитель, Хорас Вудринг и попутчик, генерал Хэп Гэй ушли не получили ни царапины.

По дороге в госпиталь медицинский автомобиль с Паттоном вторично столкнулся опять с двухтонным армейским грузовиком. На этот раз генерал пострадал серьёзнее, но успешно боролся за жизнь.

Ни один из водителей грузовиков не был арестован, не были опубликованы их имена, хотя водитель Паттона утверждал, что первый грузовик ждал их на обочине сразу после железнодорожного переезда.

Агент разведки Ладислас Фараго докладывал позднее, что у водителя первого грузовика, Роберта Л. Томпсона, (который был мгновенно отправлен в Лондон без всякого допроса) не было водительских прав и у него было два таинственных пассажира "в нарушение правил".

Ладислас также отметил, что хотя авария произошла на отдалённой дороге тихим воскресным утром, на её место быстро прибыла большая толпа персонала, в основном военных.

В госпитале Гейдельберга Паттону удалось связаться со своей женой в Америке и попросить забрать его из госпиталя, т.к. "Они собираются убить меня". И они сделали это.

21 декабря 1945-го было объявлено о смерти Паттона "от эмболии" - свёртывания крови, когда её сгусток достигает жизненно важного органа. Она могла быть вызвана внутривенной  инъекцией любым лицом с минимальными медицинскими навыками.

Не было не только расследования "происшествия", не было и вопросов относительно "эмболии". Останки американского героя так и не были доставлены в США, не было произведено и вскрытия.

Военные почести генералу Паттону были отданы в Гейдельберге, а похоронен он был на военном американском кладбище в Люксембурге.

В честь Паттона назван танк M46 (M46 Patton) — средний танк второй половины 1940-х, а также средние танки M47 (M47 Patton II), M48 (M48 Patton III) и ОБТ M60 (M60 Patton IV).

http://www.realjewnews.com/?p=594

 

Джордж Линкольн Роквелл

Ростом в шесть футов и четыре дюйма, с яркой и привлекательной внешностью, атлетического сложения, бдительный и отзывчивый, он являл квинтэссенцию американского героя того же типа, что Джон Вэйн или Кларк Гэббл с аналогичной харизмой, к которой наиболее отзывчива душа американца. И при всём своём динамизме он был прекрасным отцом и абсолютно верным другом.

Отправился добровольцем в военную авиацию США ещё до их официального вступления в ВМВ. Был полон уверенности, подобно миллионам американцев, что Адольф Гитлер готов оккупировать Кони Айленд и Статую Свободы.

Пилотировал биплан Кёртиса и имел награды за операции против немецких подлодок, а после ВМВ участвовал в войне в Корее, дослужившись до звания подполковника. Находясь в Исландии, встретил и женился на прекрасной нордической женщине, с которой создал семью в 1950-х.

Но с конца ВМВ Роквелла всё более тревожило ухудшающееся положение Западной цивилизации, противоядие которому он нашёл в Майн Кампф. Уверовав, наконец, в свою судьбу, он основал Американскую Нацистскую партию, исполняя завещание Гитлера:

"Борьба против мирового кагала возобновится не в Европе, а в Соединённых Штатах".

Роквелл провёл съезд партии в апреле 1960-го в Национальной аллее Вашингтона, где обратился к толпе с двухчасовой речью. Второй съезд прошёл в Юнион-Сквере в Нью-Йорке. Майор Роберт Вагнер запретил ему выступить с речью, и Роквелл обжаловал этот запрет в Верховном Суде Нью-Йорка. Аппонировать ему пришли еврейские активисты  и антифашисты. У здания суда Ротунда Роквелла окружила толпа телерепортёров.

Один из репортёров задал вопрос, как он будет обращаться с евреями в случае его прихода к власти. Роквелл ответил, что будет обращаться с евреями так же, как с остальными американскими гражданами. Если они были лояльными американцами, всё будет прекрасно, если преступниками - предстанут перед судом.

Активисты взбунтовались и напали на Роквелла и на репортёра. Роквелл был препровождён в суд Ротанды в центре полицейского конвоя. Он получил разрешение на съезд, но намного позднее запланированной даты.

Третий съезд проходил 4 июля 1960-го, опять на аллее Вашингтона. Роквелл и его люди были осаждены беснующейся  толпой. Полиция арестовала Роквелла и восьмерых членов его партии. Роквелл требовал суда, но вместо этого был помещён на месяц в психиатрическую клинику. Менее, чем через две недели он был признан способным предстать перед судом и выписан. Он опубликовал расистский памфлет "Как выйти или уцелеть в психушке".

Летом 1966-го Роквелл провёл контрдемонстрацию против попытки Мартина Лютера Кинга положить конец сохранившейся сегрегации белого пригорода Чикаго - Цицеро, Иллинойс. Он считал, что Кинг был орудием еврейских коммунистов для освоения в Америке.

В это же время Роквелл стал мишенью для контрразведывательной программы ФБР, COINTELPRO.

Роквелл вёл Американскую Нацистскую Партию в поддержку Ку Клукс Клана и других расистских групп в Движении за Гражданские права для противодействия Всадникам Свободы

"Freedom Riders - Всаники свободы"

 и Маршу на Вашингтон для Работы и Свободы. Но скоро он убедился, что Ку Клукс Клан застрял в прошлом и неэффективным в качестве его соратника в современной расовой борьбе. Услышав лозунг "Власть - Чёрным" на митинге в 1966-м, он изменил шокирующий девиз своей партии "Heil Hitler!" на "Власть - Белым!".  "Власть - Белым!" стал названием партийной газеты и книги, написанной Роквеллом.

Миссией Роквелла было расовое разделение и организация сотрудничества с другими группами сепаратистов, включая Нацию Ислама. Роквелл считал, что если разделение не будет достигнуто, Америка столкнётся с долговременными расовыми проблемами и предпосылками для большой расовой войны, где "вашими знаками отличия будет цвет вашей кожи". Роквелл считал, что конфликт неумолимо приближается, а белые фактически становятся в Америке расовым меньшинством.

25 августа 1967-го Роквелл бы убит при выезде из прачечной самообслуживания в Шоппинг-центре Доминион Хилл в Арлингтоне, Вирджиния, Джоном Партлером, просочившимся в его партию сочувствующим коммунистам. Партлер стрелял два раза, разнеся стекло роквелловского Шевроле 1958-го года.  Роквелл вышел с переднего пассажирского места автомобиля, показал на крышу шоппинг-центра, а затем упал лицом вверх на мостовую.

Патлер был приговорён к 20 годам, но едва отсидел восемь из них и вышел по УДО. Ныне пепел м-ра Роквелла находится рядом с пеплом Савитри Дэви в мемориальной комнате штаб-квартиры Нового Порядка в Новом Берлине, в Висконсине.

http://www.colchestercollection.com/authors/R/george-lincoln-rockwell.html