На главную

Чешский кризис, немецкое решение
(развернуть страницу во весь экран)

ИСТОЧНИКИ:

http://expelledgermans.org/sudetengermans.htm
http://www.wintersonnenwende.com/scriptorium/english/archives/worminapple/wa06.html#ref19
books.google.ru/books?isbn=1780337426
http://histclo.com/essay/war/ww2/leb/east/cz/eg-nobm.html
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=6386&PORTAL_ID=6383
http://www.dailystormer.com/spingola-speaks-interview-with-rodney-martin/
http://demographymatters.blogspot.ru/2011_12_01_archive.html


4. Судетский кризис

Приход в Германии в 1933-м к власти нацистов в лице Адольфа Гитлера, которого главным образом занимала идея обединения крупных анклавов фольксдойче в одном Рейхе, (Гитлер вернул в Рейх около 10 000 000 этнических немцев), привела к значительной политической радикализации судетских немцев.

 Прогерманское движение судетских немцев, основанное на международном праве  наций на самоопределение, возглавил председатель Судетской нацистской партии Конрад  Хенлейн.

Благодаря большому удельному весу немцев в Чехословакии и их организованности нацистская партия стала второй по численности в Чехословакии.  1 256 010 жителей Чехословакии отдали свои голоса за нацистов во главе с Хенлейном (Bundeszentrale für politische Bildung).

В то же время в разных областях Чехословакии процент жителей, обладающих избирательным правом, был пропорционален проценту чехов, проживающих в этих областях.  Хенлейн в 1938-м неоднократно встречался с Гитлером и получал от него полную поддержку своих требований об автономии и даже независимости Судет от Чехословакии.

Усилившаяся борьба судетских немцев с участием военизированной немецкой организации - Freikorp

Mobil Nazi"s show  Fangs of Nazism

  

С ранеными "бойцами" Freicorp.

вынудила правительство Чехословакии к применению войск, что привело к десяткам убитых и сотням раненых среди этнических немцев, особенно в Teplitz (Weitz 1992, 165).

План Конрада  Хенлейна по предоставлению Судетам автономии был отвергнут президентом Чехословакии   Бенешем. Напротив, Чехословакия предприняла в Судетах, на границе с Германией, массовые военные приготовления (в армии Чехословакии служило около 25% этнических немцев). Поводом к ним послужила ложная информация о сосредоточения немецких войск на границе, охотно подхваченная Бенешем. В итоге Судеты оказались наводнены чешскими  войсками, что окончательно уничтожило любую надежду на мирное разрешение Судетского кризиса.

Czechoslovak Army soldiers on patrol in the Sudetenland in September 1938.

 

"В действительности никакой концентрации немецких танков на границе не было и фактические немецкие инженерные исследования установили, что фантастические чехословацкие пограничные  укрепления были столь неприступны, что могли быть преодолены только катастрофической ценой для немецкой военщины". (Speer 1970, 132-3).

http://expelledgermans.org/sudetengermans.htm

 

В ответном письме Чемберлену 23 сентября 1938-го АГ приводит число немецких беженцев из Судет в 120 000 человек, а в речи в Берлинском Дворце Спорта 26 сентября произносит:

"в первый день было 10 000 беженцев, на следущий день - 20 000, днём позже - 37 000, через два дня - 41 000, затем 62 000, 78 000, потом 90 000, 107 000, 137 000, и сегодня мы насчитали 214 000. Целые области обезлюдели, деревни сожжены дотла и немцы изгоняются газом и гранатами".

И, хотя последняя цифра выглядит преувеличенной, она не может быть надуманной, так как от реакции руководства западных держав зависела судьба главной цели АГ того периода - собирания немцев в одном Рейхе, ликвидация Версальских последствий.

В ответной телеграмме Рузвельту от 27 сентября 1938-го Гитлер приводит ту же цифру - 214 000 беженцев.

 

И лорд Ренсимен, поверенный Чемберлена, осуществил ознакомительную миссию августе-сентябре 1938-го в Судеты (до апогея кризиса - прим. перев.) и, в частности, отметил в своём докладе:

"Большое число чешские чиновников и полиция, которые плохо говорят на немецком или совсем его не знают, были назначены в чисто немецкие районы. Чешским сельскохозяйственным колонистам предложили селиться на конфискованных в ходе земельной реформы землях, расположенных посреди заселённых немцами территорий.

Для детей этих чешских захватчиков в большом количестве были построены чешские школы. Есть общее мнение, что чешским подрядчикам оказывается преимущество при размещении государственных заказов, и что государство с большей готовностью предоставляет работу и помощь чехам, нежели немцам.

Я считаю эти жалобы в основном оправданными. Даже в период своей миссии, я не нашёл со стороны чехословацкого правительства готовности устранить эти претензии в достаточном объёме" (Википедия).

Так западные державы встали на сторону нацистов в их требованиях о передачи Судет Германии.

Итогом этого было общеизвестное МЮНХЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ, в результате которого Судеты были с 1 по 10 октября заняты немецкими войсками.

Празднование в Берлине присоединения Судет 1 октября 1938-го.

и присоединены к немецкому Рейху. 4 декабря 1938-го в Судетах на дополнительных выборах в Рейхстаг за НСДАП было отдано 97,32% голосов. 17% судетских немцев неё вступило.

 

Судетские немки приветствуют... ясно кого.

 

Гитлер, возможно, под воздействием противоречивых чувств: радости от возврата двух с половиной миллионов немцев в Рейх и печали от созерцания угнетённости судетских немцев, призвал западные державы не настаивать на проведении референдума в Судетах. К тому же и  наблюдателям из Англии и Франции в Судетах стало очевидно, что не только немцы, но и многие чехи проголосуют за присоединение Судет к Рейху.

 

4. Протекторат  и его причины

 

Через пять месяцев  - в марте 1939-го Гитлер впервые серьёзно разозлил западных политиков, вынудив новоиспечённого президента Чехии Emil Hácha - Эмиля Хаха (по-русски - Хача) передать Чехию под протекторат Германии. Тем более, что от Чехословакии к этому времени отделилась Словакия, Польша заняла Тешинский край с значительным преобладанием польского населения, Венгрия - Закарпатье

 "Классические" историки (не-ревизионисты) утверждают, что Гитлер, вызвав "дряхлого старика" Хаху в Берлин и, заметив "слабость его натуры" стал оказывать на него "грубое давление", "кричать" и т.д. 


Президент Чехословакии Эмиль Хаха и ...

 

По версии тех же историков Хаха проявлял, тем не менее, несговорчивость и Гилеру пришлось подключить к ведению переговоров Кейтеля и Геринга, который припугнул Гаху, что "Люфтваффе не потребуется и получаса, чтобы привести в чувство половину Праги"

 

После такого аргумента у Гахи  случился сердечный приступ (вернее, упал сахар) и наци не на шутку перепугались, что он "всё испортит".

Был вызван доктор Морелль, который инъекцией привёл Гаху в чувство. После этого наци подсунули Гахе телефон, по которому тот дал указание правительству в Праге не препятствовать оккупации Чехии Вермахтом и утром 15 марта 1939-го последний без единого выстрела вторгся в пределы Чехии.

Однако, согласно Отто Мейснеру "президент Хаха направлялся к Гитлеру 15 марта с доверием, считая, что "ввиду невыносимого положения, в котором оказалась его родная страна, он решил просить Фюрера о помощи и защите и надеялся, что Гитлер склонится к политическому сотрудничеству".
http://www.wintersonnenwende.com/scriptorium/english/archives/worminapple/wa06.html#ref19

Так впервые и навсегда Гитлер разозлил всю "прогрессивную мировую общественность".

 

Объяснения причин установления Протектората историками-антифа очевидны, рассмотрим теперь разумные причины этого.

1. Чехословакия была создана в Версале как "архи-враг" Германии:

"В 1918-м в Версале чешские политики оправдывали необходимость в государстве Чехословакия ввиду того, что её географическое положение делает её архи-врагом Германии. Французский Министр Авиации Пьер Кот заявил, что в случае войны с Германией Чехословакия ввиду своей к ней близости будет служить базой для бомбардировок с воздуха немецких городов и промышленных объектов.

И, наконец, член парламента Чехословакии Сланский заявил: "Мы, коммунисты, без колебаний работаем на нашу цель - Советскую республику, главой которой будет Клемент Готвальд" (из Auch Du warst dabei by Peter Kleist.) http://www.wintersonnenwende.com/scriptorium/english/archives/worminapple/wa06.html#ref19

2. Почему Германия одна должна была отбиваться от Мирового кагала (поработителя всех Белых народов), объявившего ей войну уже в 1933-м? А победоносную войну всему остальному миру кагал объявил несколько тысячелетий назад: "Я совершенно уничтожу все народы, среди которых тебя рассеял". (Иер.30:11)

 Тем более, что ни одного чеха нацисты на военную службу наци не призвали, а использовали лишь чешские производственные мощности, которых без благотворного немецкого влияния и участия до Версальского Договора просто бы не было.

 

3. Безжалостное притеснение чехами судетских немцев делало очень вероятными массовые убийства ими немцев в Чехии, которых там жило в конце 30-х несколько сотен тысяч. Вероятность этого подтвердилась послевоенным истреблением чехами полумиллиона немцев в 45-46-м.

4. Чехию - оплот скроенной в Версале Чехословакии, не могло не лихорадить после столь обширных "ампутаций" так и не прижившихся придатков. Компартия Чехии была весьма сильна и при неизбежной поддержке СССР она вполне могла захватить власть. А приход коммунистов к власти, как правило, сопровождается уничтожением примерно 10 % населения.

5. "Независимая" Чехия обязательно стала бы "кинжалом, направленным в подбрюшье Германии" (АГ). Вероятность его использования  подтверждается в книге "Say That We Saw Spain Die: British and American Women Writers and the Spanish Civil War" Laura A. Hartmann. April 23, 2008, Blacksburg, VA.

Глава: Stalin’s Eyes and Ears in Madrid? The Rise and Fall of Mikhail Koltsov

Луис Фишер (англ. Louis Fischer; 29 февраля 1896, Филадельфия, — 15 января 1970, Принстон) — еврей, американский журналист. Освещал Гражданскую войну в Испании и некоторое время сам воевал в составе Интернациональных бригад.

Луис Фишер писал, что Пьер Котт, министр авиации Франции, симпатизирующий Советам, сказал ему, что между маем и сентябрём 1938-го СССР отправил чехам триста самолётов.  Он также цитировал советские документы, подтверждающие, что Кремль держит ВВС в боевой готовности и готов отправить в Чехословакию 246 бомбардировщиков  и 302 истребителя.
books.google.ru/books?isbn=1780337426

6. Полезно вспомнить слова посла Германии в Вишистской Франции Генриха Отто Абеца: "Любой, кто считает, что до 1938-го три с половиной миллиона немцев были принуждены к (подчинённому) сосуществованию с шестью с половиной миллионами чехов, не может возражать против того что, в свою очередь, шесть с половиной миллионов чехов против своей воли оказались приняты в государство с восьмьюдесятью миллионами немцев" http://www.wintersonnenwende.com/scriptorium/english/archives/worminapple/wa06.html#ref19


 

 Парад Вермахта на Вацлавской площади и его близкие отношения с пражанами

      Могли и в кресло особо стыдливых вдавить...

 

А вот советские войска в Праге в 1968-м...

"Мировая общественность" тоже отреагировала, но как-то вяловато: ни Англия, ни Франция не пугали Брежнева в 68-м войной, как Гитлера в 38-м.

 

Фольксдойче (которых в Чехии по официальным данным было четверть миллиона, а по реальным - под миллион) приветствуют Фюрера в Праге в марте 1939-го.

http://histclo.com/essay/war/ww2/leb/east/cz/eg-nobm.html

 

Согласно классическим историкам нацисты, естественно, установили в "Протекторате Богемия и Моравия" режим террора. Чешские студенты отреагировали первыми и первыми поплатились: кроме нескольких пуль все они получили длительный академический отпуск: 17 ноября наци закрыли в Протекторате все чешские ВУЗы. Но:

"В отличие от чешских высших учебных заведений, в течение 1939 – 1945 г. успешно действовал Русский Свободный университет в Праге".
http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=6386&PORTAL_ID=6383

 

Вот тезисы Родни Мартина, американского политического обозревателя, основателя "World View Foundations" в своём радиоинтервью Дианне Спингола о Гейдрихе и чехах:


 

- Сейчас  Чехословакия поделена  те же, как начертал Гитлер, кроме Судет

- Немцы строили в протекторате автобаны до 1943-го, Сталинграда, особенно в гористой местности

- Комми вместо автобанов строили тюрьмы

- В 1938-м, при нем. оккупации Чехии, ни одного волоска не упало с головы чехов

- Инвестировали миллионы рейхсмарок в Чехию

- Хаха был арестован советской военщиной в 45-м и таинственно умер в тюрьме

- 20% судетских немцев были НС, в Германии - 10%

- На карте Чехосл-я - пика в бок Германии

- Чехи создали военную промышленность благодаря британскому финансированию в пику германии

- Черчиль был на мели, евреи дали ему денег и предложили настроить парламент против Германии, Чемберлена и его прав-ва и начать политику на развязывание войны с Германией.

- Чехи ненавидели  коммунистов и Бенеш плясал между СССР и западом

- Европейцы, в т. ч. чехи, знали о кошмаре сталинизма и успехах национал-социализма

- Бенеш в изгнании отправился сначала в Чикаго!

- Компартия была тем не менее очень сильна в Чехии. Террор нацистов был направлен исключительно против коммунистов, которые и обеспечивали всё Сопротивление.

- Хаха был ярым антикоммунистом - юристом и законником.

- Под немецким протекторатом чехи наслаждались миром, безопасностью и нац. идентичностью.

- Чехи стали выпускать и продавать оружие Германии.

- в Чехии был 8-часовой раб. день до 1944-го.

- Гейдрих значительно улучшил отношения чехов и немцев

 

Печатный анонс к радиопередаче:

- Чехословакия НЕ БЫЛА взята силой

- Концепция деления на "Богемию и Моравию" была впервые предложена Бенешем

- Чехи были антикоммунистами

- Чешские иудео-коммунисты и провели послевоенную этническую зачистку немцев

- Президент Хаха не был старым дряхлым человеком

- 25% чехословацких военных были немцами, а в Богемии и Моравии было от 500 000 до 1 миллиона немцев

- То, что чехи сделали с немцами после войны, в десятки раз хуже того, что "делали" немцы с чехами во время Протектората.

- Современный мэйнстрим чешских авторов подтверждает это. 

http://www.dailystormer.com/spingola-speaks-interview-with-rodney-martin/

И немного демографии:

Население Чехии достигло максимума в 11,2 миллиона человек в 1940-м, но упало до 8,8 миллионов в 1947-м из-за изгнания около трёх миллионов немцев. Военный прирост: 8,8 - (11,2 - 3,0) = 0,6 миллиона!

http://demographymatters.blogspot.ru/2011_12_01_archive.html

ДАЛЕЕ...