На главную

Тевтонская кровь
(развернуть страницу во весь экран)

Ранний вклад в германскую и германо-американскую цивилизации.

ИСТОЧНИК: http://www.barnesreview.org/index.php?main_page=document_product_info&cPath=89_110&products_id=498

Джон де Нагент

Он неимоверен: Великие немецкие философы, композиторы, поэты, учёные, инженеры,  режиссёры - слишком многие, чтобы их перечислять, сформировали в течение веков образ мыслей всего мира. Германия всегда считалась очень важной для европейского развития - в разные времена она была перекрёстком всего континента, но экономическая мощь современной немецкой нации и её интеграция в Евросоюз теперь обеспечивают особое понимание немецкой культуры и цивилизации, вклада Германии в развитие западной культуры и цивилизации и, что особенно важно, Американской, что было почти забыто с 1945-го.

В I Части мы отследим германо-американцев с их древней европейской Родины (3000 до Р.Х.) через тевтонскую и средневековую Германии к колонизации Америки и Войну за Независимость, где всё решил один немец.

Живя в стране, всегда гораздо более ориентированной на будущее и настоящее, чем на прошлое, и более на себя, чем на окружающий мир, американцы стали уникальной среди великих наций. К тому же они стали забывчивыми относительно истории и  географии: интересная черта для глобальной супер-силы, практикующей повсеместное военное вмешательство. (Сколько американцев, например, знают, что в искусственной стране - Ираке с момента её придумывания Черчиллем, в 1920-х, начались разрушительная межэтническая война? Явно не президент, который заявил в 2003-м: "Миссия окончена").

И, в гораздо большей степени чем мы думаем, это становится объектом острых международных шуток. (Автор, свободно говорящий на нескольких европейских языках, заметил на вечеринках европейцев, что когда обстановка требует гарантированного хохота, в ход идут шутки об американской невежественности в истории и географии. Британцы идут дальше и, убедившись, что янки нет рядом,  громко имитируют бруклинский или техасский акценты).

Но ещё хуже неспособности отличить Швейцарию (Switzerland) от Свазиленда (Swaziland)  забывчивость наших предков, которая ведёт нас к пренебрежению и даже разрыву с нашим наследием, с глубокими корнями того, чем мы сегодня являемся.

Но как без этого понимать, почему Север (ирландцы/итальянцы/евреи) столь отличаются от Юга (шотландцев-ирландцев/уэльсцев/англичан)? Или почему тот и другой столь отличен от Среднего Запада (немцы , немного датчан и скандинавов)? Или значение того факта, что "ковбойские (западные) штаты" все имеют английских основателей с именами типа Cody, James, Earp и т.д.? Настолько ли разнообразна Белая Америка, как это считается?

Устойчивое различие в ценностях, ментальности и результатах голосования была явно установлена в 2005-м, через восемь поколений после того, как первые Kennedys, Cuomos, Shumers; Wallaces, Calhouns, (Bob) Joneses; Wagners (с Van Dykes и Swensens); и (Bill) Hickocks появились в этом огромном отдалённом регионе.

Вряд ли кто-то будет отрицать, что немцы всегда были наиболее важными народами в западной науке, технике, искусстве, войне и мире. (Странно, но Германия вела гораздо меньше войн за последние 1000 лет, чем Британия и Франция).

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

НЕМЕЦКО-АМЕРИКАНСКИЕ ВЕРШИТЕЛИ ИСТОРИИ

В 1777-м у Бригадного Генерала Николаса Херкимера было 800 патриотов из милиции округа Трион и немного бойцов из Онейды для  броска на подмогу американским бойцам за Независимость к форту Станвикс. При битве у Орискани пулей из мушкета был убит конь Херкимера и прострелена нога в шести дюймах ниже колена. Подоспевшие бойцы милиции подняли генерала и посадили на его седло под буковым деревом. Офицеры предложили ему переправиться в безопасное место, но он отказался и продолжал руководить битвой.

 

"Барон" Де Кальб большую часть зимы 1777-78 находился в Valley Forge и командовал дивизией Паттерсона и бригадой Лёрнеда. В битве при Камдене конь Де Кальба был убит под ним и, после падения, барон получил три пулевых и несколько штыковых ранений. Его друг и помощник Ле Шевалье дю Бьюссон закрыл его от остальных пуль своим телом. Однако, он умер три года спустя,  оказавшись в плену при Камдене, Южная Каролина.

     

Джон Петер Зенгер. Этот печатник из Нью-Йорка был обвинён королевским губернатором в "печати и публикации нескольких мятежных пасквилей". Эндрю Гамильтон, защищавший Зенгера, аргументировал, что при правильном понимании опубликованные заявления не могут считаться мятежными. Американский суд согласился с этим, установив новый принцип юриспруденции, гарантирующий до известной степени свободу прессы.

 

На передней обложке номера изображён "барон" фон Штейбен и Джордж Вашингтон в Вэли Фордж, где фон Штейбен спас положение. Среди нищеты и голода Вэли Фордж фон Штейбен начал свою работу по муштре и повышению дисциплины. Он пробудил в офицерах энтузиазм и они впитали его энтузиазм с поразительным результатом в повышении моральных качеств и боеспособности.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Но многие ли знают, что немцы (с австрийцами/швейцарцами) также являются  крупнейшим этническим образованием в США. И многие ли Белые американцы знают, что англичане являются разновидностью "немцев (германцев)", и что эти два народа, вместе с голландцами и скандинавами, образуют одну исходную германскую языковую группу; что они близки к кельтам (шотландцам, уэльсцам, ирландцам и т.д.), а также к итало-говорящим по языку и культуре, а также по крови; что все европейцы (кроме басков, венгров, финнов и нескольких небольших групп) говорят на языках, которые были когда-то "диалектами" (сейчас языки достаточно разделились) одного исходного языка Бронзового Века; что этот один язык и народ располагались в до-Колумбову эпоху от Ирландии до Италии и от России до Ирана и Индии; и что, несмотря на Вторую М.В. и антинемецкую пропаганду этот народ может называть себя “Ar-yans,” (следовательно, Ire-land и Ir-an и ar-istos - чистые, благородные основатели Греческих династий - "аристократия"). 1

Итак, начнём с предков сегодняшних 52-х миллионов германо-американцев в т. наз. европейской Ur-heimat (произносится Oo-r HI-mott).2 Это германское слово является научным термином, используемым во всех языках для обозначения места наиболее вероятного совместного проживания арийцев до того, как они разделились около 3000 лет до н.э., конечно же, из-за женщины. (На самом деле их популяция стала слишком большой для занимаемой ими площади, хотя персональные споры также приводили к расколу и уходу племён).3

Ввиду того, что упоминаемые ими буковые деревья росли в те времена в основном на Украине, большинство экспертов пришло к выводу о приходе прото-арийцев с Украины.

С 1492-го арийские языки (включая испанский, русский и английский и многие другие) распространились по всей планете, сделавшись доминирующей на планете семьёй языков.

* * *

Славяне (особенно русские, поляки и украинцы), хотя и являются воинами, расположились неподалёку от мест их прародителей. Их языки также мало отличаются от изначального языка, сегодня называемого "индоевропейским" т.к. (до возникновения больших европейских империй в 1942-м) он был распространён от Индии до Европы. Сегодня на славянских языках говорит 280 миллионов человек.

Арийцы или индоевропейцы были воинами Бронзового и Железного Веков, зачастую с боевыми колесницами, боевыми конями, металлическим оружием, многими небесными и громовыми богами (и богинями), аристократией и схожими словами  "снег" . Их лидер был “reg”, или король - производное от слов “rex” или “regal” (Латынь), “rajah,” (Санскрит), “rik” (Кельтский) и “Reich” (Немецкий).

Несмотря на современные политкорректные мнения, прото-арийцы были несомненно белыми, несомненно развившимися в расу во времена Ледникового периода (и депигментированными, как полярные медведи, белые сибирские тигры и зимний мех). Их европейские потомки белые, а их богои даже называются белокурыми и светлоглазыми (например, белокурый Аполлон и "сероглазая Афина").

В Республике Платон говорит об Афиняна: "Мы называем темноволосых людей человеческими, а светловолосых - божественными детьми". Брамины, высшая благородная варна в Индии традиционно более белая, чем остальные индусы.  Сегодня в индийской прессе о светлых женщинах в Индии упоминают особо. Северные индийцы, а также пакистанцы, живущие в регионах, в которые арийцы пришли 1500 лет до н. э., почти аналогичны жителям  центральной Италии.

До сих пор (2005 г.) европейцы и американцы предпочитают лидеров, имеющих "резные нордические лица" (например, Александр Великий, Джон Кеннеди). Принцессы, в народном воображении, почти всегда светловолосые. За исключением славян и прибалтийцев, большинство индоевропейцев использовало свои военные технологии (металлическое оружие и орудие "блицкрига" - колесницы для дальних путешествий. 

Персы и Индийцы, полностью отличающиеся от арабов носами, губами, волосами, ментальностью и языком, практически считают себя изолированными европейцами и, неожиданно, любят всё французское. (Но они - "наследственные враги" с Иракцами). Известные персиками (изначально "персиш"), Иран - страна персидского народа, означает "Арьянланд", как изначально название Индии после прибытия туда ариев было "Арьяварта". Около 1500 лет до н. э. южные арии пересекли Кавказские и Афганские хребты и стали "восточными ариями".  И британцы, которые покорили Индию в 1700-х, оказались "западными ариями" в восточной арийской стране .

Греки (ахейцы, эллины) спустились на Балканы с Ur-Heimat около 2 000 г. до н. э., римляне - чуть позже.

Кельты (k-l или g-l-именуемые народы), вероятно, были первыми из повернувших на запад ариев и уже носили юбки или шотландки, волынки с мехами и пели, употребляя виски, когда двигались из современной Чехословакии, завоёвывая Галлию (нынешнюю Францию) при помощи железного и бронзового оружия, наслаждаясь битвой.3 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Амишский (строгая протестантская секта в Америке) фургон возле фермы в Интеркупс, Пенсильвания. Амиши - потомки швейцарско-немецких маммонитов, бежавших из Европы от преследований в 16-м веке и знамениты своими строгими верованиями, традиционной одеждой, миролюбием и отрицанием современных технических достижений таких, как электричество и автомобили. Старейшие сообщества Амишей в США находятся в этом регионе Ланкастер Коунтри.
 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Двигаясь в современную Италию, кельты основали Милан и оставили после себя множество голубоглазых итальянцев. (Они часто более голубоглазые и светловолосые, чем многие южные немцы). Уэльс, Шотландия, Ирландия (т. наз. "чёрные ирландцы" западного побережья, возможно, произошли от пред-кельтов), обеспечили экспансию волынщиков в северо-западную Испанию (Галисию), южную Германию и во всю Астрию, а также часть Малой Азии, называемую "Галатия" (куда апостол Павел отправил знаменитое письмо с Новым Заветом) и отражают кельтскую инвазию. У Кельтов наибольшая частота наличия голубых или зелёных глаз и рыжих волос и веснушек из всех обитателей планеты4.

(У некоторых монголоидов и ашкеназов также встречаются эти признаки, что ведёт к спекуляциям на тему кельтской примеси).

Между романскими и германскими народами (особенно франками, немцами, англо-саксами и норманнами), под управлением даже более воинственных монархов, между 500 до н.э. и 1600-ми после н.э., потерялись практически все  кельтские регионы. И к 1919-му - перед самым обретением ирландией независимости, на планете не было ни одного суверенного Кельтского государства5.Но и у курдов - другой арийской группы, не было независимости, и это при их численности в 20 миллионов.

* * *

Теперь мы подошли к германским народам. Их звали Тевтонцами (Teutor (нем.) означает "народ") или Герр-манцами (человек "герр", (очень опасного и точного копья ближнего боя). Они двигались из своего заснеженного Urheimatto в южную Швецию и Норвегию, вплоть до Южной Финляндии (где азиатский народ - суоми, вытеснил их язык своим финно-угорским), через Данию в северную часть Германии.6  

Германики (тевтонцы) разделились на две группы: скандинавскую (будущие викинги) в Дании, Норвегии и Швеции и германцев (разделившихся на немцев, голландцев - нацию, говорящую на германском диалекте и похожих фламандцев в Бельгии, немецко-говорящих австрийцев и большинство из швейцарцев, плюс англичан (происходящих от северных германцев из Ангельна и Нижней Саксонии (родины недавнего канцлера Герхарда Шрёдера), то есть англо-саксов. Скандинавы более всего соответствуют классическим, чистым арийцам с их узкими лицами, высокими лбами, голубыми глазами и, конечно, светло-золотыми волосами. Датчане и фламандцы близки к ним, как изначальные северные немцы.

Славяне и другие народы, унаследовавшие германскую кровь, нередко имеют круглые лица и пепельно-светлые волосы; Берлин, Лейпциг и Дрезден - полностью славянские названия. Однако, классическое немецкое лицо - прямоугольное, с сильной челюстью и крупных форм. Американский футбол является в Новом Свете спортом, в котором немцы особенно преуспели.7  

Немцы, несмотря на британскую и американскую военную пропаганду, также, как англичане, в основном русо-рыже или чёрно-волосые  с процентом блондинов до 30. Roy Scherer (Rock Hudson) and Tom Selleck Рой Шерер - типичные рослые немецко-американские брюнеты, как и натуральные светлые брюнетки Donna Reed (Mullenger) and Kim Basinger.

***

После 400-го н.э. многие германские народы пошли с севера и с Рейна в сторону своих заклятых врагов, обитающих в благоприятном климате - в Риме. В любом случае, они уже тогда были в составе римских легионов, и зачастую генералами. Визи (вест) готы вошли в Испанию, создав современную испанскую аристократию (с такими именами, как Альберто, Нольберто, Эдуардо и Зигизмундо). Остро (ист) готы и ломбардцы ("длиннобородые") вошли в Италию, оставив после себя итальянскую аристократию с такими именами, как Людовико (Людвиг), Адальберто и даже Адольфо.

Название нашей страны - "Америка" является латинизированной формой "Америго", которое через пятьдесят лет после Колумба, в 1507-м, было введено в употребление и размещено на карте немецким учёным и картографом Мартином Вальдзеемюллером.

 Имя "Америго" было одним из Ламбардийских германских имён имён, которые северная итальянская аристократия пронесла через века и поколения, производное от германского Amal-rik "король работы" (означающее "выполняющий чрезвычайно тяжёлую работу"). У англо-саксов и современных англичан имя Emmeric преобразовалось в Emory.

Основным германским племенем, расположившимся (и пережившем века) во Франции, являются франки (отсюда Франкфурт, Франкония в Германии), изобретатели хотдога или франкфутера (который не приняла французская кухня), стремени (что позволяло верховому рыцарю носить тяжёлые латы, копьё и махать большим мечом, не рискуя свалиться в грязь) и многих светловолосых фркнцузов - помеси франков и их местных подружек.

В записях Наполеона 50% французских рекрутов были голубоглазыми.  После убийства большинства из них их ринулись замещать сицилийцы, а после Первой Мировой её жертв заместили сицилийцы, португальцы и испанцы и теперь французы стали на 80% кареглазыми.

Говоря на Старом Германском в течение 600 лет, французская аристократия была намного выше и светлее простолюдинов и её именами были:

* Герхард, франкизированное до Герарда,

* Норманн, которое англичане превратили в Джерри,

* Альберт,

* Gwilhelm (>Guillaume >William >Will/Bill);

* Франк,

* Людвиг (>Louis); Dietrich (>Thierry >Terry);

* Адельгейм (с благородным сердцем) (>Adelaide или Adelle);

* Руппрехт, которого по-французски назвали Роберт (произносившееся Robe-air).

* * *

Интиересно, что современный премьер-министр Франции, аристократ Доминик де  Вильпен ростом 6’4”. Шарль(<Французское“Karl” означаетс“мужественный”) де Голль был 6’5”. Их стать принадлежит франкам. 

 

Много франков погибло в терроре Французской революции, когда Emmanuel Joseph Sieyès объявил, что светлые аристократы Версаля были германцами. Он заявил, что революция была галльским восстанием против тевтонских варваров.

С

Немцы были непобедимы до 1945-го (как и японцы). В средние века Германия была достаточно большой страной, называемой, как ни странно, "Священной Римской Империей Германской Нации". (Вольтер шутил, что ни священной, ни римской, ни империей).

Религиозные войны опустошали Германию в течение 120 лет, и кончились лишь после Тридцатилетней войны (1618-1648). Французские монархи, происходившие, по иронии, от франков, поддерживали после реформы Мартина Лютера войны в Германии, используя религию и подкуп, продавая всем сторонам оружие и даже переходя на сторону, терпящую поражение, чтобы ни одна из сторон не одержала полную победу.

Со времён Вестфальского Соглашения, решившего религиозный спор тем, что каждый принц мог диктовать народу собственную религию, Германия потеряла 20 % населения (эквивалент современной ядерной войны). Волки ходили по деревням, поедая трупы. Нация была разгромлена в 300 мизерных королевств и принципиалий под фигуральным императором (Кайзером).

Швейцария, Эльзас-Лоран и Голландия, терроризированные в наибольшей степени, были практически уничтожены. (И сегодня Австрия сломлена: страна, которая 600 лет правила Германией через Габсбургов). Первой строкой голландского национального Гимна, раздражающей голландцев до сих пор, включает слова: “ben ik, van Duitsen bloed” (Я - Германской крови). Голландцы до сих пор одержимы злобой на немецкую пехоту - не за насилие или мародёрство, которых особо и не было, а за изъятие их велосипедов в 1940-м для более быстрого проникновения в Бельгию и Францию.

Фактически, наиболее ненавидящей Германию страной является не еврейское, а германское государство: классический случай междоусобицы двух братских стран8.

* * *

Далее...