На главную

Гангстеры в Польше во ВМВ
(развернуть страницу во весь экран)

АНОНС:

- сравнить с евреями в советской оккупационной зоне Польши
- Поляки бунтовали против еврейской вольготности

ИСТОЧНИК: TBR2003-no3,  http://barnesreview.org/pdf/TBR2003-no3.pdf

Перевод с англ.

В противоположность официальной исторической мифологии, польские евреи были далеко не столь обижены немцами. В реальности, главным виновником нечеловеческого обращения была администрация гетто, возглавляемая могущественными раввинами, и её коррумпированные силовики.  (Ветх. зав.) В сравнении с ними методы нацистов были гораздо гуманнее.

"...так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего..." (Исход 32.27) - прим. перев.).

 

Республика Польша во Второй Мировой войне.

 
Доктор философии Атаулла Богдан Копанский - профессор международного исламского университета в Селангоре, Малайзия.

 

По Генплану Ост западные провинции предвоенной Польши должны были быть включены в Германию. В центральной Польше немецкие военные власти учредили "Сектор государственного управления" с административным центром в средневековом городе Кракове, старой столице "Белой Хорватии". После освобождения от Советов западной Украины, немцы включили в состав Польши Галицию со старинным городом Лембергом (Львовом).

Польские евреи получили разновидность культурной автономии и самоуправления в своих традиционных городских местечках и вновь организованных кварталах для евреев, перемещённых из других частей Европы. Их жизненные стандарты соответствовали современным лагерям палестинских беженцев в Газе и на Западном Берегу реки Иордан, хотя польские евреи не боялись немецких танков и бульдозеров.

Почти 2 миллиона польских евреев жили в обособленных гетто Варшавы, Лодзи, Белостока, Вильнюса, Кракова, Львова и Люблина. эти автономные сообщества теоретически управлялись кагалами - еврейскими властями. Но в действительности, гетто контролировались т. наз. "еврейскими королями", или гангстерами.

Хаим Ромковский, могущественный лидер гангстеров, правил гетто в Лодзи. Абба Ковнег, глава еврейской мафии из Налёвки, контролировал гетто Варшавы. В 1940-м Хаим Ромковский изготовил почтовую печать еврейских властей с собственным изображением под "звездой Давида", он назначил себя высшим комиссарам по еврейским бракам.

 

Абрам Гансвайх (Gancwajch) - неофициальный финансовый министр варшавского гетто, беспощадно взимал большое количество податей с еврейских обитателей. У него была собственная полиция из 300-т молодых евреев, которая эффективно выбивала подати как с сефардов, так и с ашкеназов (1).

Копы Гансвайха были вооружены дубинками и револьверами. Они контролировали распределение еды, медикаментов и денег, посылаемых еврейскими благотворительными организациями из США и Красного Креста обедневшим обитателям этих автономий. Еврейская полиция (Юденрат) тесно сотрудничала с Гестапо, Шутцполицией и польской "Голубой полицией".

Члены Юденрата всегда были в полной готовности к подавлению бунтов и уличных беспорядков, вызванных коррумпированными сионистскими лидерами. На желании эмигрировать в США, Канаду или Палестину еврейские власти делали много денег. Юденрат продавал и зарубежную валюту по спекулятивным ценам. Так, в 1941-м он продавал американские доллары по 10-20 рейхсмарок, в то время как официальный курс в арийском секторе оккупированной Польши были лишь 4,2 рейхсмарки за доллар (2).

 

Почти все эти беспринципные "еврейские короли" были мегаломанами и антирелигиозными фанатиками. Элицер Гринбаум, супервизор лагерей беженцев венгерских евреев в Варшаве (сын Ицхака Гринбаума, председателя пронацистского Комитета Европейского еврейства. Он лично замучил до смерти трёх раби: Геллера, Шиловера и Реббетцина).

По окончании ВМВ Элицер, как "выживший после нацистского террора" эмигрировал во вновь созданный Израиль, где был опознан одной из своих жертв и был убит в Тель-Авиве. Альфред Нуссинг, один из главных теоретиков сионизма и близкий друг Теодора Герцля был информатором Гестапо в Варшаве (3).

Дети в исключительно еврейской части Варшавы в 1942-м голодали, так как местная сионистская благотворительная организация, возглавляемая Стефаном Вейссом и группой "Мирзаши" объявила бойкот  поставкам продовольствия от международных и немецких организаций помощи обитателям гетто. Эти "подозрительные враждебные субъекты" постоянно подвергались жестокому обращению и унижениям чрезмерно усердным полицейским персоналом, набранным в основном из немецких и восточноевропейских (еврейских) представителей низшего сословия.

Офицеры Гестапо также иногда применяли излишнее физическое давление во время допросов (4). Они часто нарушали права арестованных и многие "подозреваемые террористы и бандиты" умирали во время допросов. Как современные израильский Моссад, Шин Бет, КГБ и тунисский  или египетский Мухабара, гестапо игнорировало непрерывные жалобы комиссий, наблюдающих за соблюдением прав человека.

Нацистские концентрационные лагеря были созданы по образцу британских концлагерей, организованных для непокорных белых африканеров (буров) - мужчин, женщин и детей во время Бурской войны в Южной Африке. Условия содержания во многих немецких лагерях были схожими со злосчастными израильскими лагерями Ансар I, II и III, построенными Израилем на оккупированных территориях Северного Ливана и Пустыни Негев, охраняемых, в том числе, и Бейтаром.

Командование БЕЙТАРа Польши, 1938г. На снимке внизу справа - Зеев Жаботинский, руководитель Всемирного БЕЙТАРа, слева командир польского БЕЙТАРа - М.Бегин - будущий премьер-министр Израиля

В конце войны, когда снабжение продовольствием и топливом со стороны обычно хорошо функционировавшей немецкой государственной машины практически прекратилось,  тысячи заключённых умерли от голода, истощения и болезней. Во время Первой Мировой войны эпидемии тифа унесли жизни 5 миллионов поляков, русских, румын и евреев. Но лишь в конце ВМВ тиф "вызвал опустошительные эпидемии срди беженцев и перемещённых лиц, особенно в немецких концентрационных лагерях" (5).

Во время ВМВ сионистская и коммунистическая шпионская сеть в Германии работала в тесной связи с британскими и американскими разведслужбами. С 1935-го нескольким иудео-коммунистическим шпионам удалось проникнуть в в Вооружённые Силы Германии.
 

Эти тайные агенты, известные под немецким именем "Die Rote Kapelle" (Красный оркестр), координировались польским евреем Леопольдом Треппером, который после падения 3 Рейха эмигрировал в Палестину. В январе 1942-го Ален Даллес объединил этих "красных музыкантов" с одной из антифашистских террористических ячеек, возглавляемой "Красным бароном" Вольфгангом фон Пулитцем.

Между 1942-м и 45-м и фон Пулитц и Л. Треппер работали под прямым руководством Британской разведки и советского НКВД.

Когда немецкие войска дошли до Москвы, Сталин обратился к польским пленным для создания общего фронта против Германии и её союзников, пообещав освободить всех, пожелавших вступить в Польскую армию, организованную генералом Владиславом Андерсом в Тоцкое.

Советско-польский альянс был создан 12 августа 1941-го. Через месяц два польских экстремиста: Мирон Шескин и Марк Каган прибыли с польской территории, оккупированной Германией, в советские лагеря для польских добровольцев, созданные в Средней Азии.

Шескин был вожаком Brit Ha Chayal (Союз сионстских солдат), а Каган - редактор варшавской газеты на идиш "Момент". Оба немедленно начали организацию Еврейского Легиона. Андерс горячо одобрил расовую сегрегацию польско-говорящих евреев и поляков.

Евреи составили 40 % личного состава, командовал ими полковник Ян Гладик с помощью рабби Леона Розен-Шжекача. Андерс заявил своим офицерам:[I] "Полностью понимаю вашу враждебность к евреям. Однако, вы должны понимать, что и британские, и американские политики находятся под еврейским давлением. Но когда вы вернётесь домой, мы будем решать еврейский вопрос в соответствии с размером и степенью независимости нашей Родины"(8).

В 1942-м Андерс обманул Сталина - его армия из 114 000 экс-заключённых, обращённых в солдат, не захотела умирать от имени Красной Армии. Поляки перешли границу в Туркменистане и сбежали в оккупированный британцами Ирак и Палестину через Иран. В Ираке британцы попытались использовать польские войска против арабских националистов, ведомым Rashid Ali Gilani, но Андерс и генерал С. Копанский отказались играть роль европейских гуркхов.

Войска Польской Карпатской бригады высаживаются в Тобруке, 1941.

В Палестине 6-тысячная армия польских евреев дезертировала в местные сионистские банды Хагана. Среди них был и Менахем Бегин. В Тель-Авиве он примкнул к Moshe Sneh, главе Польской Сионистской Организации,  а также Nathan Yalin-Mor и Israel Scheib-Eldad - руководителям милиции Бейтар из Варшавы.

Yalin-Mor и Scheib-Eldad эмигрировали из оккупированной немцами Польши в оккупированную англичанами Палестину по советским визам(9). Нацистские власти а Польше, Белоруссии и Прибалтике терпели сионистское движение, так как оно преследовало мирную эмиграцию евреев в Палестину.

 

Нацисты назначили Йозефа Глазмана, лидера литовского Бейтар, инспектором еврейской полиции в Вильнюсе.

В Варшаве нацисты  назначили президентом Ассоциации Еврейских ремесленников  Адама Чернякова, как главу еврейского меньшинства в Польше. Когда еврейские экстремисты объявили Варшаву местечком Моссада, он совершил самоубийство.  Shmuel Zygelboym, лидер Бунда в Лодзи, сбежал в Лондон, где также совершил самоубийство.

Не все еврейские местечки и резервации управлялись еврейской мафией и политическими экстремистами. Многие еврейские городские советы (кагалы) в оккупированной нацистами Польше возглавлялись умеренными сионистами и раввинами. Однако, нацисты играли с огнём.

 

В городе Пётркув немцы разрешили организовать еврейский совет коммунистам Бунда и терпели польскую секцию Мировой Сионистской Организации, возглавляемой Аполинарием Хартгласом. Ганцвайх, активист сионистской Рабочей Партии, открыто сотрудничавший с Гестапо, обустроил уютный штаб на улице Лезно, 13, в секторе Варшавы для исключительного проживания евреев.  В Вильнюсе Яков Генц был назначенным нацистами главой еврейского сектора.

3 мая 1940-го польские националисты напали на еврейскую полицию и сионистские офисы в Лодзи. Но польская полиция, поддерживаемая вооружёнными сионистами, сопротивлялась возмущённым полякам в течение двух дней. Насилие прекратилось только после объявления польской "Голубой полицией" и немецкими войсками во взбунтовавшемся городе чрезвычайного положения. Тысячи евреев и поляков были арестованы.

После польско-еврейских столкновений в Лодзи Ицхак Цукерман, молодой сионистский экстремист, организовал новую террористическую группу - Еврейскую Военную Организацию. Pincus Kartin, еврейский ветеран сталинских бригад в Испании, был парашютирован Советами в Центральной Польше для формирования террористических банд в сельской местности Польши, контролируемой польскими коммунистами и антигерманскими партизанами.

Первым террористическим действием против немецкой администрации была организация небольшой банды из наиболее коммунистически настроенных евреев, названная Swit  (Восход). В еврейском секторе Варшавы сионисты организовали собственную "Национальную Вооружённую Армию", а бундисты сформировали т. наз. Gwardia Ludowa  ("Народную Армию") 10. 

 

 

Однако, большинство поляков и евреев предпочитали ненасильственное сопротивление и разрешение противоречий. К тому же, довоенная еврейско-польская этническая вражда мешала созданию левого "Иудео-славянского Народного Фронта".

Иммануил Рингельблюм, сионистский фанатик (убитый при сопротивлении аресту) был глубоко потрясён силой польского "фашизма" и антисионистским пылом большинства польского населения.

И в наши дни он не слабый...

 

В апреле 1943-го наиболее фанатичные сионистские вожаки, охваченные безумной мечтой о "Новом Массаде", не остановились перед провоцированием самоубийственного восстания в Варшавском гетто, которое было подавлено немецкими войсками и их восточноевропейскими союзниками. В ходе восстания, сионистские экстремисты, вооружённые сотнями автоматов, револьверами, гранатами и коктейлями Молотова, атаковали немецкие, украинские и калмыцкие войска. Но на 20-й день восстания, когда около 7 000 еврейских боевиков было убито, а их укрепления разрушены, Мордехай Анилевич Mordechai Anielewicz, лидер Еврейской Военной Организации и его 89 учеников совершили массовое самоубийство, проглотив пилюли с цианидом в своём укреплённом штабе.

Остальные 56 000 евреев были перемещены в Треблинку. Но тысячи евреев смогли сбежать из горящих руин гетто через канализационные каналы.

В Польше 1942-го антисемитизм взлетел столь высоко, что немецким солдатам приходилось сопровождать евреев, когда им нужно было выйти за пределы сектора, специально отведённого для евреев.

Сопровождение польских евреев, ведомых раввином.

В сельской местности, контролируемой "Народной Армией" - военизированным крылом Коммунистической Польской рабочей Партии (PPR), поддерживаемым Советами, сбежавшие присоединялись к "лесному народу" Картина Пинкуса Pincus Kartin. Эти хорошо вооружённые боевики, тренированные советскими военными инструкторами, совершали множество терактов в немецких кинотеатрах, банках, ресторанах, поездах и т. д.

Сотни немецких солдат, служащих и польских граждан, сотрудничавших с нацистской администрацией, были убиты или замучены. Специальные команды киллеров убили несколько высокопоставленных чинов СС, приговорённых к смерти "подпольными судами" польских террористов.

В то же время умеренное крыло польского сопротивления приняло военную доктрину "двух врагов", то есть немцев и Советов, а также стратегию "выжидать и держать порох сухим". Их военные операции ограничивались защитой польского населения от эксцессов оккупации. Умеренная Домашняя Армия, Крестьянские Батальоны и "Национальные Военные Организации", образовали силы из 400 000 "партизан" польского правительства в изгнании, базирующегося в Лондоне.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1 F. Glubb, Zionist Relations with Nazi Germany, New York: New World
Press 1979, 49.
2 Ibid., 25.
3 Ibid., 57.
4 See P. Rassinier, Debunking the Genocide Myth, Los Angeles 1978, passim.
5 Encyclopedia Britannica, 1971, vol. 22, 446. Сионистский писаьель Мартин Гилберт пишет в своей книге  "Аушвиц и Союзники", (London; M. Joseph, 1981), что "весной и летом 1942-го ежедневно газировалось несколько сотен тысяч евреев".
6 See W. N. Sanning, The Dissolution of Eastern European Jewry, Costa
Mesa; Institute for Historical Review, 1990, passim.
7 J. Beaty, The Iron Curtain Over America, Barboursville, Virginia: Chestnut
Mountain Books, 1966, 134-35.
8 Y. Gutman, “Jews in General Anders’ Army in the Soviet Union,” in: Yad
Vashem Studies, vol. 12 (1968), 34.
9 See M. Begin, White Nights: The Story of a Prisoner in Russia, 1939-41,
London, 1957.
10 J.B. Weydenthal, The Communists of Poland: An Historical Outline,
Stanford, 1978, and K. Dziewanowski, The Communist Party of Poland: An
Outline of History, Cambridge, Mass., 1976.
 

ИСТОЧНИК: TBR2003-no3,  http://barnesreview.org/pdf/TBR2003-no3.pdf