На главную

Довоенное обожание и послевоенное шельмование Германии
(развернуть страницу во весь экран)

До войны для западным миром Германия воспринималась "как мирная страна волшебных сказок и замков в облаках, страна трудолюбивых, законопослушных и дисциплинированных людей".

(2)
 

Вот иллюстрации из европейских журналов того времени:



Красивейший из всех европейских замок Нойшванштайн, Построен во второй половине XIX в 130 километрах от Мюнхена на границе с Австрией:

 

 

Типичные рейхсдойче довоенного времени:

               

    

 

 

Фестиваль девятнадцатого века в германском городке.

 

Праздник первого мая

Германские работницы фермы идут на работу (Строем!!!)
 

 



Девиз принцев Уэльских, наследников трона Британии - на немецком: “Ich dien,” (Я служу")

 

Но, едва не потерпев поражение от германцев в самом начале Первой Мировой войны, Союзники решили прибегнуть к более привычному для себя оружию - ненависти. Сравним плакаты того времени Антанты и германцев

Нашлись "свидетели", которые описывали, как «гунны» в своих касках Pickelhaube подбрасывают в воздух бельгийских младенцев и ловят их своими штыками прямо во время марша, распевая военные песни.   (2)

  

Классика антинемецкой пропаганды
Как и рыцари, бросающие в огонь русских, белокурых младенцев в фильме эйзенштейна "Александр Невский". Творить такое благородным рыцарям с их кодексом чести - ещё менее реально, чем самим рыцарям добраться верхом в доспехах до Чудского озера. Зимой, в морозы, по сугробам минимум за 200 километров (из ближайшего, Ливонского ордена) Чтобы бесславно утонуть в озере, проломив тонкий лёд массой своего плотного боевого порядка?

 

Немец - везде немец!

914 - 1918    ⃝    БОЛЬШЕ НИКОГДА!

ПОМНИ!
Каждый немецкий рабочий - британский рабочий без работы,
Каждый проданный немецкий товар - непроданный британский

 

Австралийские плакаты

   

Кайзер-то оказывается был покруче Гитлера!

 

Были у Союзников  истории о распятиях их солдат. Европейцы и американцы в то время были более религиозны, чем сегодня, и истории о распятии приводили людей в бешенство. (Стоит упомянуть, что из всех форм вещественных доказательств, которые принимаются сегодня в суде, показания очевидцев считаются самыми ненадежными.) (2)

Твоя свобода прикована. Помоги покончить с этим

 

КРАСНЫЙ КРЕСТ или  ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ

Наш раненый пленный солдат просит воды

НЕМЕЦКАЯ "СЕСТРА"
НА ЕГО ГЛАЗАХ ВЫЛИВАЕТ ЕЁ НА ЗЕМЛЮ
В БРИТАНИИ ТАКИХ ЖЕНЩИН НЕТ
В БРИТАНИИ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ЗАБУДУТ ЭТО - НЕТ

 

Оказывается, Кайзер и до США хотел добраться!

 

А вот как, по версии Союзников, германцы боролись с подрастающим поколением бельгийских воинов, отрубая бельгийским детям руки

Дэрроу объявил, что готов заплатить $1,000 (сегодня порядка $25,000) любому, кто сможет показать бельгийского ребенка, которому отрубил руки германский солдат, или же любую другую бельгийскую или французскую жертву германских злодеяний. Ни одна жертва не была найдена. (2)

    Как и после поражения Германии в 1918-м ни один искалеченный юнец не был представлен миру! Описание этой мерзости добралось до самых дальних концов планеты и послужило главной причиной для вступления США в войну в 1917-м.
    В Италии в 1915-м в магазинах продавались церковные статуэтки бельгийской девочки с отрубленными кистями, протягивающей окровавленные обрубки рук к Богоматери: "Святая Дева, пусть руки отрастут снова!" (1)

 

Отравленные леденцы

Если верить пропаганде Союзников, в 1914-м германцы повсюду раздавали отравленные леденцы, словно были скорее кулинарами, чем солдатами. В 1940-м этот антигерманский миф послужит ещё раз. В мае 1940-го "Фигаро", самая ответственная газета во Франции, приведёт на своей первой странице даже точные размеры отравленных леденцов (17 на 17 на 5 мм).

Преступление в Румынии: германцы сбрасывали детям с аэропланов отравленные леденцы
https://www.coloradohistoricnewspapers.org/cgi-bin/colorado?a=d&d=MDP19170609-01.2.18#

 

Обвинения в адрес германцев по расстрелу бельгийских крестьян под видом снайперов
Была в Бельгии и ещё одна категория импровизированных комбатантов, не авторизованных международными соглашениями: гражданская оборона. Последняя организовывалась в городскую милицию, которой было запрещено принимать участие в боевых действиях. Этот оперативный запрет был наложен на них 4 августа 1914-го, в первый день войны. (Германские оккупанты даже не запретили эту милицию! - прим. перев.)
Некоторые из них не подчинились и, вооружённые своими старыми служебными винтовками, тут и там палили в оккупантов, провоцируя кровавые репрессии. Газета той местной охраны имела провокационное название: "Le Franc-Tireur " - "Снайпер".

 Но снайпер автоматически помещал себя вне международного закона, если не был членом военной части, предусмотренной законом на случай войны.
     Так было и в 1940-1945-м, когда немцев много раз убивали в Бельгии, Голландии и во Франции члены "сопротивления" - люди, выглядящие как мирные жители, неотличимые от местного населения, которые исчезали сразу же после удара. Такие нападения лежали вне поля международной юстиции.
    Когда эти безответственные люди совершали  их, за эти незаконные акты часто платили местные жители, остававшиеся на месте нападавших, которые исчезали. Настоящим виновным при этом является несолдат, который стреляет, ранит и убивает, а не солдат, который предпринимает необходимые репрессии. Так обстояло дело в отношении гражданских лиц, убитых в Бельгии в 1914-м.

 

А ещё германцы были столь варварскими, что (о ужас!) умышленно вырубали яблони по всей Франции. Обвинение было совершенно смехотворным, но несколько деревьев, на которые убавились сады Франции или несколько яблок, исчезнувших с прилавка торговца фруктами, вызвали истерическую кампанию с ревебрациями, слышимыми на коралловых рифах  Австралии и глетчерах Гренландии. Какие мотивы были у Германцев лишать французов некоторого количества яблочной кислятины? Если речь шла о зерне или скоте - тогда может быть; после перемирия 1918-го Союзники не испытывали угрызений совести, реквизируя продовольствие, включая стада скота, из голодающей Германии, которой они задолго установили жесточайшую из блокад.
    Но яблоки? Истории уничтоженных садов беспочвенны. Германцы, конечно, повсеместно срубали деревья, которые мешали им вести артиллерийский огонь. Армии всего мира делают то же самое. В Ливане, в январе 1983-го, через месяц после прекращения военных действий, Израиль всё ещё вырубал тополиные рощи, которые образовывали заслон к югу от Бейрута, ограничивая поле зрения на подходе к аэропорту.

    Так же действовали и германцы, совершая тяжкие преступления, срубая некоторые деревья, заграждающие им путь. Это - не вопрос. Несколько яблок, которые французы не дали куснуть миру, стали ещё одним видом оружия в арсенале пропаганды Союзников. Со времён Адама и Евы история с яблоками никогда не вызывала такого гевалта. (1)

Немцы в своей вокнной пропаганде даже не приближались к порогу дозволенному категориями чести и благородства, изображая своих врагов в комическом, а не демоническом облике. Их военная пропаганда поражает своей добротой:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пуанкаре, Николай II-й, Георг V-й.

Настоящий Тритлистник!

 

 

 

Слева - противники Германии, в центре - Великобритания, справа - Германия с Австро-Венгрией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сугубо оборонительные намерения Германии и Австро-Венгрии перед ПМВ объясняются хотя бы следующими фактами:

1. "Летом 1914-го и до, и после Сараевского убийства высшая германская администрация находилась в отпусках:
Кайзер  6 июля пустился на трёхнедельный круиз на своей яхте - "Гогенцоллерн", направляясь к побережью Норвегии. Министры по его примеру тоже не находились на своих постах: фон Ягов, министр иностранных дел, проводил медовый месяц, фон Мольтке - начальник штаба, лечился в Карлсбаде, адмирал фон Тирпиц - отдыхал в швейцарском Тараспе. Короли Саксонии и Баварии отбыли из своих столиц в сельские поместья"  (1)

2. "Ни Кайзер, ни его министры не запустили до своего отъезда никаких подготовительных механизмов. Не было никакой подготовки к созданию резервов зерна и ни одной тонны муки в июле 1914-го Германией закуплено не было". (1)


3. Медлительность австрийцев с "наказанием" Сербии за сараевское убийство
"лишь через три недели посол Австрии в Белграде, Гер Гизль, появился перед правительством Пашича, чтобы предъявить требования Австрии по созданию комитета по расследованию с участием представителей обеих наций. " (1)

4. Длительные и упорные усилия Кайзера по недопущению войны


5. Заблаговременность "предварительной" мобилизации русской армии, неохотность согласия Николая II-го на Всеобщую мобилизацию
 

6.Долгое упорство Кайзера, отказывавшегося мобилизовывать германскую армию, несмотря на мольбы фон Мольтке

7. Масса телеграмм Союзников, разоблачительных их как агрессоров, опубликованных Советами, а также из архивов Белграда 
 

8. Явная самоубийственнось германцев в случае агрессии: воевать на два фронта, фактически против всего мира! Знаменитый план Шлиффена по оперативному разгрому Франции и последующим отпором России за недопущение второго фронта предлагал любую цену. Фон Мольтке-младший, сорвавший его переброской крупных сил с западного фронта для отражения наступления русской армии в Восточной Пруссии, фактически стал главным виновником поражения Германии в Первой Мировой войне.

ИСТОЧНИКИ:

(1) Леон Дегрель "Гитлер: Рождённый в Версале". http://s-mahat.org/cgi-bin/index.cgi?cont=388

(2) 0001 Benton L. Bradberry - The Myth of German Villainy