На главную

3. Работа с дезкамерами и их обслуживание
(развернуть страницу во весь экран)

Здесь  нет  отрицания фактов  нацистских преступлений,
   установленные Нюрнбергским процессом.

РАБОТА НЕМЕЦКИХ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ ГАЗОВЫХ КАМЕР.

"Солдат 7-й Армии США инспектирует дверь в газовую камеру концлагеря Дахау."

Подпись к фото из альбома USHM - Музея холокоста США.

 

Музей в своих комментариях к фото не оглашает тот факт, что и администрация музея Дахау, и бесчисленные признанные знатоки холокоста единодушно согласились, что никто не был "газирован" ни в этой "газовой камере", ни где-либо в Дахау.

 

"Двое американских солдат инспектируют дезинфицированную униформу заключённых в Дахау"

Подпись к фото из альбома USHM - Музея холокоста США.

 

Четыре дезкамеры Дахау находятся прямо за парапетом, частично скрытые проветриваемой одеждой. Однако, статья из альбома USHM настаивает, что это - одежда с мёртвых заключённых.
Действительно, такая одежда тоже шла в дело... Но периодическая дезинфекция всей одежды - нормальная процедура в немецких лагерях.

ИСТОЧНИК: http://www.nazigassings.com/index3.html

 

 

КАНАДА-1 И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОДЕЖДЫ.

В Аушвице установки для дезинфекции одежды от вшей располагались в части лагеря, называвшейся "Канада-1". Фото взяты из "про-холокостной" книги: AUSCHWITZ: Technique and operation of the gas chambers by Jean-Claude Pressac, 1989.

 

Грузовики с имуществом вновь прибывших и их разгрузка под бдительным оком SS на Канаде-1 .


 

 


Во дворе здания № 164 с дезкамерой отсортировывались не-тканевые предметы. Справа: Сортировка льняной одежды между бараками 1 и 2, Канада - 1.

Рекомендуется обратить внимание на белые рубашки и здоровый вид работающих женщин.
 

 

Отправка багажа на склад для хранения.

На левом фото слева видна открытая герметичная дверь газовой камеры. Над лестницей, прислонённой к стене - воздухозаборник воздуходувки.

 

Разгрузка одежды, подлежащей дезинфекции, возле газовой камеры.

Видны та же открытая газонепроницаемая дверь и воздухозаборник над лестницей.

 


Северо-западная сторона здания № 164.

Справа налево: Дверь главного входа, воздухозаборники и контрольные щитки газовых камер, вентиляционные трубы с воздуходувками и газонепрницаемая дверь. Так как здания уничтожены, их внутренняя обстановка неизвестна.

 


Перед герметичной дверью дезинфекционной газовой камеры.

Слева: старший Русский офицер и гражданский из первой Исследовательской Комиссии в компании двух бывших заключённых представляют пустые банки из-под Циклона-Б, найденные в здании 164.
(Обратите внимание на здоровое состояние заключённых).

Справа: советский младший лейтенант представляет перед камерой для фильма "Хроники освобождения лагеря, 1945" детектор газа, специфический для цианида. Позади него - герметичная дверь дезинфекционной газовой камеры.

 

 


Газонепроницаемая дверь газовой камеры Канада-1 вблизи.

Фото из архивов Центральной Варшавской комиссии по расследованию преступлений нацистов.
Надпись на табличке: "Giftige Gase! Bei Betretendes Raumes LEBENSGFFAHRT", или по-русски: "Ядовитый газ! В помещение входить ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!".
 

 

Уцелевшие документы об отгрузке Циклона Б, доступные для публичного знакомства в Национальных Архивах США, явственно показывают, что Циклон Б поставлялся во все немецкие лагеря, а не только в лагеря смерти.


Документы утверждают, что с 16 февраля по 31 мая 1944 года поставки Циклона Б осуществлялись под номерами с 50,053 по 50,210. Каждая поставка состояла из 13 ящиков, всего 195 кГ. Причём шесть из них приходилось на лагеря Аушвиц и Ораниенбург.

 

ИСТОЧНИК: http://www.natallnews.com/page.php?id=7